江城车友

世嘉,凯越,马3,科鲁兹,明锐如何选择

76回复 阅读 13631

世嘉凯越,马3,科鲁兹明锐如何取舍啊,均为手动

性价比,安全性舒适性油耗,保养等

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

bigdog 高中一年级

本帖Z后由 bigdog 于 2011-6-15 19:52 编辑

世嘉

性价比:不错。

安全性:不错。

舒适性:个人感受。

油耗:1.3吨,16V发动机的车型,同档次同重量欧美车,谁敢说哪个更省!

保养:方便,武汉保有量大。

明锐 2010款 三厢 1.4TSI 手动逸俊版 14.70万 提车可能加价

明锐 2010款 三厢 1.4TSI DSG逸俊版 16.10万 提车可能加价

世嘉 无

明锐 2010款 三厢 1.6L 手动逸致版 12.34万 基本难以讲价

世嘉 2011款 三厢 1.6L 手动时尚型 10.88万 目前Z高优惠达1.5万

明锐 2010款 三厢 1.6L 自动逸致版 13.54万 基本难以讲价

世嘉 2011款 三厢 1.6L 自动时尚型 11.88万 目前Z高优惠达1.5万

明锐各型号之间价差2万5以上,如大虾要推荐楼主买明锐,也要讲清是推荐明锐的哪款型号,是TSI、DSG!!!还是16V手动!!!差别太大了!已到了型号不同,车已有本质不同的地步!

世嘉至少比别的车便宜1-2万,武汉本地保有量大。

标配定速巡航和限速器,三环开定速,市内开限速,舒服省钱不被罚。

刚不是有个贴子,超速50%,吊销驾照,没有限速器的车,油门的冲动总是控制不住地,欲望是魔鬼。要是能控制住,不会有那多罚单了!

一定要买1.6地,别买2.0,2.0其实就是换皮凯旋,2.0的保有量很小。

世嘉1.6的发动机很皮实,不挑食,在武汉那是保有量极极极大。。。。

要是你觉得1.6的不够劲,可以换台跑车,那劲大,油门一踩突突突几秒就上几百公里!

要搞清楚同品牌的车,不同的内脏,根本就不是同一种车。

世嘉1.6和2.0,2.0你可以叫它凯旋!根本就是两种不同的车。

明锐的DSG和涡轮增压版,与16V发动机的车型根本就是两种不同的车,那价格和保养、维修不可同语。油耗也没有任何可比性。

你可以拿世嘉1.6和明锐1.6 16V发动机的车型比较,没有多大差别,伯仲之间!

阿弥陀佛 硕士一年级

明锐

火虎 超级意粉

我同意三楼的

zwb1217 高中一年级
bigdog

世嘉1.6油耗和养车成本么样啊,3Q

布谷 博士一年级

必须明锐

zwb1217 高中一年级
布谷

明锐的后排空间感觉有点小啊,膝盖快抵到前排座椅了,其他还好

木子kiki 大学四年级

马3顶起

好运 博士二年级

我来看答案的

阿鲁卡多 超级意粉
zwb1217发表于 2011-6-15 11:43 回复 bigdog 的帖子世嘉1.6油耗和养车成本么样啊,3Q

油耗不低,新手上10个也不难。

kevin928 超级意粉

明锐或者科鲁兹

阿弥陀佛 硕士一年级

世嘉1.6手动,纯市区匀速16,油耗10.7。7500公里首保,小保养大概两百多

bigdog 高中一年级

本帖Z后由 bigdog 于 2011-6-15 12:32 编辑

1.6AT,跑了2千多公里,平均速24公里,显示9.X公里/L。

Z近的300公里,10.X公里/L,一半三环,一半市区!

爱猫的英子 硕士三年级

科鲁兹已入手,围观

古德白 超级意粉
阿弥陀佛发表于 2011-6-15 11:42 明锐

我好喜欢你的头像啊。。。。。。。。。。。

TO:楼主

除了凯越,我觉得其他的都可以,凯越太老,新款只是换了壳子,不过凯越Z便宜。看楼主自己的喜好。都是各有所长,各有特点,都不可能完美,也不可能都很差,毕竟都是在市场打拼多年的车型,太差的,早就被淘汰了。

我个人的话,我喜欢马3,特别是新款的2厢,漂亮!!!我买车就是看漂亮,神马节油,安全,都是浮云,其实在售的同档次的都差不多的,谁能比谁强很多?其次再看看性价比。

另外一些道听途说的,就别信了,那些满嘴胡诌的,能比别人造车的还专业么?所以,要看质量,看安全,有很多专业测试的官方机构,数据都有,可以相信,起码比外面不知道哪里流传出来的说法可靠。

eleven213 小学四年级

楼上说的很实在。

其实就是看自己喜欢。而且一看见车还是主要是外观和内饰吧,至于什么耗油多少,估计差不了多少钱,既然买的起,用的起,就不在乎多那么一点少那么一点吧。我爸爸用的三厢世嘉,我公公用的新凯越。我觉得两个差不多。但是我自己觉得开世嘉习惯一些,主要是倒车档的问题,而且世嘉看起来大气一些,其他没有什么吧。

阿弥陀佛 硕士一年级

至于官方数据我觉得不可信,就算数据是真实的,参加测试的车跟普通销售的车估计也不一样。

啪啦熊。 高中二年级
zwb1217发表于 2011-6-15 11:39 世嘉,凯越,马3,科鲁兹,明锐如何取舍啊,均为手动;性价比,安全性,舒适性,油耗,保养等

我已入手科鲁兹1.6 AT,多半就是在市区晃悠,现在5300公里,油耗11.1...

其实买车这个东西,你很难在这个价位买到你想要的,想要省油,安全,外形兼得的车子,那我真还没见过,.

买车我觉得就跟你选女朋友一样,只要你爱,她其他的缺点我相信你会爱屋及乌的去包容的,.

凯越的话,我强烈建议不买...太老了.外形有点死板.买这个我觉得还不如加点钱上英朗GT.

世嘉的话,确实是个不错的选择,我当时也考虑了世嘉,纠结了很长时间才选择的科鲁兹,因为我觉得世嘉侧面的流线看起来不如科鲁兹来的犀利.

马3,坚持抵制日货..其他不多说,在马路上看过许多马自达的车子开的飞飞神,我都为他们捏把汗,你小心撞了就成夹心饼干.

明锐的话,外观比较沉稳,大众的做工方面还是很不错的,就觉得里面的空间有点小,特别后排.

科鲁兹,车子比较重,起步比较慢,油耗比较高,外观比较运动...

总结:想省油:马3.

想好看:科鲁兹.

想各方面比较平衡:明锐,世嘉.

xiao涛116714 大学四年级

科鲁兹的顶起。。。

石猴 初中二年级

科鲁兹,个人意见

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载