旅游户外

【西藏】缺氧不缺信仰的地方!浅浅记录一下

39回复 阅读 7134

我现在西藏,有计划来的,有问题可以问我!
6.8号出发,6.19返程。出差来的,顺便玩耍一下,只玩了拉萨附近,其他的林芝、阿里、珠峰这些都没有去!
高分问题:我爸来了好多好多次,所以给我了很多建议,我基本上没有高反。武汉直飞拉萨,下飞机以后有一点点胸闷气短。然后刚刚来的两天,基本上不敢动,不敢洗澡,在房间躺了两天,有轻微头疼,晚上睡的不是特别好。在第三天才出去看了个电影,至此开启西藏生活。怕自己高反,我带了很多药,布洛芬 头疼粉 999感冒灵。但其实都没吃上。 高反这个事,真的是玄学,有很严重的,有没事人的,但也不要太紧张。
我的个人建议是,来了拉萨,时间允许先缓两天,再去玩羊湖、纳木措这些地方。
行程:我的行程就是第一次主要是在附近玩玩,主要行程是,第一天八廓街,市内逛逛
第二天 布达拉宫-大昭寺
第三天 扎基寺-随便逛
第四天羊湖
第五天 纳木措
差不多这些,布宫、大昭寺、羊湖、纳木措都是报的一日游。拍了很多很美的照片!
羊湖去的那天是阴天,没有看的很蓝的样子,纳木措的那一天,体验了天晴阴天下雨下冰雹下雪。去湖边的时候,天气非常好!非常出片,真的看醉了!
衣服: 我要出去西藏之前,逛遍各大平台的攻略,就想知道穿什么。 我来回答一下,平均10-23度左右。 拉萨基本上我穿的短袖或者衬衣+外套,早晚温差。就算大太阳,也不会像武汉那样热。 去景点的话,带上一件羽绒服或者冲锋衣,现在这个季节,一件袄子就够了。如果不带,旅行团会带你租大衣,80一件。在纳木措我穿的比较多,穿了4-5件,落着穿。到了湖边出太阳又很热,就比较方便脱。
但其实这个季节温度很舒服,再往后就会很冷了。
还有一个,西藏很干很干很干,买红霉素眼膏每天凃鼻子里。面膜可以带滋润的。 带上百雀羚的那个铁盒子,晚上涂在鼻子上。然后还有个建议,带点面部精油,每天晚上凃脸上,不然擦粉底卡的像城墙,相信我,我就是这样的做的!

去了西藏,其实有时候目的地的风景没有那么好看,但意外的是路上风景和遇到的人! 看着祖国的大好河山,心里很平静,很敬畏,很感恩。

差不多这些,还有一些没写,但有问题可以问我。接下来浅浅欣赏一下美景里的美铝吧!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

12人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

cleansky21 博士一年级

看不清你的脸

多多一闪 硕士一年级

很帅气啊

圆小圆007 得意号
cleansky21发表于 2022-06-17 16:39 看不清你的脸

看风景~

圆小圆007 得意号
多多一闪发表于 2022-06-17 16:45 很帅气啊

我也觉得!

汐昀 初中三年级

想下个月做火车带丫去 适合不马上上小学了 假期有限

蔷小薇 为人民服务

一如既往的美丽

多多一闪 硕士一年级
汐昀

小朋友太小了吧

圆小圆007 得意号
汐昀发表于 2022-06-17 17:37 想下个月做火车带丫去 适合不马上上小学了 假期有限

我反正是我一路上,看到的小孩子少之又少。 高反这个问题很玄学,我个人建议不要带小孩。

圆小圆007 得意号
蔷小薇发表于 2022-06-17 18:20 一如既往的美丽

谢谢啦

汐昀 初中三年级
圆小圆007发表于 2022-06-18 01:05 我反正是我一路上,看到的小孩子少之又少。 高反这个问题很玄学,我个人建议不要带小孩。

好的 谢谢

汐昀 初中三年级
多多一闪发表于 2022-06-17 18:35 回复 汐昀 的帖子小朋友太小了吧

六岁半

霸气女人。 大学一年级

我们的祖国真是地大物博,好美

霸气女人。 大学一年级

请问费用和性价比高的出行时间

七种武器 大学四年级

这里美丽的祖国,到处都有明媚的风光

MelissaMei 小学五年级
汐昀发表于 2022-06-18 07:22 六岁半

在珠峰大本营看到过五六岁的小孩,精神头好的很,高反真的说不清楚,但也不是小朋友就不能去!可以在拉萨多待几天!

Tom2017 博士一年级

内容被自动屏蔽

汐昀 初中三年级
MelissaMei发表于 2022-06-20 19:25 在珠峰大本营看到过五六岁的小孩,精神头好的很,高反真的说不清楚,但也不是小朋友就不能去!可以在拉萨多待几天!

好的 谢谢

秋雨2012 高中三年级

真TMD的好看

爱了 爱了

yjf361 高中三年级

还是坐火车或者自驾去好些吧?飞机太快了,从低海拔突然就飞那么高的海拔地区。下飞机估计就受不了了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载