生活杂谈

这样是不是瞎搞,绿码变红码(10.23更新了)

38回复 阅读 8782

朋友17号去长沙玩,就在市中心呆了1天,没去长沙县那种郊县,18号回来。后又出差了,老家社区人员打电话说要隔离,但他不是长沙县过来的,长沙过来的就要隔离,是不是有点扩大打击面了。21号健康码变红色,而且已经检测核酸了,明天才出结果,应该是阴性-----22号上午出结果确实是阴性。

但现在人在外地,又是红码,坐火车都不行了,怎么搞。

为什么说社区人员开启了忽悠模式,社区人员说,因为你去了长沙,所以系统自动把你的健康码变红了,意思是红码不是他们弄的。我朋友和一个郑州朋友一起去的长沙考察项目,吃住在一起,现在郑州朋友健康码还是绿码。社区人员再一层意思是,我们只负责把绿码变为红码,其他就不管了。

最新消息-------------

朋友联系了老家的社区,工作人员说你现在在外地,你必须要找当地社区,看他们怎么安排。然后我朋友去联系了当前郑州所在当地的社区,当地社区人员说,你的河南的健康码是绿色,你那红色的是你湖北当地的码我们不管,我们只管河南的健康码,你可以坐火车回武汉,湖北怎么处理,我们就不管了,反正你在河南是没有限制的。

----------------今天我才知道,健康码还分地域,湖北的码红了,但河南的码还是绿的。

今天我朋友打电话说,他昨晚坐火车回到老家了,社区人员说不知道怎么处理,建议先回家,打疾控中心的人说,你先回家,你的码是绿色的(东楚通码是绿的,黄石的健康码),没事,不受任何限制,建议7天后,14天后再做核酸一次,至于湖北健康码变红了,可能是系统错误,过1-2个星期就自动会变回来。我朋友气得想骂娘,为什么不早点说,害他冲冲忙忙的从郑州赶回去,赶回来又没什么事。

本帖最后由dodo168编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

dodo168 硕士三年级

社区人员开启忽悠模式

daydayupup 大学二年级

没办法,

小肥 硕士三年级

错杀1000 绝不放过1个

weizi_li 初中一年级

老实呆着吧,别BB,万一我说万一,中了 你家祖宗又不安宁了。

weizi_li发表于 2021-10-22 11:33 老实呆着吧,别BB,万一我说万一,中了 你家祖宗又不安宁了。

你还没看懂,现在不是呆不呆着的问题,现在人在外地,酒店不收,火车不让坐。

wendyhu825 硕士二年级

安心听指挥。

家住金银湖 博士后

能说什么? 有的地方管得严 有的管得松 不过也会越来越严的

twinlife 大学四年级

哪个社区啊?

飘移的雨 硕士一年级

总会有地儿安排他住的,一个红码,会让他在外面晃荡?直接给当地疾控中心打电话,自然会安排!

weizi_li 初中一年级
dodo168

找警察找当地政府,谁敢不收。你就说不给我伺候好,早上政府门前拉横幅,全下课。

twinlife发表于 2021-10-22 11:55 哪个社区啊?

不是武汉,我朋友黄石那边的。

飘移的雨发表于 2021-10-22 11:59 总会有地儿安排他住的,一个红码,会让他在外面晃荡?直接给当地疾控中心打电话,自然会安排!

当地社区人员说,你的河南的健康码是绿色,你那红色的是你湖北当地的码我们不管,我们只管河南的健康码,你可以坐火车回武汉,湖北怎么处理,我们就不管了,反正你在河南是没有限制的。
----------------今天我才知道,健康码还分地域,湖北的码红了,但河南的码还是绿的。

不不小姐 大学三年级

那就是还可以回撒 回来听安排吧 之前也晓得分地区啊 有新闻说两地边界的人因为这个也掰扯过。

fred8801 硕士二年级

这几年,,任何机构 和部门 都不应该 鼓励 旅游。。

每次 大、小长假 旅游后,必有 疫情严重的情况发生。。。。。信邪。。。。

摇摆鱼 博士二年级

健康码由绿变红还真不是社区能控制的,大数据抓到你经过了高风险区,或者和密接者有交集,系统会自动给你变色,红变绿转码好像需要社区出证明之类的吧。

摇摆鱼发表于 2021-10-22 15:12 健康码由绿变红还真不是社区能控制的,大数据抓到你经过了高风险区,或者和密接者有交集,系统会自动给你变色,红变绿转码好像需要社区出证明之类的吧。

我朋友只是17号活动范围只有长沙天心区而已,要是系统自动给你变色,应该整个长沙的人都变红码。

摇摆鱼 博士二年级
dodo168发表于 2021-10-22 16:35 我朋友只是17号活动范围只有长沙天心区而已,要是系统自动给你变色,应该整个长沙的人都变红码。

那你觉得社区的工作人员是通过什么方式知道你朋友去了长沙天心区,然后主动把他的绿码变红了呢?

我只告诉你一件事,上一波疫情江夏有小区封闭了的,你知道吧?我同事开车从附近过了,都没下过车就接了个电话,结果他的绿码变黄码了。

冰鱼 博士一年级

藏龙岛有小区被封了,有个甘肃确诊的前几天在藏龙岛个酒店开会培训,还克了光谷步行街,户部巷……

摇摆鱼

你的思维模式呀,我真是不好说你,这次要求隔离的人员地区列表中没有长沙天心区。

你这种怀疑一切的习惯非常不好,你可以怀疑一切,地球不是个圆的?你又没有亲眼见过,书本上电视上说不定是偏你的。南极北极也是假的,都是骗你的,你又没去过。

要是按你的逻辑,我朋友17日去长沙,18日回武汉了,还坐地铁,那么那趟火车到武汉的人和地铁的人都要变红码。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载