婴幼育儿
陶野 大学三年级

三年级要做地铁,估计要接送到六年级!准备4年纪给他搞个手机!

胖虎0 初中二年级

怕被拐卖,怕出交通事故,这才是重点,距离都不是问题。

289088439嫫嫫 硕士一年级

我们小学在小区里,天天出门就路过。今年一年级,开学第二天早上,我去倒个垃圾的功夫,人家自己咣咣跑学校去了。男孩儿。

这估计早上上学都不用跟着了,就是放学老师要求必须家长接。

围城中的围城 大学四年级

路况太复杂,早上上学高峰期车多人多,过马路什么的不放心,还是尽量接送,除非学校就在小区里面

都会有的121111 初中二年级

三年级,男孩子,学校就在楼下

茉嗳婷 超级意粉

我自己小时候因为学习近,一年级就开始自己去上学了。

不过我这两年一直在关注打拐寻子的群体。还是觉得说能送孩子上学就亲自接送吧。

纤帆 硕士三年级

之前路上看到一个小男孩,自顾自往前走,后面默默跟着俩小女孩,背着书包过马路,没看到大人。我很惊讶,跟小男孩聊了一下,确实没有大人送,他大一点点,后面俩女孩是妈妈同事的孩子,刚上一年级(那会9.1刚开学),没人送,让他帮忙带到学校(其实就是跟在他后面走)。问了小学名字,还得再走十分钟,再过个马路。

感觉女孩家长心有点大啊!

neoblue 硕士三年级

二年级有点早,三年级会好些

大声回答哎 硕士一年级
Alice127发表于 2022-09-16 18:29 三年级,男孩,走路15分钟

我家三年级就九岁了,看来可以试试哦

大声回答哎 硕士一年级
温豆慧发表于 2022-09-16 20:20 老大一年级,不过马路,就自己上学放学。三年级搬家还是自己上学,要过两个红绿灯。老二一年级,要过一个红绿灯,还自己偷偷上过几次学,自己早走。其实放手是来源于家长的放心。

听你这么说,我觉得真心可以。我们三岁开始就住目前的家,已经四五年了,他对小区附近已经比较熟,每天下午吃完饭也是自己在院子里玩。

大声回答哎 硕士一年级
莫使金樽空对月发表于 2022-09-17 07:10 我打算训练孩子三年级自己上下学,学校就在小区门口,从家走到学校只220米就到了,就是小区人车混行,学校在小区对门,要过一个很窄的马路。

你这应该是全网最近的放学路程了

大声回答哎 硕士一年级
豆豆0926发表于 2022-09-17 14:48 我们家从一年级开始慢慢自己回家,路程五分钟,过一个路口,习惯就好了

我也觉得习惯就好了,教会他过马路,而且每次放学也有好多老人不会骑车的也是走着去,回家路上好多同行的。

大声回答哎 硕士一年级
289088439嫫嫫发表于 2022-09-17 18:12 我们小学在小区里,天天出门就路过。今年一年级,开学第二天早上,我去倒个垃圾的功夫,人家自己咣咣跑学校去了。男孩儿。这估计早上上学都不用跟着了,就是放学老师要求必须家长接。

羡慕

温豆慧 大学四年级
胖虎0发表于 2022-09-17 18:11 怕被拐卖,怕出交通事故,这才是重点,距离都不是问题。

孩子总要放手的。当你觉得教会了孩子,就可以放手。再说现在主城区到处都有摄像头

研究生的号密码忘记啦 高中三年级

上学5分钟,我想放手,他自己不敢。

猫孓小姐 大学二年级

我南湖的学生跟我说碰到过人贩子

qiezi-118 硕士一年级

这有啥有可比性,就跟有的老人带娃喜欢说,我们那时候带娃么样么样,你小时候是你小时候,反正看我们楼下初二男生,天天爷爷接送

午后的麓湖 大学四年级
linhaisasa发表于 2022-09-16 19:33 5岁娃 每天大概步行一站路去幼儿园自己上学 已经半年了 配了电话手表

你这个太厉害了

午后的麓湖 大学四年级

我家7年级了,小学的时候离家开车大概20分钟,但是都是他爸爸送,我接,现在中学离家也就800的距离,早上还是会送他,晚上现在他不要我接了,其实我还是想接的,主要是想利用这段距离跟他聊一会天,回到家一般就是吃饭做作业了,时间紧任务重也没有多的时间聊天了。

子琦 硕士一年级

小学哪里能脱手呢,我们学校每天排队出来,没看到家长跟着老师又回教室。自己回家根本不可能。。。。

虽然很近,我们走路就15分钟,问题是现在路上车太多了,顶多早上送的时候,放到路口,自己去过早,然后去学校

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载