旅游户外

香港游记。EKIN。零碎的记忆

200回复 阅读 74973

很多人让我写香港的历险记

拖拉了快一个礼拜

终于在这个熟悉的午夜

开始动笔

这次是跟团去的

1280元直飞 港澳四日

因为是某某人替我报名

事先介绍说是宜昌三峡机场申报国际机场

所以ZF补贴

才会有那么低的价格

于是欣然前往

——————————————————————————

宜昌机场

出境处无意发现的小壁虎

旅行社包机.100多人.

原本下午六点的飞机.延误到快八点才登机.

第一次觉得原来飞机晚餐味道也不错

当时差点鼓起有勇气嚷一声"小妞,再来一份~"哈哈

十点多才到达HK的酒店.在青衣.距离机场很近.

第一次住有室外游泳池的酒店.

导游安排大家进房间休息

我怎么会安心浪费那么好的夜生活时光呢?

嘿嘿.在车站找一个小帅哥兑换了些硬币.

坐小巴到地铁站.到达中环.

步行到兰桂坊大约十分钟

沿途看到巡逻的policeman

跟「学警狙击」一样的装备

小激动了下~

看到黄色的MINI

我梦想中的车车

妖精独家】游记购物汇报帖

香港NO.1】香港游记。EKIN。零碎的记忆(2009年11月)

香港NO.2】妖精HK归来。H&M便宜。真是便宜。哈哈。偶遇杨千嬅(2010年4月)

香港NO.3】妖精带你广深港圣诞游~明星!扫货!SHOW!香港血拼!(2010年12月)

香港NO.4】妖精深港游五部曲~依旧明星!依旧扫货!依旧给力!更新完毕。(2011年3月)

香港NO.5】妖精悔恨香港行....悲催的某国帅哥..强大的无敌扛货妞.. ...(2011年10月)

香港NO.6】妖精终于看海了~南丫岛。蓝胖子。EKIN。血拼IT。黑色控伤不起...(2012年8月)

香港NO.7】迪士尼亲子游。太空过山车。山顶。甜姨姨。玫红控控控的血拼。(2013年7月)

本帖Z后由 妖精李 于 2009-11-23 21:20 编辑 ]

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

妖精李 得意号

抵达目的地---兰桂坊

门口大多是老外.

喜欢在夜店门口自嗨.

到Seven-eleven买便宜啤酒.

当时很好奇为什么会如此.

后来才明白

原来名流和本地人基本不会流连夜店门口

穿着苏格兰裙的waiter

无意发现街角鲜明反差的一幕

耀眼华丽的午夜狂欢背后的心酸

《曾经被封为兰桂坊夜店元老的C-Club,

早前因为被许多自由行大陆旅客当做是拍照的旅游地点后,令许多时尚人士避之不及。

吴彦祖的名模女友Lisa S.到C-Club大搞她的26岁生日派对,当晚她包下全场,从晚上6~9点,邀200人前来,

3小时收费5万左右,非常划算。》

门口戒备深严

我这样渺小的内地游客

没有预约

根本进不去

随便找了个Bar坐下

香蕉利口酒

忽然很想念武汉SOHO里那杯很烈的「毒药」

一瓶五十多块.

难怪老外们要去便利店买啤酒了.

HAPPY到午夜两点.坐通宵巴士转Taxi回酒店.

抬头.发现HK的夜空很诡异.

本帖Z后由 妖精李 于 2009-11-23 21:22 编辑 ]

妖精李 得意号

第二天

我们一飞机100多号人给当“小猪仔”卖给了香港本地旅行社

原本以为的港澳四日游 变成了港澳购物游

之前听朋友 报刊说的吓人

第一次经历 还是觉得蛮刺激的/:

先是把我们带去一个不知名的珠宝店

关在封闭的小屋子里

每个人购买后到导游那里汇报金额

才允许出门

100多人

上至90岁的老人 下至几岁的孩童

无一例外

可惜这次导游遇到了我(算他倒霉 哈哈!

好言相劝到恶言威胁

“我就是不买 就是不买 没钱!”

我满屋子跟他玩游击战 任凭他说什么难听的话

我始终心态平和 满脸微笑

Z后他妥协了

第二站巧克力店

第三站手表店

我又到处转圈圈

Z后导游恶狠狠的在所有游客面前抨击我

没钱来什么香港?!没钱就滚回大陆”

就是因为这句话 一个伟大的计划产生

之前请求离团 他不屑的回答

“想自由活动?可以!1000块一天!”

得了,想走还要给钱他,那我跑,总可以吧?

拿着行李,趁大家吃饭时间,开溜

重获自由后

先去找住的位置

尖沙咀弥敦道很多便宜的酒店

两三百一日.交通便利.很划算

放好行李后,直奔山顶缆车.

来HK的第二夜

怎能不欣赏下天平山顶的夜景

站在山顶那一刻

忽然明白为什么那么人疯狂迷恋香港了

香港的夜色.很美.

下山后搭乘天星轮渡 夜游维多利亚港

晚饭-港式茶餐厅.喜欢甜甜的叉烧肉.

中途跟导游交涉.他们威逼我返团.说是已经报警通缉.

哈哈.这点常识我还是有的.

只要七日内离港.JC拿我也没有办法.

本帖Z后由 妖精李 于 2009-11-23 21:23 编辑 ]

妖精李 得意号

第三日.清晨去大屿山朝拜大佛

水晶缆车上山.

遇到虔诚的老人礼拜

开始Shopping~HOHO~

去铜锣湾~

LV.GUCCI.BALLY.Burberry.Cartier

全是顶级名店

可惜都是帮别人代购

战利品

找到自助游攻略里提到的发记甜品

榴莲班戈 杨枝甘露

一向不爱甜食的我 瞬间迷恋

第三夜选择去寻找地道的港式消夜

可惜因为一起掷瓶事故 香港近期严禁流动摊贩

走了四条街 才找到这家通宵营业的茶餐厅

第四日.前往罗湖出关(之前导游还恐吓我们 说团队签证无法私自出关....结果一切顺利...坐火车回武汉.275米..)

搭乘火车回汉

Z后尝试了一下港式早点

很好很好吃的鲜茄餐肉治

冻柠茶

本帖Z后由 妖精李 于 2009-11-23 21:24 编辑 ]

妖精李 得意号

本帖Z后由 妖精李 于 2012-3-26 17:54 编辑

下次

我会轻装出发

浅水湾.南丫岛.大澳...

想走过的地方还很多...

下次

我要住在『甜言蜜语』里那个海边的小渔村

那个可以安静生活几天的离岛

远离都市的喧嚣浮华...

下次

如果还有下次...

12月18日

EKIN要在体育馆开个唱

很想很想去...

每次看到他的样子

就会被拉扯到十三四岁那些年

听着他的歌 看着他的电影 成长的那些年

这个唯一深爱迷恋过的明星

小时候会渴望长大

长大有了钱就可以去香港

可以见郑伊健

那时候的心情

是幼稚的痴迷

如今长大了

依旧没有足够的钱

但是很想去看他的演唱会

在一首首熟悉的旋律中

静静回忆这些年

...

谁一起去?

一个大龄女青年二十五岁的生日愿望/:<

【妖精独家】香港汇报帖汇总

香港游记。EKIN。零碎的记忆(2009年11月)

http://www.deyi.com/thread-224392-1-1.html

妖精HK归来。H&M便宜。真是便宜。哈哈。153楼更新偶遇杨千嬅(2010年4月)

http://www.deyi.com/thread-375030-1-1.html

妖精带你广深港圣诞游~明星!扫货!SHOW!香港血拼!(2010年12月)

http://www.deyi.com/thread-715512-1-1.html

妖精深港游五部曲~依旧明星!依旧扫货!依旧给力!更新完毕。(2010年3月)

http://www.deyi.com/thread-813523-1-1.html

妖精悔恨香港行....悲催的某国帅哥..强大的无敌扛货妞.. ...(2011年10月)

http://www.deyi.com/thread-3588208-1-1.html

饭稀稀 大学一年级

没有图片啊!

今天几号 硕士二年级

图片全部挂了。

小蛇来了 得意号

好玩吗?

牵乌龟逛街 硕士三年级

看不到图

soulgirl 超级意粉

前排~

话说有一次从新疆回武汉,吃了飞机餐,但想着回来还要去宠物店接狗狗,就又加了一份餐带回来。

加餐的时候故意让我LG问空乘要的,这种工作一般交给胖子,空乘态度会很好~呵呵

熊猫懒 超级意粉

照片看不到

邪恶的66 超级意粉

第一页没了啊

止匕號巳→圭寸 硕士三年级

好多图都挂了。。。几蛮一起聚会的时候听你口述算了 哈哈

天堂魔鬼 分区版主

怎么没有菠兰街啊

KOUKOU 博士二年级

来晚了

那个榴莲好好吃啊

qinlan7788 博士一年级

好玩吗

米迪亚传播运动 大学四年级

0 0 都看到了 哈哈

晶晶宝贝 超级意粉

你真狠

离团了

说实话

如果我一个人我还真不敢

妮妮九九熊 硕士三年级

姐姐,香港先放哈子,你啥时候要逛汉正街?叫我啊·!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~一定~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

婕儿宝宝 博士一年级

你好厉害啊,把导游甩了啊

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载