旅游户外

偶遇在高处的冬天---去拉萨晒太阳

23回复 阅读 6477

冬天的幸福是晒太阳。

听着音乐,喝着奶茶,在阳光中入眠。

城市太躁杂,农村太单调……

如果说有一个地方正好合适,那就是拉萨

冬天到拉萨晒太阳Z惬意,买上一张车票,去体验这座阳光之城冬日里的温馨。

大量的游人散去,从各个牧区涌来的藏民开始汇聚在自己的圣地所在,这时候的拉萨才是真正的拉萨……

时间:一零年一月

地点:西藏●拉萨

方式:自由行,不召集,不拒绝,想来就来,想走就走

————————————————————————————————————— 基本行程: NO1:上车,赶路

NO2:车上,继续赶路

NO3:拉萨,11点起床,早午餐,12:30——18:30 晒太阳,晚餐酒吧,02点休息

NO4:拉萨,11点起床,早午餐,12:30——18:30 晒太阳,晚餐酒吧,02点休息

NO5:拉萨,11点起床,早午餐,12:30——18:30 晒太阳,晚餐酒吧,02点休息

NO6:拉萨,11点起床,早午餐,12:30——18:30 晒太阳,晚餐酒吧,02点休息

NO7:拉萨,11点起床,早午餐,12:30——18:30 晒太阳,晚餐酒吧,02点休息

NO8:拉萨,11点起床,早午餐,12:30——18:30 晒太阳,晚餐酒吧,02点休息

NO9:拉萨,11点起床,早午餐,12:30——18:30 晒太阳,晚餐酒吧,02点休息

……

NOn:拉萨,11点起床,早午餐,12:30——18:30 晒太阳,晚餐酒吧,02点休息

NOn+1:上车,回家

NOn+2:车上,到家。

注1:11点起床遇雨天可以不起,晴天不想起也可不起。

注2:晒太阳地点初定1、3、5大昭寺广场;2、4布达拉宫广场;周六周日客栈庭院。具体视美女帅哥分布情况而定

拉萨偶遇 加QQ:312685298

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

乐活手绘 小学六年级

拉萨实在是个有着丰富旅行元素的城市,日有蓝天白云,夜有朗月繁星,山河庙殿又无一不缺。爱着拉萨的人会说它的每个角落都充满着浪漫的因子。冬日里,在八廓街的甜茶馆喝杯热腾腾、奶香十足的甜茶,看着来往虔诚诵经的人们,晒着暖阳,实在是莫大的享受。在这个城市,人们会不由得放慢自己,放轻自己,投入地去享受生活,享受情感……

拉萨晒太阳及邂逅建议——道具篇:

1:书籍,手捧一本极有深度的书做投入阅读状,看不看无所谓,酷酷的姿态做足了就行。不用怕会吓跑一群人,因为肯留下来为这本书和你搭话的人便是你要网罗的对象了。至于结果,就要看你的运气和智慧了。

必备指数:★★★★☆

推荐:《在路上》、《尼采的哲学思想》、《莎士比亚的十四行诗》等(括弧:Z好是法文版)

2、相机:研究相机或者研究相机中的内容都是绝妙的搭讪好话题。“你的相机不错哦……”、“啊,你也去过这里呀,我也去过的,你看我的……”、“你的照片拍得太棒了……”等等,各人自由发挥。当然酷极了帅呆了的高端相机又不同,佳能 EOS 1Ds Mark III和佳能的小卡片机吸引人眼球的概率和程度是完全不能相提并论的。所以说,即使摄影技术不好,也一定要扛一台好的机器,有钱去买,没钱去借,借不到去哭!

必备指数:★★★★★

推荐:佳能 EOS 1Ds Mark III、尼康D3X、佳能 EOS 5DMARK2等。 (括弧:镜头越长越好)

3、服装:

男装版 :西装革履绝对够傻,但全套风尘仆仆的登山鞋冲锋衣冲锋裤,又显得太“游客”了,给人觉着“生瓜蛋子”一个,不屑于搭理你。所以,不妨精简一下户外装扮,打扮得艺术点,弃冲锋裤选牛仔裤,剪几个洞,头发要整得不那么刻意的凌乱。然后,你就直奔大昭寺门口吧!

女装版:在有那么多的“奇装异服”卖的拉萨,着装就不要那么严肃了。裹一条大披肩,着一条及脚踝的长裙,风情万种,摇曳生姿。再加些藏式配饰,珊瑚蜜蜡绿松石,就可新鲜出炉了。至于眼神和作态,建议参考《新龙门客栈》和《东邪西毒》中的张曼玉。(括弧、友情提醒:如果没有绝对的自信,千万不要挑战藏装!)

乐活手绘 小学六年级

拉萨晒太阳及邂逅建议——地点篇:

“打望圣地”玛吉阿米

写到玛吉阿米的文字太多了,关于六世达赖仓央嘉措和他的美丽情人玛吉阿米那个浪漫的故事也已经被传颂了太多次,以致失去了它原有的浪漫意义,该故事Z终的遗产——“玛吉阿米”这个名字也不过成为一个被炒作的代号而已。

如今的玛吉阿米仅仅是个位于八廓街某个角落的一座3层黄色小楼,一间藏、西、中、尼餐相结合的餐厅。其内部装修带有浓郁的藏式风味,色泽陈旧、样式古朴的木桌木椅仿佛传承许久的故事一样承载了太多的岁月。木椅上厚厚的座垫又极好地消除了木制的疏离感,让人可以比较舒服地窝进椅中,窝在桌旁。既然窝得那便有闲时间闲心情去打望,而玛吉阿米真是个极好的打望地儿。二楼和三楼都有极好的俯瞰视野,八廓街上的林林总总全部收入眼中,而其中流动的人群更是清清楚楚,你看你看,美女帅哥的脸渐渐在走近。

除了玛吉阿米,相同性质的推荐地点还有冈拉梅朵藏餐吧、风转咖啡馆、布宫脚下的酸奶坊。

邂逅圣地”大昭寺广场 太多太多有聊无聊的人泡在大昭寺广场或晒太阳,或闲坐着发呆,或看游人信徒来了又走。大昭寺广场前的石板被磕长头的信徒们用身体打磨得发亮,积年累月,这里积累了太多的虔诚和信仰,让人走过时不由得肃然起敬。 当大昭寺广场越来越像一个藏漂收容地时,许多“驴”们也慕名而至,于是大昭寺广场聚集起了越来越多的人。人多的地方,邂逅在所难免……

“约会圣地”拉萨河畔 冬日城边的拉萨河颜色鲜亮、通透,不似雨季时的浑浊,瓦蓝色的拉萨河与湛蓝的天空相映成趣,如一条狭长的蓝丝带般蜿蜒于天地、群山中。由于水浅,拉萨河便亲和了许多,可以沿着浅滩的地方直到曾经的河中央去。那一颗颗曾经沉寂在河底的石头此刻以一种无比舒展的姿态,享受着冬日的阳光,泛着青白色的光。有水的地方也是浅浅的,水底的石头清晰可见,忍不住探手入水,入眼的是清洌,刺骨的则是冷冽。 坐在拉萨河岸边或者冬季时的浅滩中,或嬉水或沉思,总能找着同好者。有着相同的喜好,在如此受造化厚爱的地方,相信你也会有自己应有的造化。

“冥想圣地”罗林寺废墟 北京中路四巷里的居民区里破败的寺庙,大尾巴狼玩深沉的首选地

乐活手绘 小学六年级

拉萨晒太阳标准姿势一览:

乐活手绘 小学六年级

经查询,元月7—11号,武汉飞兰州205,决定先飞兰州晒拉卜楞寺,再火车奔拉萨!

放开她 小学六年级

.............................

阳光,诱惑

愿无岁月可回首 博士二年级

想去

丝瓜猫 博士一年级

有时间 我骑自行车上去哦 呵呵

喧哗 博士后

LS 的你太厉害了。骑自行车去~~

记得带上偶~

玄尔。 得意陪审团

无敌诱惑~

whsxsz 高中三年级

我准备走着去,一边走路一边晒太阳也不错啊,而且Z环保!

cloudybelle 大学四年级

冬天去冷不?拉萨对于我来说是个看上去很美的地方,高原反应和被高原的紫外线晒爆皮,我都经历过,可怕哦

甜小岑 硕士一年级

马吉阿米 夜晚坐在里面还是蛮有味的 老外蛮多 音乐不错萨

话说我Z喜欢的 是拉萨的早晨````LZ你去了也会爱上她的

邪恶的66 超级意粉

冬天的拉萨,基本上不会下雨的

而且,晒太阳不适合,那个的紫外线高,会晒脱皮滴

冬天很冷,武装延时点,泡泡吧吧

冬天的高原人很少,去转转,还是很惬意的

乔乔1121 博士后

LZ照片和文字是你自己拍和写的吗?、

我好喜欢啊~~

本来对拉萨这样的城市有种疏离的感觉,但是你的文字让我觉得好亲切啊~~

得意兔哥 得意大咖

2010,拉萨自驾行,已定! ,现在开始挣钱买牧马人~

乐活手绘 小学六年级

不是我

是帮“俺没吃饭”HY的

http://www.5zls.org/ShowPost.asp?ThreadID=107578(原帖)

乐活手绘 小学六年级

呵呵 我们晒的不是太阳 是生活

乐活手绘 小学六年级

Z是诱人就是那一抹自然的高原红

阿呜121 硕士一年级

想去

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠