情感驿站

彩礼钱是最基础的保障,鼓励女生要彩礼钱

71回复 阅读 7142

2.10月有一天突然肚子疼,生理期都是疼一下就可以正常上下班,而那一天竟然疼到站不起身,后来去医院检查可能是囊肿要做手术,打了一周消炎针囊肿逐渐扩大,医生说有多种可能,那个时候男友把股票的13万中提取出来3万转给我,瞬间觉得这个人还算靠谱的,毕竟宫腔手术也不要多少钱,后来的后来是输卵管肿大,我本来就是单角子宫,只有一条输卵管。因为肿大所以最后这个输卵管也要切除,意味着今后如果怀孕只能试管

当时想过分手,他坚定在一起。

然后11月我们找了医院试管前提是要有结婚证,当时我觉得他人不错,想着没必要让他为难也不想掏空他家,毕竟她父母就是农民,当晚他就说他手里留5万股票钱,然后给我5万彩礼,第二天又说签5万多的试管合同,问我手里的钱够不够,我当时就懵,我反问是不是5万又是彩礼的钱又是试管的钱?他不说话.......

领证之后他每个月把出去自己开销的工资全部打到我们公共卡上。每个月生活开销和七七八八都用他的钱,每个月进账一两万,但是生活开销也有些。偶尔他问起账户还有多少钱,他总是一脸的质疑...女人的第六感,他总觉得我好像多用了他的钱...我就没说话

说实话,我工作很好,但是生活上几乎不花自己的钱,都是他的钱,为什么呢,因为我一直开就没难为你们家,我自己的房贷一万多我自己还,那如果我基础生活开销你再不承担我为什么还要结婚呢?我途什么呢?

妹妹没上学离婚带孩子,中秋放假第一天,我带她妹妹去商场买了一条周大福5k的手链,我告诉她,虽然不是亲姐姐,也是你的精神支柱,幸福强大的内心也很重要,重点是他们家和他从来没给我买过任何东西!我不care也不在意,便宜的小东西也看不上!但是我愿意对他的家人她妹妹好,他妹妹的儿子白癜风,是我找黄牛挂号陪诊!我这个嫂子还不够有格局嘛?

中秋最后一天假期要买门面,看中一个100万的江夏的门面,我手里70万,他手里12万,我们当时说少代早还少压力,毕竟我们有两套房子每人各一套原本已经过的很好了。出钱的时候我就问他。那我们付多少代多少?然后他说..你看我们还有多少呗,我反问你出多少,他回了一句“我的那点钱不顶用”我瞬间失落了....你的意思买门面夫妻共有财产,然后都要我一个人付,他的意思70万我付,贷款他还...瞬间让我觉得怎么会这样?我这么真诚的人却让我收到这样的算计❓

感觉我真心对待别人,别人却觉得我是个钱多的傻子❓是吗❓

婚姻的真相就是各怀鬼胎各自算计嘛?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

薇薇疯 硕士三年级

收了彩礼,还得有陪嫁不是

lilyskyline 高中二年级

我也是因为婚前没有怎么要彩礼,导致婚后因为钱各种扯皮拉筋的事情接踵而来

鼓励女性婚前要彩礼,这是给小家的保障,也是男方的态度。

七种武器 高中二年级

据悉,第二批全国婚俗改革实验区包括:河北省邯郸市肥乡区,山西省运城市盐湖区,内蒙古自治区赤峰市红山区,上海市奉贤区,江苏省无锡市滨湖区,浙江省三门县,安徽省合肥市包河区、和县,福建省武夷山市,江西省贵溪市,山东省青岛市黄岛区、沂水县,湖北省武汉市武昌区,广西壮族自治区柳州市城中区,海南省琼海市,宁夏回族自治区盐池县,新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市头屯河区。

盆鱼燕 小学四年级
薇薇疯发表于 2021-09-23 11:08 收了彩礼,还得有陪嫁不是

大部分不收彩礼也要女方父母希望女方过得好,也会带东西过去

盆鱼燕 小学四年级
lilyskyline发表于 2021-09-23 11:20 我也是因为婚前没有怎么要彩礼,导致婚后因为钱各种扯皮拉筋的事情接踵而来鼓励女性婚前要彩礼,这是给小家的保障,也是男方的态度。

太赞同了。最基本的态度都不需要给了。后面的日子只用为所欲为

我还是个孩子 大学三年级

你这跟彩礼有关系也没关系,在收彩礼的时间里你没正视和理性处理,现在已结婚他也将收入交于你,可见他是很有诚意的过日子(彩礼已翻篇了!)但他可能(我说的是可能)没有正确理会到你的付出以为是他在付出),我个人是不看好你说的对姑子怎么怎么好,你做的是不是她需要的?你对她的好要忘记这样你才不纠结,你对他家人的付出跟他商量过没有?你姑子是你家庭外的人,你们自己没有沟通好,没有说出各自的想法,没有商量规划未来,是们们自己出了问题,好好谈谈吧。珍惜幸福,记住美好

薇薇疯 硕士三年级
盆鱼燕

带东西很正常啊,空手大巴掌的结婚还是极少的吧。彩礼是金,陪嫁金也是钱,这才是对等的嘛。

whssd 大学四年级

我看了哈 女的只要稍微比男的有点本事 就会觉得吃了蛮大的亏

看哈那些靠女方发家的富豪 你心里是不是好想一点了

我是一只鱼~ 高中三年级
whssd发表于 2021-09-23 11:45 我看了哈 女的只要稍微比男的有点本事 就会觉得吃了蛮大的亏看哈那些靠女方发家的富豪 你心里是不是好想一点了

说的对,隔壁的贴可以送给楼主,婚姻并不会给你带来你意想不到的幸福,你吃不下的苦,扛不住的累,并不会有个男人就 可以帮你抗下了。生活 能过成怎样,绝大部分取决于你不断的学习、改变的能力。

楚留翔 硕士二年级

楼主一个月房贷一万多居然不提前还房贷还想着买门面,这心叶太大了吧

大胡子小明 小学六年级

“那如果我基础生活开销你再不承担我为什么还要结婚呢?我途什么呢?”。已经能说明这样家庭经不起风浪!

落叶无痕 硕士三年级

男孩子结婚图什么呢?

盆鱼燕 小学四年级
我还是个孩子发表于 2021-09-23 11:39 你这跟彩礼有关系也没关系,在收彩礼的时间里你没正视和理性处理,现在已结婚他也将收入交于你,可见他是很有诚意的过日子(彩礼已翻篇了!)但他可能(我说的是可能)没有正确理会到你的付出以为是他在付出),我个 ...

我很赞同你说的,他没有正确理解感受我的用心,包括我没有让他为难让他家人为难,送妹妹手链是我提出的,但是他也同意。可是在买门面的时候他竟然说让我付全部7成首付,自己的不愿意拿出来让我很正经,至于彩礼,在男人而言就是一个最基本的态度,他连最基本的态度不用给了。所以他后期也觉得任何事情不需要给态度了

盆鱼燕 小学四年级
大胡子小明发表于 2021-09-23 13:09 “那如果我基础生活开销你再不承担我为什么还要结婚呢?我途什么呢?”。已经能说明这样家庭经不起风浪!

难不成我几百万的房产,一百多万的现金。然后衣食住行还是我自己承担吗?一点都不依附男方?那真的没必要结婚

晚风飘 高中三年级

你这个经济条件为什么要找个不如你的男方呢?如果他也没有不如你,那就是平等的.不管怎么样,中式婚姻女的的确是付出多,你不是抱着心甘情愿的想法扯皮就多.有的女的是在经济上弥补一点心理上的需求.你这表面说的是钱,实际上就是不明白婚姻能给你带来什么,说实话,可能男方也在想这个问题.因为一个人更自由自在.婚姻如果不是因为爱情,大多数就是盲目的.

得意得意wang 大学一年级

为什么总把婚姻算计得那么现实?难道你们不是因为相爱而结婚,结婚后还分你的我的,那真的可以不结婚。

飘逸翘翘 大学三年级

我觉得谈朋友就好了,自己的钱自己管,干嘛还跟他夫妻共同财产

dinzh2006 大学一年级
楚留翔发表于 2021-09-23 12:56 楼主一个月房贷一万多居然不提前还房贷还想着买门面,这心叶太大了吧

段子而已,细节经不起推敲

chixiaojianghu 初中一年级

你这个跟彩礼没关系,跟男人有关系,你要了彩礼还不是一样的结果。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载