旅游户外

偷得浮生半日闲 一个人游土司城

13回复 阅读 1691

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

Phoenix三三 硕士三年级

本帖Z后由 Phoenix三三 于 2011-5-21 08:05 编辑

当地满大街都是炕土豆啊 搞了一小份混拼 ,土豆和豆子饭~~

四块钱,,,话说那边口音 四和十不分,,,我怎么听四都觉得是说十块。。~~后来还是打手势才明白滴

其他客户带我去吃的农家土菜我没好意思拍照,,,真是好吃啊!!!!腊肉,生胡椒,,野猪肉 ,干锅斑鸠~~~很符合武汉人的口味 味道重 辣,,

而且那边吃的都蛮天然 山里跑的 水里游的 那边没有什么工业,纯旅游,所以吃的没污染啊!!!!

然后办完事买完回来的火车票,一看才三点,,就说去Z近的旅游点转一转哦!!就一个人杀到了土司城~~~~

话说网上一搜那边玩的地方真是多 什么峡谷什么洞。。看照片就觉得很向往可惜时间来不及喂。

造业 一个人玩连个帮我照相滴人都冒得,,,不过自己溜达蛮自在啊 随心所欲的

这个土司城是土家族文化发源地,,,就是当时一个大土司(听这名字觉得肚子好饿),就是巴人的头头住的宫殿,

门楼修的蛮精致的 乐个祠说位置风水不错,,,然后那个白虎图案我很喜欢啊!土家族人比较崇拜白虎

抓各种路人甲路人乙帮我拍照,,,

乐几个柱子是巴人训练士兵用的梅花桩,,,但是,,不是像武林高人踩上克。。是在中间穿行,

本帖Z后由 Phoenix三三 于 2011-5-21 08:49 编辑

然后走到了那个九进堂 就是当时滴王府了~~~虽然不是蛮豪华 但是蛮有民族风格滴!!

这里直接粘贴百度了,,灰常牛B的建筑啊

(九进堂是整个土司城的核心部分,由333根柱子、333个石柱础、330道门、90余个窗、数千块雕花木窗、上千根檩子、上万根椽木组合而成。进深99.99米、宽33米,总建筑面积3999平方米,是目前国内罕见的纯榫卯相接的木结构建筑。)

进去一看 有大片啊有大片,,刚刚开始表演节目!!!

都是土家歌舞~~~我从头看到尾 心旷神怡啊!!!节目水平不赖!!演员很卖力!!POSE表情蛮到位!!演的都是当时这简陋皇宫里歌舞升平的景象,,那个单人滴就是扮演吐司王滴

两个清唱土家族情歌的演员,,嗓子真是好啊,,绝对不是假唱!!

然后惊异的发现,,上来表演的土家妹子 哈水灵啊!!!!真是漂亮 五官秀气皮肤白身材好!!!

搭车的时候连的士司机都蛮自豪的说这里妹子漂亮!!

想一想也是的 吃的也冒得污染,山里又遮阳不晒,每天在市里走路都跟爬山似地 街上就没几个胖子

实在想把美女拍清楚点啊 羡慕嫉妒恨~~~~

这建筑虽然不华丽 但是设计非常精巧啊,,,高低错落有致~~~~进去一层接一层 别有洞天啊!

本帖Z后由 Phoenix三三 于 2011-5-21 17:24 编辑

我到了长城么???NO 这是山寨版的~~~~

这个桌子蛮有意思 是两半的,,,,说土司王要是不在屋里 女眷就只能用半个桌子吃饭,,

这是那个土司大人和他原配夫人滴寝宫

其实当地我Z感触的还是人,,当地人我碰到的真的都很淳朴,司机都很热情的介绍这里的美食 游玩地,,

感觉他们都发自内心的热爱这座生活的城市 一路上都聊得很开心,恩施人很爱玩,说每家每户Z先添置的家具 一定是自动麻将机,家里稍微条件好一点的都不在家开火,一家人都出去吃。

感动的有两点,一是跟几个司机都谈到酒驾这个话题,,他们都说以前自己很爱喝啤酒的,,但政策出来后 不约而同的全部都是工作时滴酒不沾,我问当地有交警抓么 查的严么 回答是几乎没有,但是司机都很自觉,觉悟很高,,

另外是送我到火车站的司机 很热情的祝我四个字:一路平安。内心很感动的。

艾尚~布 硕士一年级

呵呵,枣椰啊,还冒克过

艾尚~布发表于 2011-5-21 08:05 呵呵,枣椰啊,还冒克过

终于有人来坐沙发了啊~~~

蛮好玩的 真的值得一去,,我去玩了后就决心等动车通了把屋里人都带去玩一趟

我心飞翔 初中二年级

我在恩施待了5、6年,没去过土司城

就是为了搞那条高速公路

旅游百事通 禁止发言

内容被自动屏蔽

旅游百事通发表于 2011-5-21 16:48 已经通火车了,动车,貌似困难,那条铁路能走火车都不错了!

到宜昌的动车不是都通了嘛~~~

然后宜昌到武汉的正在建啊

旅游百事通 禁止发言

内容被自动屏蔽

随风飞 大学一年级

真是会玩啊。

晓奋奋 博士二年级

一个人出差是无聊!到处逛哈吃哈!

上上签629 大学四年级

我亏大了 去年12月去了 里面加我才4个游客 神马表演都木有 还是在腾龙洞看的

记忆的颜色 初中二年级

恩施的,留个爪爪.

没去过.下次回去,去一下.

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载