意粉咵房

求助如何走起诉程序

21回复 阅读 6052

通过中介买了一套房房主不想卖了,觉得卖低了,也不愿按合同赔钱。只愿意退定金怎么办?要怎么走法律程序

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

夸张娃娃 大学三年级

来我律所

飞天小毛兔 大学二年级

1.签解约。但是业主做赔偿,至于赔偿怎么赔,谈好就行。

2.拿合同,找律师,起诉。在未结案之前,房东要是又找到买家,恭喜你,又给你增加收入。

看样子这个房东不缺钱,放心的谈毁约赔偿 问题。

一个忙碌的二宝妈 初中一年级

在汉口这边,有律所专打这类官司么

近几天房主约我协商,感觉别人只愿退订金,按合约双信赔订金

byoyo 小学五年级
一个忙碌的二宝妈

他找你谈,证明他也咨询过,他是属于违约。可以先协商,如果按照违约的金额差异太大就走法律程序。

byoyo 小学五年级
一个忙碌的二宝妈

还有,你是找中介买的,这个时候可以让中介一起谈。事情的利弊中介应该会先跟他说的,他也明白。

飞天小毛兔 大学二年级
一个忙碌的二宝妈发表于 2022-09-24 11:02 近几天房主约我协商,感觉别人只愿退订金,按合约双信赔订金

看你自己了。你们私下协商解约也是有效的。除非你是为了买房子,而不是为了赔偿。

但是反过来,钱在你手上,你有选择权。

印度先生 博士一年级
一个忙碌的二宝妈发表于 2022-09-24 11:02 近几天房主约我协商,感觉别人只愿退订金,按合约双信赔订金

按合同不就是双倍赔定金,你到法院也是这样,你还想咋样?

房主不愿意赔双倍定金,还有请问如果房没有买成中介费中介退么

shdc04 博士二年级
一个忙碌的二宝妈发表于 2022-09-24 15:40 房主不愿意赔双倍定金,还有请问如果房没有买成中介费中介退么

贝壳平台旗下的有交易不成佣金无理由退,很方便,解约完成就能办,到账快。其他公司的就不知道了。

好的,谢谢各位!

回不到原点 硕士二年级
一个忙碌的二宝妈发表于 2022-09-24 11:01 在汉口这边,有律所专打这类官司么

私信我 汉口律师事务所

专用majia 硕士一年级

一般来说双倍定金妥妥的,除非中介的合同没有约定,你非要买别个可以违约不给的

胖哥YYDS 大学二年级

一点契约精神都没有。支持楼主讨回公道!

注销用户1664789125 硕士一年级
一个忙碌的二宝妈发表于 2022-09-24 15:40 房主不愿意赔双倍定金,还有请问如果房没有买成中介费中介退么

房主不愿意双倍赔定金,你来找我,我律所有专业扯这方面皮的律师,庭下调解就让他赔钱,不用开庭

虎宝宝的圣诞节 大学三年级
一个忙碌的二宝妈发表于 2022-09-24 21:28 好的,谢谢各位!

今年就遇到过,自己谈的,赔了双倍定金。

虎宝宝的圣诞节 大学三年级

你不签解约,他的房子不能再次上架销售,按合同肯定要赔双倍,中介和卖家心里都明白。买家没什么担心的,反而你可以不着急。

zxy1994615 大学二年级

定金不能退。

威猛无比の尼根 大学三年级

赚了,告他违约,赔……

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载