生活杂谈

工作两年我真的快被磨圆了

27回复 阅读 9909

我真的无力吐槽了。

我在证券公司上班,平常都是处理股票、基金比较常规的业务,有时也会涉及到融资融券、期货、期权等相对专业的业务,我想吐槽的是期权业务,主要是我们公司制度的问题,还好客户大度,要不然最终背锅的还是一线的我。

客户周一在APP上开了模拟期权,但是开错了营业部,然后这就出现了问题一,这个问题花了一天才解决:

开错营业部,我们的期权专员表示不清楚这家代码属于哪家营业部,那就无法联系对应营业部客户设置参数(就是虚拟账户需设置100万的金额,让客户去交易6笔,交易结果合格之后才能帮客户预约线下临柜开正式的期权账户

好吧,正好客户之前说自己在同花顺上也有模拟期权账号,就让客户通过同花顺做模拟,到时咱们在中登系统查询合格情况,原本事情到这里应该就解决了,结果,客户在模拟过程中发现同花顺没有办法做备兑!期权需要交易的六笔分别是:备兑开仓备兑平仓、买入开仓卖出平仓、卖出开仓买入平仓,同花顺的模拟期权根本没有备兑的选项,咱家的期权专员对三方公司同花顺的期权界面不了解,这本无可厚非,但客户问题亟待咱们解决,我给同花顺打电话咨询了下,同花顺也根本没有专门负责期权业务的部门,接电话的小姐姐不清楚“备兑”是什么,问我哪个bei?哪个dui?

我不死心,又打了两次,是不同的小姐姐接的电话,然而无一例外,全都不清楚我在说什么,后来我转到了同花顺的期货通部门,小姐姐稍微了解一点,但是要给我转回股票部门,转上级负责人,后来负责人回电说,同花顺模拟期权确实不能做备兑……好吧,死心了。

同花顺的每一个问题都要给我转一个部门,是的,同花顺手机APP是一个部门同花顺电脑软件是另一个部门同花顺股票开户是一个部门同花顺股票交易是另一个部门,最好每次打电话的投资者都只有一个问题要问。

所以同花顺无法交易就需要回到咱们自己的平台,之前表示无法解决的关键是不知道开到哪家营业部去了,正好我在公司统一办公平台中翻到了一批营业部的中奖名单,有代码和文字,到此就对应上了营业部,成功设置参数,问题一已解决。

问题二马上来了,客户交易时系统提示出错,专员表示是总部没设置三级,上午联系总部表示已处理,下午开盘可以交易,结果下午还是提示出错,到此客户还没炸毛,但我有点炸了,为什么?因为一个模拟期权都开了一周还没开出来,你们公司都是干什么吃的?证券公司这么点事都处理不好,这是模拟账户还不是真实账户,模拟账户都能出这么多幺蛾子,那客户还敢在你们这做正式交易?股票账户开错营业部最多半天能给你转回来,期货账户开错营业部最多走流程半天可以给你转回来,开个模拟期权账户开错营业部折腾一周了都还没办法正常交易!这还是行情不热,行情要是正热,客户急需交易,在模拟这一直卡着,如果客户觉得你们耽误我赚钱让我有损失,那你们证券公司赔还是不赔?这些话都是我站在客户立场上的内心独白,当然,客户本人比我要淡定,感谢客户,感谢我的衣食父母。

上午总部回复下午开盘可正常交易,结果下午开盘客户还是无法交易,总部回复明天才生效明天可以正式交易,我不敢这样回复客户,那如果明天还是不能正常交易,怎么办?谁去解释?还是我呀!总部说话不用负责任的呀,一线小员工就是夹心饼干,我不能跟客户吐槽总部如何如何,我也不能跟客户解释具体什么原因,会让其觉得是我在甩锅,如果你是我,你怎么办?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

注销用户1695124487 硕士二年级

武汉有啥交易所吗

fred8801 硕士二年级

我从来 都不会 怪 客服,,我一般 电话里 骂完了,,我都说  我不是骂你,是你们 银行 太狗屎。。。。那些 不要脸的公司 招你们来,,就是 把你们 放在 前面 当  挡箭牌的啦。。。

尤其是 现在很多快递公司,银行的客服 ,一开始 就自动启用  智能客服。。。

其实 都是 极其弱智 的 人工智能。。。。如果普通话 不 标准,,人工客服 也许 永远 无法触及。。。。

willyang 硕士一年级

反正开户了,钱就是他们的了。

注销用户1660882026 禁止发言

内容被自动屏蔽

zhangdaye 禁止发言

内容被自动屏蔽

美滋滋17 小学六年级
但愿长睡不复醒

武汉暂时没有交易所。

股票有北京交易所,上海交易所,深圳交易所,香港交易所,期货有大连交易所,上海交易所,郑州交易所,中金所

美滋滋17 小学六年级
zhangdaye

发篇做期权的帖子就觉得我是骗子?

不知道你是否曾经做类似业务遭遇过不好的体验?

方便的话可以详细讲一讲你的经历,不嫌弃的话可以尽我所能给你一些微不足道的建议。

我不是骗子,这句话说起来很苍白,但咱们真的是正儿八经的证券公司,不是骗子。

期权本身是一项高风险的业务,有参与门槛,对客户和对我们从业人员来说都有较高的专业度要求,各项流程走起来都相比复杂。

美滋滋17发表于 2021-11-19 14:06 回复 但愿长睡不复醒 的帖子武汉暂时没有交易所。

那有期货公司,证券公司吧?好像有个美尔雅?

注销用户1650003423 小学六年级

谁不是的呢

乖々卟乖 得意号

我也是证券公司上班 你是哪个证券公司啊

美滋滋17 小学六年级
但愿长睡不复醒

期货公司和证券公司各个城市都有的,一般证券公司和期货公司都是全国连锁,每个城市都有营业部,武汉也有。

你说的美尔雅我在中国期货业协会搜了一下,有备案,也是很多城市都有营业部,应该是家专营期货的公司,具体不清楚他们手续费怎么收。

关于期货公司,插个题外话

之前了解到有一类期货公司在市场上相较于证券公司来说知名度很低,但营销做得很好,一般是外包给其他公司在做,业务开发就不规范,工作人员大多也没有执业资格,公司名字是套用上家的,主要靠“带客户炒期货”的噱头吸引流量,他们的主要目的就是刷手续费,期货是T+0,可以买涨可以买跌,还有夜盘,这个大家都知道,但是手续费的差异估计大家不是特别敏感,“带客户炒期货”的公司手续费一般在期货交易所的基础上收取8倍,10倍不等,总之这个手续费很高,目前期货最低的手续费是在交易所的基础上加1分,免平今。举个例子,一手玻璃期货交易所收3元,加1分就是3.01元,收取8倍就是24元,收取10倍就是30元,感受一下这个差异。

我要去开会了,有空再细说

美滋滋17发表于 2021-11-19 15:36 回复 但愿长睡不复醒 的帖子期货公司和证券公司各个城市都有的,一般证券公司和期货公司都是全国连锁,每个城市都有营业部,武汉也有。

啧啧,你真有耐心啊,回复这么多。期货很危险,赚十次扛不住亏一次,还是不玩的好……

美滋滋17 小学六年级
但愿长睡不复醒

嗯嗯,每个投资品种都有不同的风格特点,每个品种也都会有想要参与的人群,还是根据自己的个体情况选择适合自己的

坏心情 硕士一年级

证券上班待遇怎么样,有啥要求

xdnicenice 小学六年级

没有备兑我猜是因为没有关联股票账户没有持仓做备兑吧,你们也是心大,直接丢给同花顺

救世主 初中三年级

期货期权全是骗钱的

宝贝图图 大学四年级

证券公司上班时间是和股票交易时间一样的吗?

美滋滋17 小学六年级
坏心情

有证券从业资格和基金从业资格,待遇一般,受行情影响大

美滋滋17 小学六年级
宝贝图图

不太一样,上班时间还是比股票交易时间多一些。

股票交易时间:9:00——11:30,13:00——15:00

证券上班时间:8:30——11:30,13:00——17:00

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载