旅游户外

那些拉扯成伤的微笑,从此忘了吧--我的额济纳(最近更新在72楼)

81回复 阅读 5710

“走一段路,心才会清澈。这个早晨我已经离开城市,奔赴梦中的额济纳。背上包,然后上路,然后的然后,爱上那些在路上的时光,期待那些在路上的沉静和美好。”这是今年十月一日的凌晨4点,苏发给一些朋友的信息。

记得有首歌里这样唱,“我心系着远方,当脚下已慌张,我和我仅有的理想,走在寻找的路上……”8月就开始关注的行程,2个月的等待,看路书,安排假期,研究装备,给自己挂着倒计时的时间表。8天,跨越4个省市,穿越6400公里。这是一场在天堂和炼狱间行走的旅途,这是一场盛大的洗礼。

第一日 又见长安

西安,是我们此行的第一站。 790公里,预计9个小时本可以到达,结果一直折腾到下午5点才算安顿下来。因为之前一天完全没有睡眠的关系,那天几乎整个车程都在昏睡中度过。偶尔醒来的时候在想,终于成行多么不易。那是一个多年前偶然听见的声音,他在电波那头说“我的额济纳姑娘,你是我生命里不朽的记忆”背景里再无任何声响。

传说中“生而不死一千年,死而不倒一千年,倒而不朽啊一千年”的胡杨树,究竟会是以一种什么样的姿态留下所谓的不朽记忆呢?生长在大漠之中,对于她们来说,或许死了亦或是活着都无关紧要,那么又是什么力量可以穿越时空的阻隔,让她们成为不朽呢?我想我是需要这个答案的,也只有那些像战士一般荆棘向上的枯树林亦或是带着刺目金黄的叶子可以告诉我。

被装点的鼓楼在夜色里尽显迷人光影,和记忆中在修整的样子大不一样。

本帖Z后由 丸子 于 2009-11-7 01:27 编辑 ]

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

丸子 大学四年级

特别感谢SUNNY和万宝路同学,第一次觉得原来羊肉泡馍也会如此美味。

本帖Z后由 丸子 于 2009-11-4 18:20 编辑 ]

丸子 大学四年级

一定要用手一点点的撕碎,而且尽量撕得小一些。花了大概20分钟,终于让一个大饼变成这个形状。手指生疼。

本帖Z后由 丸子 于 2009-11-4 18:20 编辑 ]

丸子 大学四年级

汤鲜四溢,羊肉很大块,也没有太多的膻味。现在想起来依然觉得喝上大一口是件幸福的事。(请原谅那双煞风景的筷子)

本帖Z后由 丸子 于 2009-11-4 18:21 编辑 ]

錵哚哚 禁止发言

内容被自动屏蔽

丸子 大学四年级

依旧是回民街,依旧买大枣,依旧有在天上自由飞翔的风筝,只是这次热闹很多,一条窄窄的小街被人挤的水泄不通。红彤彤的石榴,个子很大,拿起来的时候可以挡住整张脸。

本帖Z后由 丸子 于 2009-11-4 18:21 编辑 ]

我想截个胡 博士后

还没去过咱首都呢

丸子 大学四年级

复古的搪瓷杯,看看上面的字,都说坚持就是胜利,在哪里都适用

书上写,人的一生,总是会不停的去那些你已经去过的地方,走曾经走过的路,在记忆里一遍一遍的去临摹当时当日的情景。在这样故地重游的情绪里,获取一种叫做时光倒流的错觉。西安,在这次的行程里只是短暂的路过,停留几小时之后,我们将继续向着北方,一路前行。

本帖Z后由 丸子 于 2009-11-4 18:22 编辑 ]

kingszhou08 硕士一年级

我也喜欢西安~

丸子 大学四年级

依稀可辨的天光,穿透云层,被分成丝缕的形状

丸子 大学四年级

沿着公路笔直向前奔驰。

天煞孤心 大学二年级

帮顶咯``````````````

丸子 大学四年级

云的样子,天的影子。

残荷听雨 小学六年级

直播中??????????期待!!!!!!

小龟同学 大学四年级

赶紧的··~·猫小姐··

丸子 大学四年级

第三日 我在额济纳记挂你

一个朋友在他的书里这样说:时间是一个阴险的怂恿者,他总是默不做声地将一个少年变成青年,同时又将许多欲望摆在这个青年的面前--比如金钱,比如爱情.这些都将带来我们从来没有遇到过的烦恼,只是人们有时候把这些欲望和烦恼换上另一个动听的词---生活.

曾经和很多人谈及旅行的意义,大概是想忘记或者逃离生活中的某些情绪,不想诉说,也不要倾听,它们只是在某一时刻汹涌而至,只是希望能够在路上,不断前行,这样或许笨拙,或许挣扎,但那一刻,只想藏起自己。因为期待,在回来的时候,一切都可以安静如初。

错过了的五彩丹霞山,它始终没能在眼前呈现想象中的颜色。

丸子 大学四年级

中秋节,第一次看见如此圆润的满月

丸子 大学四年级

一切都会渐渐变好,我们微笑着,在前行的路上,看着世界慢慢变老。

时光里总是有太多的碎片,它不管我是否徘徊,只是冷静的顺延,我想我已经渐渐忘记那些曾经的不快和艰难。那些细碎的片段只是所有平凡命运间不平凡的相逢,同时以轻弱的姿态溅落在静止的时间当中。而这些始终蜷缩在内心的言语,终于在这里得以规整的一一罗列和诉说。明日,将去见你,我的黑水城。

本帖Z后由 丸子 于 2009-11-4 18:34 编辑 ]

邪恶的66 超级意粉

LZ,偶好奇你的镜头,还有,你是不是看到了金灿灿的胡杨林

丸子 大学四年级

第四日 三千弱水居延没,八百流沙胡杨

扎营的第一天很早就醒过来,因为关掉手机的关系,完全失去了时间的概念,帐篷里可以听见同伴小声对话,探头从窗户看出去,外面漆黑一片,不知道当时是几点,睡意全无,同行的几位大师商量着一起拍摄日出,决定跟随。

天光,大师的剪影

本帖Z后由 丸子 于 2009-11-4 18:35 编辑 ]

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载