旅游户外

桂林--阳朔 我来啦

68回复 阅读 12082

提前15天购买好打折机票,隆重感谢“爱飞儿”同学提前10天购买回程卧铺票.

就这样开始了桂林之旅.

2009.12.31 武汉

早上乘坐CZ6499航班(290),7.40离开武汉天河,9.10准时降落在桂林两江国际机场,出机场,坐大巴(20),50分钟到达市内的桂林火车站停靠点,然后再步行约10分钟,就是桂林汽车总站,到阳朔的车就在这坐.买好车票(15+2),11:05分发车,大约1.5小时后到达终点--阳朔汽车站.

出发之前已经在国际青年旅社的网站上定好了住宿的地方,因此下车之后,穿过叠翠路,就到了阳朔雍圣府国际青年旅舍,每天110元.

放下行李,出旅社,沿途寻找X大姐啤酒鱼,果然和攻略上说的一样,阳朔满大街都是X啤酒鱼,找了家店面比较大的"谢大姐",点了条2斤多的鲤鱼,然后外加一个青菜,第一天的午饭就这样上桌.其实我觉得啤酒鱼不是太有特点,就是不除去鱼鳞,吃起来口感勉强过得去哦.

饭后,查天气,未来2天的天气不容乐观,放弃下午游银子岩的计划,租单车,游十里画廊.从阳朔城区出发,过蝴蝶泉、大榕树、工农桥、月亮山,再原路返回。整个行程大概3小时,对山地车不太习惯,一路下来PP疼。

回到住所洗澡,再出来,31日晚间的阳朔节日气氛不太隆重,不过西街上的洋人还是不少,溜达一圈后,找了大排挡吃饭,这家的饭菜可不敢恭维,席间还有服务员小妹热情推荐漓江漂流,无奈出发之前功略早已熟知,此等雕虫小技直接忽略掉。

注意事项:

1、每个城市的汽车站火车站门前都是比较乱的,桂林也不例外,在这里也看到不少新疆同胞。

2、火车站门口也有到阳朔的车,虽然可以少走几步路,但不建议坐。

3、阳朔的特色菜是啤酒鱼,鱼的材质有所不同,“鲤鱼、河鲤鱼、毛骨鱼、剑骨鱼”,主要就是刺多刺少的问题,对于湖北人来说,吃吃相对刺多的鲤鱼,不在话下。

4、不要接受餐厅服务员的热情推荐。

5、TAOBAO上也有不少桂林--阳朔的折扣门票,不过相比之下还是比在当地买要贵点点。

本帖Z后由 天堂魔鬼 于 2010-1-7 22:56 编辑 ]

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

天堂魔鬼 分区版主

1.1 阳朔 阴有阵雨

新年的第一天,阴,起的稍微晚了一点,10点到达阳朔汽车站,在这坐班车去杨堤码头(8),从杨堤码头顺江而下到兴坪古镇,这是本次旅行的重中之重.

大约2小时之后,到达终点,兴坪,穿过这个古老的小镇,乘坐班车(5.5)回到阳朔。

今天主要是用眼睛看,多的就不说了。

注意事项:

1、杨堤码头---兴坪是漓江精华段。从桂林出发只有到杨堤的车,而没有到杨堤码头的车,杨堤到杨堤码头坐班车大概需要20分钟;阳朔有直接到杨堤码头的车。

2、现在的机动竹伐都是4-6人座位,竹伐按整艘计算,不按人头计算收费,人少可以拼船。

本帖Z后由 天堂魔鬼 于 2010-1-4 19:48 编辑 ]

天堂魔鬼 分区版主

1.2 阳朔 中雨

雨好大,当地人说阳朔很少下这么大雨,哎,天有不测风云。

昨天晚上在门店定了今天去银子岩的套票,银子岩距离阳朔大概40分钟车程。洞内冬暖夏凉,果然,进洞不久浑身流汗,洞内只拍了几张,机机不行哦。

返回阳朔,在传说中的“红星特快”吃的午饭,吞拿鱼批撒+墨西哥牛肉卷,感觉我还是比较喜欢吃吞拿鱼寿司。

拖着行李返回桂林,桂林天气好一些,多云,天气也暖和。桂林市内有伏波山、叠彩山、象鼻山、靖江王府等数个景点,由于时间关系,下午就只去了叠彩山,山不高,估计和龟山差不多,门票20大米。下山之后,大约步行2公里,是桂林的正阳步行街,感觉一般,和司门口差不多。

在步行街旁边的“崇善米粉”店里吃了晚餐,吃了才知道,在武汉我们吃的桂林米粉都不正宗。桂林米粉其实分“素粉”“卤菜粉”“牛腩粉”,桂林人吃的Z多的是“卤菜粉”;正宗的吃法是干拌,不加汤,吃完之后再加汤以及一点卤水喝,那样才能体会桂林米粉的魅力。

本帖Z后由 天堂魔鬼 于 2010-1-4 20:07 编辑 ]

天堂魔鬼 分区版主

1.3 桂林 晴

大象的鼻子,这个名字估计比桂林更有名,Z后一天的早上,慕名来到了这,门票40大米,拍了几张PP,上了小山,走人。

中午依旧是吃的桂林米粉,13.28分登上T6次特快列车,0.01分到达武昌站,元旦假期结束了。

注意事项:

不要与桂林的的士师傅答话,他们通常会说你定的旅店不好,或者要带你去土特产品商店

费用:

往来交通:飞机290+火车210

门票:200出头

市内短途交通:接近200

住宿:国际青年旅社100/晚

吃饭:约300

本帖Z后由 天堂魔鬼 于 2010-1-4 20:10 编辑 ]

海滩拾贝 初中三年级

内容被自动屏蔽

希望花常开 超级意粉

等待

~~岑子~~ 硕士二年级

继续等图

hooray313 禁止访问

等看

且聽雨訴 硕士三年级

没图拉

我还等这看呢

继续发啊

爱飞儿 大学四年级

提前10天购买回程卧铺票

你要好好谢谢哈我!我在火车站排了半个多小时滴队,从售票厅一直排到火车站广场上!!!

红色铅笔 硕士三年级

等着看功略!

jane333wj 高中一年级

同学,过的是相当的潇洒列~~~

xiyue2005 大学三年级

我骑自行车也是骑的那条线路也,呵呵。

天堂魔鬼 分区版主

低调 低调

糯米莉 博士二年级

继续等PP

我还是幸福宝宝 博士二年级

记号

晚上回来看

鱼美人 硕士一年级

等PP

我去年10月去过

喵呜 博士一年级

说起来蛮悲剧~