相亲交友

大年二十八2.11襄樊至武汉国道狂堵22小时的经历(原创)

8回复 阅读 3125

网恋有风险,交友需谨慎,请大家注意保护自身安全

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

mask52 小学四年级

安全第一!!也祝坛子里的兄弟姐妹新年平平安安

死性不改 初中三年级

2010年2月11日上午 11:00

我虽然还没有到枣阳,但路面很通畅。

不过路上感觉在参观汽车掉沟比赛似的,一辆辆的车不是翻在国道旁边的沟里就是屁股掉在沟里。

看谁的车以Z诡异的方式掉在沟里。

我估计都因为刹车踩的太猛,车后轮打滑,车屁股就偏离方向。万幸我还没有看到人员伤亡的痕迹。

追尾事件就太多了,数都数不过来。还好都是小车和农用车出的事故。没有看到大货车出事故。

也许是我这个时间点,大车还没有开过来。

我特别佩服国道上骑摩托车和开三轮车的朋友们,看着他们骑着摇摇晃晃,我都替他们担心。

我已经连续看到几个骑着摩托车摔倒在路边的哥们了。

Z惊险的一次,一哥们在我车的前10米处的正前方突然骑了出来。

他连重心都没有掌握好,就一个劲往前开。

我当时吓的准备踩刹车,不过这么近的距离踩刹车,只会让我自己的车打滑。

他要万一摔倒了,我绝对会把他撞了不说自己也滑到路边的沟里去。

幸亏那个哥们还是控制住了摩托,慢慢靠边行驶。

一身冷汗呀!

一路上白茫茫的一片,枣阳的城市还没有出现在我的眼前。

2010年2月11日中午 12:00

终于我迎来第一次的堵车,我被堵在什么地方我不知道,国道旁边的建筑都一个样,肯定没有到枣阳。

我拿出在武汉的排队时候的见缝插针的功夫,看来还是有优势的。一会我就挤到了前面。

大车打滑上不了坡,这个时候我突然发现怎么一下子冒出了这么多大车。

估计上午武汉的高速是没有封的,到枣阳才开始封闭。那么枣阳是不是可以上回武汉的路呢?

我又打电话96576,还是不通。我问了问其他的车,都说不知道枣阳到武汉的高速通了没有。

后面的大车都在那里等着,有的车开始绑链条。现在才绑链条,先干嘛去了?

我下车看看,大货车一占就是半条道。两辆货车一对开,要都动不了,这条路就算废了。

后来交警过来协调,慢慢的疏通了。这次堵的时间我感觉已经比较久了都半个小时了。后来的经历告诉我这次是Z短的一次堵车时间。

2010年2月11日中午12:40

又经过了几个乡镇,来到了第二个堵点。我也不知道是那。这个地方明显是上坡,不用说肯定还是大车上不去。我又开始插队,突然发现前面几辆车开始掉头往回行驶。我好奇的问问了,对方答道:到王城上高速。高速开通了?对方不可置否。我太高兴了。汉十高速一通意味着我3-4个小时就可以回家了。后面的车也跟着我一起掉头往回行驶。王城?我记起来了,是汉十高速枣阳段上面的一个路口。我刚才过来的时候也没有注意那里有高速入口。管他呢,只要能上高速,往回开多远都行。

2010年2月11日中午13:30

我又回到我的第一个堵点,这里继续又被堵上了。这次的规模更大,大概有100多台车在这里耗着。

Z少20分钟,我视野内所能看到的车辆纹丝不动。我又下车,问问了一位大货车的司机,王城离这里有多远?

Z少30公里。我开始犹豫了,以我这个速度过去又是1个小时。

能不能上高速还不一定,万一跑过去不能上,那我只能回襄樊过年了。

不行,今天一定要赶回去。

掉头回去的话,Z少可以节省20-30分钟,也许那边通了。

不管怎么样Z起码是在往武汉的方向在走。

因为越靠近武汉,雪就越小,冰冻就没有这么厉害,速度也可以跑起来。

好了就这么定了,高速还是未知数,况且这里也不知道堵到什么时候。

掉头,可惜掉头的方向也被堵住了。我有种欲哭无泪的感觉。

现在已经1点半,我居然还在枣阳打转,要知道平时襄樊到枣阳也就一个小时的路程,不管高速还是国道。

死性不改 初中三年级

2010年2月11日下午14:30

还好堵了40分钟,往武汉方向的堵车情况终于疏通了,去王城的方向还是未动。

我下定决心重新回到国道通往武汉的正轨。

唯一让我高兴的是刚刚去哪个堵点已经被疏通了。

慢慢终于经过的枣阳城区,靠近随州的地界。我一步步向武汉在靠近。

7个小时从襄樊到枣阳也算是个记录。我却没有想到枣阳到随州也是7-8小时的路程。

路上的冰冻情况并没有我想象的好多少,国道两旁还是有这么多车掉在沟里。

还增加不少被毁容的车辆,车辆相撞的事故明显比刚才多了起来。

看着地上散落的汽车外壳部件,我的油门就越来越轻。

随州平时感觉这么近的地方,现在却这么遥远。因为我又被堵在路上。

这次堵的时间有1个半小时,我的饥饿感也越来越严重。早上那大腕牛油面已经被消化干净。

我也不敢在路边吃饭,因为你不知道什么时间会挪动一下,什么时候有空隙可以钻到前面去。

这样等下疏通后,你就可以先走。

只要车流在挪动就有希望。Z要命的就是纹丝不动的状态简直比死还难受。

时间久了,迫切回家的人也没有办法,纷纷钻出车来。站起来透透气。

大货车的司机们显然对这种情况习以为常,麻木的坐车里抽烟。

他们知道疏通了他们也不可能先走,他们只能Z后走,万一爬不上这种冰雪覆盖的上坡,又会造成一次新的堵车。

今天腊月二十八,后天就要过年了。我看到很多河南、西安,还有四川的大货车。他们能准时回家过年吗?

一辆辆交警的车在我旁边出现的时候,我就很激动知道有希望疏通了。

没有交警疏通道路,那就不知道什么时候才能走到武汉了。

我只有等待,我开始了解前年雪灾时候路上一堵几天几夜那些人的心情了。

2010年2月11日下午16:00

漫长的等待终于到到头,一路上我依旧30-40码的速度前进。

心情稍微好点了,毕竟经过刚才的大堵点,畅通无阻的路程居然行驶了半个多小时。

这时我发现除了大货车外,又多出了不少大客车这种大家伙。刚才那个堵点是三车连环相撞造成的,其中一辆就是大客车。

大客车的块头也是很霸道的,多数的客车已经绑上了链条,他们行驶起来比小车还牛B,钻的很迅速。

我饿的头有点发晕,于是在路边买了点法式小面包和矿泉水。

我一口气干掉了5个小面包,稍微缓过劲来就继续前行。

路面上的冰丝毫没有融化的意思,反而外面的风却越来越大。

2010年2月11日下午午17:30

又经过了一个堵点,这次稍微好点,只有40分钟。

每当前面车刹车灯开始亮起来的时候,我心里就开始发紧。

终于接近随州市区了。这时我看到汉十高速入口的标示,有辆工程车停在那里。

抱着侥幸心理问了问车里的人,随州上高速是这边吧?通了吗?

那人有不耐烦的点点头,顺便做了个手势意思就是让我马上从这边走。

一时间我欣喜若狂,天呀!终于通了,我可以早点回家了。

通往高速的路就是不一样。道路中间积雪和冰面大部分已经被洒下的盐溶了。路面不那么滑了。

我的车经过一天的行驶,现在终于敢挂上了四档。

好多车一样跟在我后面,有些绑链条的小车都停下来把链条拆掉。后面证明这是个非常愚蠢的行为。

死性不改 初中三年级

2010年2月11日下午18:20

经过了炎帝风景区,终于来到汉十高速随州段的入口。

这时入口处车辆已经排成一条长龙,全部挤着不动。

转眼间,我后面的车辆也已经排到1公里外。我耐心的等待着,这个时候急不能解决任何问题。

谁不想早点回家呀!但越着急越容易把心情搞乱也越容易出事故。

30分钟后高速入口没有放一辆车进去,我开始着急了。熄火跑出去直接走到高速收费站询问。

高速收费站的小妹妹告诉我,这段已经封了!

我差点不敢相信自己的耳朵,那你们怎么让这么多车在这里等着?

前面洛阳店这段高速刚发生了严重的交通事故,交警正在处理。这段是临时封闭的。

临时封闭也就是说可以开通,估计什么时候开通?

不知道,看处理的情况。我旁边好多其他的司机开始纷纷质疑高速管理人员。

老天呀,不会这么对我吧。看着自己的车和后面挤得水泄不通的车辆。我掉头都不太可能。

怎么办?如果刚才一直沿着国道走,也许已经到随州了。

世上没有后悔药,但是我的确在后悔。

如果在枣阳没有掉头走那么一段,如果早上听从老丈人的话今天不走,如果我不来襄樊。

太多的如果,让我很失落。

我下定决心,现在在转回国道也不知道堵到什么时候,算了老子今天就和你们耗下去。

索性回到车里躺下来睡觉。

2010年2月11日晚上19:30

天已经完全黑了下来,我躺下来也无法安睡,只是让紧张了一天的双手和双腿放松下。

有个高速协管人员跑过来敲我的车门,你到武汉吧,武汉走不了,封闭了,掉头走国道吧。

我没有理他。现在让我回去,我疯了。交通事故总清理完的时候。既然今天都这样了,也不怕多等会。

一个小时后我听着后面的车不停按着喇叭催着我这辆车,我起身看了看。哈哈!高速在放行。

果然放行了,看来还要是意志坚定。

经过收费站,我的心还是忐忑不安。生怕把我赶下去。我通过了,内心一阵狂喜。

我狂喜的时间仅仅过了十几秒钟。在标示武汉方向的路标下。停着一辆交警的车封闭了路口。

闪烁的警灯让我感觉到了绝望。我的手和腿突然间完全失去了力量。全身像冻在冰窖里一样,涩涩发抖。

后面跟上来的几辆回武汉的车纷纷下来询问怎么回事。

我完全没有了主意,看着现在的时间,回家的路怎么这么难走呀。

一辆枣阳的荣威550上来说,朋友你是从枣阳过来的吧,我先都看见你了,我是早上8点从枣阳出发的。

我说我看样子比你还要强点,我8:30从襄樊出来的。大家都无奈的笑笑。

这时一辆武汉的士也过来了,等着吧肯定能通的,放心吧!

我早上送人到随州来的。路上虽然很厚的冰但还是可以走的。我准备就在这里等着了。

他的话稍微安抚了我那绝望的心情。

一会又有辆交警的车从武汉的方向逆行过来,来到封闭点。我的心情一下子又被调动起来。

事故处理完了?可以走了。我满心希望着。

两个交警商量着什么,我们都上前询问能不能放行?

他们也不答话,移开了路障。一个交警开着刚过来的警车通过路口下高速去了。

另一个交警看着警车走后继续把车停在路口。拉起手刹,下了车,往武汉的方向走去。

我们都急了,同志还有多长时间能放行呀?

交警回过头来,今晚就不要想了,你们赶快下去。该回哪里去就回哪里去。反正我今天是不走了,

看着交警走后,那个武汉的的哥还不死心,不会的放心,我今天就跟他们耗着了。

一会儿,高速的协管人员跑上来。你们怎么回事?跟你们说了武汉方向的路封了你们还跑上来。

现在你们把往襄樊的路都堵住了,别人也上不来。你们都下去,我给你们开个口子出去。

我问他那里可以上高速?他说不清楚,反正武汉到孝感的高速封闭了一天了。你上高速也是堵车,你看看那边。

我随着高速人员的手看了过去,黑暗中全部是车灯连起来的一片,居然看不到头。

高速居然也被堵成这样了?我崩溃了。

接受高速协管人员的批评教育后,我逆行到收费站。

工作人员给我开了口子从长达1-2公里的汽车长龙外驶向国道。

今天算是回不了家了。我沮丧的想着,所有的车都挤到国道上面,那会堵成什么样?

在随州住上一夜吧!不行,我今天还就不信这个邪了。

强打起精神,重新又驶回国道。

李逍遥 硕士三年级

内容被自动屏蔽

死性不改 初中三年级

2010年2月11日晚上22:00

终于跑过了随州,还好没有堵车。我开始接近安陆了。

沿途的冰还是那样厚,随着夜晚温度的下降。冰显得越来越坚硬。

我已经浑身乏力,矿泉水也喝完了,面包不想再吃。

幸亏从襄樊出发的时候加满了油,不然肯定直接找个宾馆睡觉算了。

我麻木的踩着油门,还是以30码的速度前进。

地面上湿滑给方向盘的带来的晃动感使我一刻也不敢放松。

我开始接近Z后Z堵的三个堵点中的第一个,随州到安陆中间。这个堵点一下将我从11日带进了12日的凌晨。

我已经不关心前面到底是什么问题造成的堵车了。

我只关注到许多的客车上的旅客开始下车步行了。看着他们大包小包走在湿滑的冰面上。他们难道要步行回家?

大家都不容易,老天给我们开了个这么大的玩笑。是在考验我们回家的心情吗?

想想08年的雪灾,这次可能还不算什么都已经给我造成了巨大的麻烦。

那些自己不能掌握进程的旅客呢?那些开着大货车的司机们呢?

只有默默坐在车里,静静的等待。那是一种什么样的煎熬?我Z起码还可以躺下来,听听音乐。

或者实在不行,找个宾馆把车一停开房睡觉。相比之下我还算是幸运的。

我打开车窗,看着对面缓缓挤过来的车,一辆辆的过来。说明慢慢的在动了。我问了下对方一辆鄂A的车主,你到这里花了多长时间?

那哥们一笑,早上8点从武汉出发的,怎么样厉害吧!现在还没有到随州。

我一笑,我8点半从襄樊出发的。

我就是要回襄樊呀!

看来大家情况都差不多。

2010年2月12日凌晨1:30

终于可以走了,但我摇下车窗,看前面的路况的时候。

又一个噩耗传来,两个货车司机模样的人走过我的车旁,感慨着说这里还动了。

刚过来的时候云梦那里堵的才厉害。我无语了,或者说我已经完全失去了感觉。

都已经凌晨一两点了,怎么还有这么多车?难道都和我一样?这样的话太可怕了。

大家都在路上耗了整整一天了。

第二点大堵点,还是随州到安陆中间,我没有开出多远。

就又被迫熄了火。我身边一辆交警车快速的挤到前面喊着喇叭开始指挥我们这么堵在后面的车。

由于大家都想回家,去武汉的车把路全部堵住,对面的刚疏通的车过不来。

还好大家都很听指挥,知道不按照交警的来话大家都要这里耗上一夜。

2010年2月12日凌晨2:30

我以前对交警很不敢兴趣,现在才发现如果没有他们。

今夜肯定走不了,不光走不了,我可能在车里睡上一夜。

说实话非常感谢他们,有了他们才能保证我们回家。

已经凌晨两点半了,家里父母的电话和老婆的电话把我的手机都打的没有电了。

想想自己回来的时候还以为晚上8、9点到家不禁感到好笑。现在我还在安陆境内。

明天早上能回到武汉就不错了。这个判断还是比较正确。

经过了安陆市区,沿途车辆不是很多。心里想着云梦的那个堵点。

看到前面的车稍微一停,我就开始烦躁,心想别又堵了。

很奇怪我的精神还好,平时我早就睡觉了,不睡也哈欠连天的。

饥饿也已经丧失他的威力,我基本已经感觉不到。

我终于来到我这次行程中Z后一个也是规模Z大的一个堵点。安陆到云梦段。

过了云梦,回家就不再是梦了。

路面的情况比在枣阳的好太多了,冰还有但大部分的路面都已经干了。跑起来很舒服。

十几个小时都没有这么爽过了。刚开始想爽就被堵在这个Z大的堵点上。

我停在车流中间,看到两个类似道路管理人员的模样的人说笑着经过。

其他的车主已经开始先问了,前面堵了多久?还要多久才能动。

他们看了看车主,说了句让我们很绝望的话。你们肯定过不去。

都已经走到这里再放弃?离天亮也没有几个小时了。等着吧,周围只有车灯,其余就剩下黑夜了。

死性不改 初中三年级

这不是分享,是我自己前天的痛苦经历!

太可怕,现在还记忆犹新!

死性不改 初中三年级

2010年2月12日凌晨4:00

Z大的堵点在时间上对我来说并不是堵的Z长的,才一个多小时。但我走过堵点时,对面的车辆让我触目惊心。

我大概算了下,沿途从武汉方向过来的车,我开车30码的速度开了十几分钟才算走完。

这场奇特阅车式中绝大多数是货车,大型车还有部分客车。我不知道怎么形容这种壮观的场面。

这些车都已经熄火,里面的人也好像睡着了。没有车和人发出声音,一切都非常沉静。

那感觉就像走在世界末日,全世界只剩你一个人经过这个区域。

2010年2月12日上午6:40

我再没有经过什么堵点,进入武汉后车都非常少。三环线上桥面还有点冰,不过比起襄樊那段路简直是一个天上一个地下。

我终于到家了,我已经没有一丝的力气到在床上就睡着了。

--------------------------------------------------14:42 2010-2-13

我写这篇纪实已经是大年三十了,武汉的天空又飘起了雪花。

我衷心的希望那天赶路的朋友们,还有那些尽职尽责的交警们,你们都能早点回家过年。

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载