旅游户外

求:武汉市绿皮小火车 怎么乘坐的????

25回复 阅读 13506

介绍介绍我们的小火车

全程70公里,不要钱,串联武昌、青山洪山三个中心城区,武汉有一条市郊火车线路客串着公交角色,被沿线居民戏称为“公交票价,轻轨速度”,已跑了30多年。

绿皮车计划经济时代缩影

据介绍,这趟列车是我市目前惟一一条市郊火车线路,全程近70公里,车上仅4名列车员。早在“文革”时期就已开行,已跑了30多年,现在每天开行4趟(来回)和两个单趟。

当初,该车是作为铁路职工班车使用,后来也成了沿途居民的“公汽”。据了解,按一天开行4趟和两个单趟,成本花费约5万元,车票收入远不足以弥补成本支出,但武汉铁路局并无停开的打算。

详情时间表

3:50 开车,武北站--武东站青山何刘方向),基本是空车,一路不停

3:50 开车,武北站--武东站青山何刘方向),基本是空车,一路不停

4:20 到达武东站,可以车上或下车休息30分钟(铁轨上要注意安全),火车头会从车头换到车尾去

4:45 开始出发返程,开往流芳,一路每站都会少停,接上下班的铁路职工

5:15 到达武昌北站,小火车继续向前开去,依旧每站都停,直到流芳。第二天一早又会从流芳开向青山

急求 在哪里能坐小火车?还有具体的火车乘车表是什么情况???

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

艾尚~布 硕士一年级

呵呵,我也想知道啊

loveoi 高中一年级

蛮有意思的啊

zsjptac 初中三年级

到哪里坐呀

vivien_sun77 大学四年级

额,我都不知道这个,来看答案

君已陌路、 高中二年级

我在流芳怎么没看到这个小火车。

divedxiao 初中二年级

到武昌火车站坐 1块钱 一天有一班 时间忘了 还有一趟是去汉口的

divedxiao 初中二年级

武昌北也能坐 就是二桥下边

王小喜 初中二年级

汉口也是有的的. LZ好像只说武昌那边的了..

以前坐过的. 只记得要起好早..

然后到一个铁路口等到. 车来了就爬上去.. 没有站台.. 要爬上去还有点难度.. 停个分把钟就继续走.. Z普通的绿皮车, 都是铁路员工.. 我记得基本上没买过票的.

好像大家叫这个叫"交通车"..

zoujiecnc 硕士一年级

我作过一次从建3到何刘

紫莜盼 硕士二年级

额 第一次听说

太极虎 禁止发言

内容被自动屏蔽

温存的余热 硕士一年级

真的从来都没听说过,

很有意思额,

好想去去体验哈。

vivien_sun77 大学四年级

汉口的什么时间怎么坐呢?能到哪里呢?

锤子 博士一年级

这个方便武钢和铁路上的员工上下班的,而且很多武东那边的居民挑菜到市中心卖的话也坐这个车,不建议大家为了图个新鲜跑去坐,影响别人正常乘坐,而且车上很脏.

蝙蝠 高中三年级

同求具体上车地点!!

媛之梦 大学四年级

还有这个车车?

铖成妈 硕士二年级

有这样的车车,

牙牙吖 硕士一年级

几年前看到报纸上报道过~~~

老衲帅哥 大学一年级

没有听过,希望有人熟点的!详细点!!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载