生活杂谈

谈一谈人生追求

21回复 阅读 4896

我从小学到高中到大学这帮同学,基本都属于比较图安逸,没啥抱负理想的人。不过总的来说没有什么混的特别好也没有特别差的人。其实我能理解他们,对于武汉土著来说,特别是家庭条件还可以的土著,没有多少是没饭吃的。我以前其实也是这类人,天天想着怎么玩混日子。有很长一段时间我都在KTV、篮球场、网吧瞎混着。

后来读研究生的时候由于去了国际化大都市,身边有钱的比比皆是,又没有父母的庇护,导致我的性格发生了翻天覆地的变化。那时候由于一些机缘巧合接触了以前不可能接触的行业和人,比如我在学习之余在酒吧当了一段时间服务生、还学会了调酒。还比如有一阵我对食物产生兴趣,就去了西餐厅学了西厨,学会了牛排、披萨、蛋糕等等,还在五星级中餐厅学了一段时间炒菜。所以我得研究生阶段十分繁忙,学费生活费都是自己赚的没有要家里一分钱。也学会了责任和担当。

后来工作了也不在武汉。那时候身边因为工作关系认识的几个朋友都是几个小年轻。经常周末坐在一起喝喝酒吹吹牛逼。这一晃12年过去了,有好几个人都做出了比较大的成绩。有的人自己开了公司当了老板,北京上海都有好几套大房子,有的人在上市公司当了有股份的高管,有的人在国企当了处级以上**,还有的人在高校当了博导教授。这一帮朋友有的已经几年没见,但总会每个礼拜发几条信息或者打个电话。我发现这些人有一个共性,都是家庭条件不好,但敢想敢闯的人。而且绝大部分人学历都不高,大专、本科占多数。相对而已我可能算学历比较高,成绩比较小的。

从前年开始因为新冠原因,我回到了武汉开始上班躺平。从新开始变回了瞎混的日子。表面上看起来无比快乐,但每当夜深人静的时候,我总会觉得有些不甘。因为这些不甘我开始过上了毫无意义的迷茫的无聊生活。蹉跎岁月,颓废不堪。

直到昨天晚上我从新看了科比最后那一场球,我明白,是我低俗了。

人的追求到底是什么。一千哈姆雷特可能有一千个答案。而我的答案是:不要让自己后悔,当你退场的那一刻,你可以骄傲地说你曾经来过。这就够了。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

爱神天使 小学六年级

难怪都喜欢科比呢,说得挺好的!

武汉土00 初中一年级

科比是有钱人

momodekan 大学一年级

调整好了,再继续。

哎哟喂BToB 高中二年级
momodekan发表于 2022-08-03 05:48 调整好了,再继续。

谢谢鼓励

那一吼的风情 高中一年级

看看现在的人与人之间咋变得如此淡漠与冷静,麻木不仁,行尸走肉的机器人。。。情怀和信仰列。。。真TM想呐喊。。。

带头大哥大 小学五年级

看来你才30出头嘛,目前就当是短暂休息而已

带头大哥大发表于 2022-08-03 16:53 看来你才30出头嘛,目前就当是短暂休息而已

我闲不住,属于精力旺盛那种人

化妆师橙子 高中二年级

好帖子,顶一个

hagg1997 硕士一年级

这个世界,99.99999%是平庸的人生,想通这一点就好了

hagg1997发表于 2022-08-04 14:53 这个世界,99.99999%是平庸的人生,想通这一点就好了

看来我躺不平了,刚接了个电话。又得打鸡血了。

yangmin927 硕士一年级

能考上研究生的人,已经是极少数了。

Lionel99 初中二年级

靠自己奋斗就算了,这里没啥土壤!经营人际关系才是这片土地的成功秘诀!

威震天001 高中二年级

你就是得意的流量担当,不仅发帖多,还有质量,继续干

开心的小仙女 大学一年级

我也是很焦虑 身边都是拆二代 ,在最美好的年龄跟着一起蹉跎,现在离开了那个圈子在全新的环境发现我好low,除了吃喝玩乐啥都不知道。你说经济条件吧,也不比别人差蛮多,毕竟是个小长期二代,你说蛮有钱吧,那真没有。但是你说工作能力吧,别个每次看到我看书就笑我你还是想想哪里好玩比较靠谱吧,你让我在学也学不进去了,周边的同事一个个考一建,造价师,注会…..我也买了书,不晓得是书看我还是我看书、看着看着就睡了,买了视频,听着听着就困了……想想算了,还是安稳的当我的行政,每天没事拍拍**马屁不求上进好了……

开心的小仙女发表于 2022-08-05 22:27 我也是很焦虑 身边都是拆二代 ,在最美好的年龄跟着一起蹉跎,现在离开了那个圈子在全新的环境发现我好low,除了吃喝玩乐啥都不知道。你说经济条件吧,也不比别人差蛮多,毕竟是个小长期二代,你说蛮有钱吧,那 ...

你要有老公就别折腾了

威震天001发表于 2022-08-05 20:26 你就是得意的流量担当,不仅发帖多,还有质量,继续干

我还有一个月不到要出差了,到时候就没空发帖了。

牛牛鸣 大学二年级

如果你结婚有孩子了,还是稳定为主,如果孤家寡人,那就轰轰烈烈过精彩的人生吧!

优酸乳 小学六年级

人的潜力是在环境作用下激发出来的

andy.~. 高中二年级

人生有时终须有,人生无时莫强求……

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载