情感驿站

更年期才开始长大的中年女人成长故事4

13回复 阅读 5561

接故事1的问话。

我有什么?

我会什么?

扪心自问,有的只是一些资格证书,会的也只是一点点。

因为近来对玛雅很感兴趣,所以对自己了一些了解。我要挑战的功课就是专一地学习,让自己安静下来,放松下来深耕自己。通过玛雅知道我可以往家庭教育方面深耕。但还是好怯懦,尽管有人给我按了确认键,还是不自信。因为不够爱自己,老在别人的世界里找存在的价值。

所以从今天开始行动起来,通过念一些有能量的文字提高自己的信心,接受暂时怯懦和失败的自己;通过适当的运动,让自己的身体恢复健康。

今天是第一天的练习。

大家有兴趣可以自行练习。一共有21天。

镜子练习第1天:爱自己

爱自己无比重要。

镜子练习可以帮助你建立生命中最重要的一段关系:你与自己的关系。

开始进行镜子练习时,你可能会觉得这实在太简单,甚至太蠢了。接下来的21天里我建议你做的许多事,一开始看起来都简单到不可能造成任何变化,但从我的经验来看,最简单的行动往往最重要。想法上的一个小改变,可以为人生带来巨大的变化。

每一天,我们会处理一个不同的主题。我会先说说自己对这个主题的一些想法,然后给你一项我希望你在这一天进行的镜子练习。你可以一大早起床后就在浴室的镜子前面做这项练习,然后一整天只要经过任何一面镜子,或是在玻璃窗看见自己的映像,都可以再做一次。你也可以随身携带小镜子,只要有短短几分钟的空闲时间,就可以做镜子练习。

我强烈建议你把你的镜子练习记录下来,写下想法与感觉,好看见自己的进展。我每天都会让你练习记录,并建议你可以提出哪些问题,帮助你开始踏出这一步。我相信每个人内在都有一股力量,一个与宇宙力量连结,爱我们、支持我们、为我们带来各种丰盛美好的“高我”做记录帮助你链接这股力量,你会看见成长与改变所需的一切,都在你之内。

此外,我也会每天提供给你一则心灵信息来支持你做镜子练习,以及用一个肯定句来帮助你将当天的主题付诸行动。最后,我会提供一个引导式静心。建议你睡前安静地坐着,好好思考这些概念会如何让你的人生变得轻松一点,同时美好许多。

第1天的镜子练习

1、站或坐在浴室的镜子前。

2、凝视你的双眼。

3、深呼吸,然后说出下面这个肯定句:“我想要喜欢你。我想要真正学会爱你。我们来试试看,并且一起发掘其中的乐趣吧。”

4、再做一次深呼吸,然后说:“我正在学习真正喜欢你,我正在学习真正爱你。”

5、这是第一个练习,我知道做起来会有点挑战性,但请不要放弃。持续深呼吸,看着自己的双眼,并在话里加入你的名字:“我愿意学习爱你,〔名字〕。我愿意学习爱你。”

6、在这一整天里,每次经过镜子或看见自己的映像,请重复这些肯定句,就算必须无声地说也没关系。

刚开始做镜子练习时,你可能会觉得重复念诵肯定句很蠢,甚至生气或想哭,这都没有关系,事实上这很正常,而且不是只有你才有这种感觉。记住,我在这里陪你。我也经历过这些,而明天又是新的一天。

第1天的记录练习

1.做完早晨的镜子练习后,写下你的感觉和观察到的事。你是否觉得愤怒、心烦意乱,或是这样做很蠢?

2.做完早晨的镜子练习6小时后,再次写下你的感觉和观察到的事。随着你持续或正式或非正式的进行镜子练习,你是不是开始相信对自己说的那些话了?

3.记录这一天里,你在行为或看法上的任何变化。镜子练习有没有变得容易一些了?或者重复做了几次之后,依然觉得很困难?

4.这一天即将结束,上床睡觉前,写下你从镜子练习学到什么。

第1天的心灵信息:

“我敞开来,乐于接受。”

镜子练习,是为了在生命中创造美好的事物,但如果有人并不认为自己值得,那就不会相信自己对着镜子说的那些话。这么一来,他就会开始想镜子练习根本没有用。

实际上“镜子练习没有用”这个看法与镜子练习本身或我们说的那些肯定句没有任何关系。问题在于,我们不相信自己值得拥有生命提供的种种美好事物。

如果这是你的信念,请说这个肯定句:“我敞开来,乐于接受。”

第1天的静心:爱自己

个人都有能力更爱自己。每个人都值得被爱。我们值得活的更好、活的健康,值得被爱并且去爱人,也值得成功。而每个人内在那个小孩儿,值得长大成为一个很棒的大人。

所以,请想象自己被爱包围。想象自己很快乐、很健康、完整无缺。想象你的人生是你想要的模样,填满所有细节,并且知道你值得拥有这一切。

然后,从你的心拿出爱,让它开始流动,填满你的身体,接着开始向外溢流。设想你爱的人坐在你的两侧。让爱流向坐在你左边的那些人,并向他们传送抚慰的念头,用爱和支持环绕他们,愿他们一切安好。然后让发自你内心的爱留向坐在你右边的那些人,以疗愈的能量、爱、平静和光环绕他们。让你的爱在整个房间流动,直到你坐在一个用爱围成的巨大圆圈里。当爱从你心里发出去,然后加倍回到你身上时,感受爱的循环。

爱是最强大的疗愈力量。你可以把这份爱散发到全世界并静静的与你遇见的每个人分享。爱自己,爱彼此,爱这个地球,明白我们是一体的,事实就是如此。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

0801 博士一年级

论帖子起个好标题的重要性

幸福规划师 初中一年级
0801发表于 2022-04-23 16:55 论帖子起个好标题的重要性

您是在夸我吗?

夸张娃娃 大学三年级

真是太闲了。你都这把年纪了,难道还要做心理建设自信吗?

幸福规划师 初中一年级
夸张娃娃发表于 2022-04-23 22:17 真是太闲了。你都这把年纪了,难道还要做心理建设自信吗?

您的余生打算如何过呢?

夸张娃娃 大学三年级
开始长大的中年女人发表于 2022-04-23 22:25 您的余生打算如何过呢?

好好赚钱认真过

晨曦中的百合 大学四年级

什么年龄算中年

萌萌de马马 超级意粉

内容被自动屏蔽

幸福规划师 初中一年级
夸张娃娃发表于 2022-04-23 23:32 好好赚钱认真过

赞。

幸福规划师 初中一年级
萌萌de马马发表于 2022-04-24 01:08 好黑人,我没看2.3。把我黑醒了

成长最快的方法就会通过别人的故事吸取教训。看到就好。

做人要善良 初中二年级

内容被自动屏蔽

幸福规划师 初中一年级
做人要善良发表于 2022-04-25 13:09 在别人的故事里最能成长?怕是个啃老族吧,没上过班吗?自食其力专治七想八想。

您太赞了。行动!行动的前提是得方向正确。有时候暂时歇一会,是为了能更好的行动。

陪练陈教练 高中三年级

脚踏实地吧!别被人洗脑了

幸福规划师 初中一年级
陪练陈教练发表于 2022-04-25 14:57 脚踏实地吧!别被人洗脑了

谢谢您。

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载