情感驿站

发个帖记录一下我在国外的生活吧

68回复 阅读 7062

来国外一个月了,今天难得一个人休息,把宿舍的卫生都打扫了一遍,床单被套换洗了,做了个早餐吃了,现在一个人躺床上,打算记录一下国外的生活,还有自己的一点想法!

先说说出国的契机吧!其实几年前就有出国的机会,一直不愿意出来,也不想出来,经过口罩事件以后,虽然年纪越来越了,心态也越来越好,人也越来越淡定,还有国内的内卷以及一些尔虞我诈,很厌恶这种感觉,然后我自己也有一颗不安分的心(说是不安分的心,其实是觉得人生在世,总要经历一些东西,不论结果如何,去享受那个过程,就像出去旅游一样,不一定非要去玩个什么,让我去了一个陌生的地方,去感受别的地方给我带来不一样的感受),就这么促使我答应出来了。

来了一个多月,看到一些老外与**的差别!老外是真的轴,没有**的小聪明,他们的不悦很快能表现出来,也不藏着掖着。这里的男的,特别是年轻的男的真的是懒,懒的要死,女的和年纪大的男的要勤快很多,(插个题外话,通过我看到的,这里的人真的很讲卫生,他们做完工作都会顺手把卫生做的干干净净,特别是女的,不是找骂,这一点****的女生真的比不上老外,不要说****的女生也做,老外做卫生的架势,那个就是每天自然而然形成的状态,不是刻意能憋的过来的,这里都是女的开车,男的坐副驾,可见****男的还是地位不行啊,当然这里没结婚的男的,我真的是一点都看不上,反而结了婚的男的,挺让人佩服的,他们更有包容感,人也显得踏实,他们做不做饭我不知道,但是他们会来采购家庭所需要的,日用品,食物等等,从这个也能分析出,他们应该也是分担家务的,他们会在傍晚带妻子和孩子出来,有的散步,有的陪孩子打球,骑车,这一点,真的是把大部分****男的给比下去了,所以我个人觉得夫妻生活本应该如此),这里的工作时间和方式,真的是让国内人羡慕,5天8小时,上班时间早,下班时间也早,能很好的陪伴家人,最多周六来加几个小时的班,这里的周天所有的超市,商场都关门,老外叫family time.用来陪家人的时间,老外开车礼让行人这块秒杀国内,老远就会停车,你在斑马线站着,你不走,他不走,你要确定自己不过马路,就不要站那里,或者背对着,所以过马路完全可以仰到头走,啥都不担心(我回来以后,要是这么过马路,估计会被骂死)。

再来说说我在这边的生活,公司安排的公寓,两室一厅,我们三个人住,我感觉我过的就是结婚以后的生活(大表哥还是单身啊),三个人一起去上下班,回来基本上都是我做饭,他们每天睁眼就喊我老板,我饿了,没办法,照顾他们的一日三餐,他们偶尔也下厨,但是厨房被他们搞得像战场,不忍直视,搞完了,我还是嫌弃他们厨房卫生做不干净,基本厨房的卫生我一个人包了,我自己房间卫生我保持的还行,看着脏了就打扫一下,然后休息的时候大家一起把公共卫生一起做了,个人打扫个人房间卫生(这个是我一来就定下的规矩,我喜欢干干净净的),三个人一起行动,一起去超市买东西,也都相互迁就一下,买的也都是三个人能接受的东西,三个人一起出门散步,逛一逛,(我做的*大的牺牲就是,我不抽烟,他们两个人抽烟,所以我不允许他们在室内抽烟,这一点老外好,老外就是不在家里抽烟,全部在阳台上抽烟,现在天气冷了,我允许他们进来抽烟,但是得开窗户,把烟味散了,)。

暂时就更这一些吧,后面慢慢更

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

9人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

cleansky21 博士一年级

发点照片,我等见识一下哦

渣萌大表哥 硕士二年级
cleansky21发表于 2022-09-18 18:23 发点照片,我等见识一下哦

之前发了很多在凑热闹

永远 得意大咖

你回来过马路也要倒个“时差”

再也不换手机号了 高中三年级

有这样的机会出去感受下挺好的

moglus 初中一年级

看看照片

hydrinsk 博士二年级

国内确实很卷。。没办法。。人多 资源有限。。。偏偏都还特别勤劳勇敢。。。

本帖最后由hydrinsk编辑
zzlo2015 大学一年级

去的哪里啊?

萌萌de马马 博士二年级

挺好。素质本来就不一样,国外的人回来跟你说的部分一致。我曾经住过一个小区,我在前面走,后面车子就漫漫跟着走也不按喇叭……

渣萌大表哥 硕士二年级
萌萌de马马发表于 2022-09-19 11:20 挺好。素质本来就不一样,国外的人回来跟你说的部分一致。我曾经住过一个小区,我在前面走,后面车子就漫漫跟着走也不按喇叭……

这里按喇叭是表示极大的不满,高速上不限速,超车也用变道超车,只要你开车接近别人,快顶上别人了,别人自觉变道,让你先走

渣萌大表哥 硕士二年级
zzlo2015发表于 2022-09-19 09:55 去的哪里啊?

上面不是有定位么

渣萌大表哥 硕士二年级
hydrinsk发表于 2022-09-19 09:01 国内确实很卷。。没办法。。人多 资源有限。。。偏偏都还特别勤劳勇敢。。。

主要是人多了,还太逐利了

渣萌大表哥 硕士二年级
moglus发表于 2022-09-18 22:29 看看照片

都没机会出去走走,车子都被收走了

moglus 初中一年级
渣萌大表哥发表于 2022-09-19 12:20 都没机会出去走走,车子都被收走了

为什么被收走

渣萌大表哥 硕士二年级

老外的上班模式真的能碾压国内,虽说是5天8小时,但是老外工作的8个小时不怎么摸鱼,而且上下班特准时,他们会提前个15到20分钟来,下班那绝对准时,到点走人,一分钟都不多待,还有别指望他下班了以后和他们谈工作,那是绝对不可能的,工作电话绝对不会接的,有事等着上班来了再说,他们做错事了,一般会很自责那种,就像小孩子犯错了,不知道该怎么办。

渣萌大表哥 硕士二年级
moglus发表于 2022-09-19 12:32 为什么被收走

**都来了,之前用的都是**的车

l万事胜意 博士后

在国外要注意安全啊

渣萌大表哥 硕士二年级
l万事胜意发表于 2022-09-19 14:26 在国外要注意安全啊

怕个der,

渣萌大表哥 硕士二年级

我们永远都不知道明天惊喜和意外哪个先来,总以为来日方长,却又不知世事无常。没有太多准备好的离别,有的人一转身就是一辈子,连再见都没机会说一声!

飞天小毛兔 初中三年级

其实我想说的都是敏感词。哈哈哈。

所以只能说,缺拎包的人,说声。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载