美味厨房

自制甜酒 不用放糖就超级甜的酒酿 只需要在里面加一样常备材料 甜到以为吃了很多糖

27回复 阅读 33058

疫情越发紧张起来了,不敢随意外出,不给政府添麻烦。不爱中餐只爱烘焙怎么办,家中常备的面粉至少50斤,各种材料和设备把这个小小的房子都塞满了,好在看着不凌乱,收拾的比较干净,可以说有点轻微的洁癖。阴雨天就比较懒散一点,在家收拾一下,发现妈妈买的糯米还有一点,做个超级简单的酒酿吧,搭配早餐的鸡肉汉堡也不错,中西合璧,哈哈。

先来介绍一下这个中国传统的酒酿,以前小时候老妈就是用一个大脸盆,放上材料,用袋子包紧,放在被窝里,冬天还要开电热毯。这个画面脑补一下,哎呀呀,突然有点暴露年纪的感觉。一般都是24小时候中间可以看到明显的水,就是好了,早餐就是加个鸡蛋,加点糖煮一下。武汉街边就是过早的地方会有蛋酒,一个鸡蛋冲散,加开水,加酒酿,然后就是加超级多的白砂糖,还不觉得甜,肯定没有自己做的酒酿好吃。

今天要说的就是我自己做的不加糖都会甜到怀疑人生的酒酿,优点就是,超级甜,没有酒味,小孩子也可以吃。缺点就是,太甜了,完全没有酒的味道。好像自相矛盾了,既是优点也是缺点。口说无凭,你要不要自己试一下,喜欢吃又想自己做的可以问我要方子呀。卖了个关子,不要生气呀。一直都喜欢自己动手做,没有添加剂,有感觉,任何东西只要是能自己做的就不在外面买。原材料选好,让身体更健康一点,加点力量运动,身体身材都不要太让人羡慕呀。这年头不仅要或者还要好好活着,幸福不是有什么,而是无,无忧无虑无欲无求,哎呀呀,感觉被我说的要出家了,反正开心就好。

做好了拿出来放冰箱,24小时后更甜,表面还不会老化。

消耗水饴,做了吐司,爆发力超好

刚好一盒装一个大土司,吃5天,做了鸡肉三明治很不错

还有做马卡龙剩下的开心果蓉,做了古早蛋糕,颜色太漂亮了。

标签

#春日小美好# 酒酿 甜酒
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

handerncom 大学一年级

小心长肉哦,夏天漂亮的裙子还可以穿下不

stag 超级意粉

这个米酒想起了我外婆做的,几乎一模一样,不过她做是用个带盖子的搪瓷鼓子做,鼓子放在棉被里,棉被再放在大衣柜里。小时候经常偷偷去挖中间凼凼里的酒喝,好甜也好容易醉,哈哈哈。

铁血战士冈布奥 小学六年级
stag发表于 2022-04-15 15:02 这个米酒想起了我外婆做的,几乎一模一样,不过她做是用个带盖子的搪瓷鼓子做,鼓子放在棉被里,棉被再放在大衣柜里。小时候经常偷偷去挖中间凼凼里的酒喝,好甜也好容易醉,哈哈哈。

暴露年龄了,我做的这个舔掉牙齿,不会醉

handerncom发表于 2022-04-15 13:09 小心长肉哦,夏天漂亮的裙子还可以穿下不

用薄荷查过了,不会胖,足量吃都行

stag 超级意粉
铁血战士冈布奥发表于 2022-04-15 15:06 暴露年龄了,我做的这个舔掉牙齿,不会醉

本来我也就是大叔,无所谓暴露年龄

stag 超级意粉
handerncom发表于 2022-04-15 13:09 小心长肉哦,夏天漂亮的裙子还可以穿下不

你看看楼主拿吐司的手就不是个胖子

497641688 硕士一年级
铁血战士冈布奥

手艺真好,上步骤

497641688发表于 2022-04-15 16:10 回复 铁血战士冈布奥 的帖子手艺真好,上步骤

超级简单呀,蒸熟,加水加发酵粉面,放酸奶机就成啦

成熟黄瓜 高中三年级

我想买,怎么联系

成熟黄瓜发表于 2022-04-15 17:13 我想买,怎么联系

你要是放心我可以帮你做,你自己出材料和打包盒就行,一斤糯米,一袋酒曲,发酵36小时,制作时间需要两天哦

成熟黄瓜 高中三年级
铁血战士冈布奥

我就想买你的,帮我做,我还等!!

成熟黄瓜

这么执着,等天气暖和了我帮你做吧,这次刚做好,没有糯米了,下次帮你做,打包盒你自己准备吧

成熟黄瓜 高中三年级
铁血战士冈布奥

打包盒你也准备吧。我家里没有。谢谢你了

成熟黄瓜发表于 2022-04-16 17:00 回复 铁血战士冈布奥 的帖子打包盒你也准备吧。我家里没有。谢谢你了

这声谢谢有点早啊,改天我出去买个一升的盒子,大概十元,可以接受么

注销用户1684034529 硕士一年级

喜欢米酒,在菜场看到还会买一盒

成熟黄瓜 高中三年级
铁血战士冈布奥

接受

一一啦啦

自己做好吃很多呀,可以买好点的米,哈哈,超级简单的

注销用户1684034529 硕士一年级
铁血战士冈布奥发表于 2022-04-17 10:55 回复 一一啦啦 的帖子自己做好吃很多呀,可以买好点的米,哈哈,超级简单的

不知道咋做呀,你能开个帖子说说么

一一啦啦

下次录个视频,很多人都是眼睛会,不愿意自己做,我传了视频你记得一定做啊,发给我看哦

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载