意粉咵房

公积金额度低,是走组合,还是走纯商贷后面再转?

16回复 阅读 6814

休很久产假病假,只拿基本工资,目前社保基数很低,只有4千多,每月双边公积金加起来不到1千。收入证明是公司系统自动出的,改不了,也很低,不到8千。

在“武汉公积金”公众号测算额度只有27万。用网上流传的公式算,两种算法一个是45万,一个是贷满。咨询了一个中介,说估计能贷40万。不知道哪个准。

现在办了假离婚,准备以我个人名义买首套,贷款接近300万。

置业顾问说公积金可能贷不下来,建议纯商贷,后面基数提上来了再转公积金

老公说转的话必须等办证后才能转,这两年要多掏几万现金。有45万额度的话宁愿走组合,一复婚就可以用他的公积金还,月供现金会少一些。

问一下各位大神,公积金官网测算的额度准吗?我的收入证明是不是很难贷下来?可以贷45万的话,是走组合好,还是走纯商贷后面再转好?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

zhangwu928 高中二年级

心太大

刹那比沙更细 小学三年级
zhangwu928发表于 2022-11-16 21:54 心太大

还得起,家里也还有房子。只是前面休了两年假,社保基数调到了最低而已。每个月卡上都有5万转账收入,但是置业顾问说公积金中心只看工资,不看转账收入。

zmqqmzzmq 小学五年级

方便透露一下买哪儿的房吗?

吴义 硕士一年级

公积金余额,基数,缴存年限?测算的一般会比公积金中心审批结果少,这是官方的保守估计,置业顾问当然不一样你走组合,麻烦且回款周期慢,纯商是他们最喜欢的贷款方式,因为你单身,只能取你个人的收入证明,流水是工资性流水,公积金中心审批比较严,可以父母亲作为共还,当然也要看父母亲的流水,收入,能不能支撑你个人月供的两倍,还有其他负债,新房在公积金贷款可能严一点,具体纯商还是组合具体要看值不值得?如果你首套只能公贷45万额度,我是不建议的,毕竟商转公满贷90万,这有一倍之差,所以你建议你等额度高一点再买房,可以等到明年的4-5月份以后再看情况,你放心90万公贷额度明年上半年暂时不会收回去,楼市这么不明朗加上你额度少的情况下,所以等为上策

萝卜2017 小学三年级

商转公,要求全部转,不能部分转,你要确定你能把300万商贷还到90万以内

萝卜2017发表于 2022-11-17 08:23 商转公,要求全部转,不能部分转,你要确定你能把300万商贷还到90万以内

谢谢,这我还真不知道,手里现金没那么多,那还是只能走组合了

吴义发表于 2022-11-17 01:04 公积金余额,基数,缴存年限?测算的一般会比公积金中心审批结果少,这是官方的保守估计,置业顾问当然不一样你走组合,麻烦且回款周期慢,纯商是他们最喜欢的贷款方式,因为你单身,只能取你个人的收入证明,流水是 ...

余额年限都没问题,但是公司明年7月才能调整基数,那到后年1月才能贷满?家里人说买了算了,已经认筹签约了。

吴义发表于 2022-11-17 01:04 公积金余额,基数,缴存年限?测算的一般会比公积金中心审批结果少,这是官方的保守估计,置业顾问当然不一样你走组合,麻烦且回款周期慢,纯商是他们最喜欢的贷款方式,因为你单身,只能取你个人的收入证明,流水是 ...

还有商转公,楼下的亲提醒我了,要把贷款还到公积金额度以内才能转,这一两年我也还不了两百万现金,那只能先走组合了。是不是银行可以帮忙测算公积金额度?银行算的准不准呢?

吴义 硕士一年级
刹那比沙更细发表于 2022-11-17 13:16 还有商转公,楼下的亲提醒我了,要把贷款还到公积金额度以内才能转,这一两年我也还不了两百万现金,那只能先走组合了。是不是银行可以帮忙测算公积金额度?银行算的准不准呢?

已经认筹,那么就按照组合贷去申请贷款,你的公实际贷款金额应该会比47万测算的高

吴义发表于 2022-11-17 13:48 已经认筹,那么就按照组合贷去申请贷款,你的公实际贷款金额应该会比47万测算的高

谢谢亲

coffee8120 大学一年级

我之前纯商贷转公积金,当时公积金最高额度是70万,必须要商贷提前还款到70万以内。

东湖漂舟 大学一年级

你商贷多的话你不能几年内还完你也转不了呀,非要买房的话,还不如混贷,毕竟商贷现在才3.9

热血的沸腾 硕士一年级

银行是最准的数字

买肉包不吃肉 初中二年级

贷款300万 你真牛

weikun023 硕士三年级

假离婚怎么办

fish-空中游 小学六年级

这种情况组合贷吧,现在行情不好,银行等着开发商给按揭业务,开发商愁卖,这种情况坚持组合贷吧,大概率能办下来,除非楼盘不愁卖。

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载