备孕好孕
sammy_chen 大学四年级

相当严于律己的准妈妈

我跟LZ孕周差不多,我目前是33周

怀孕前和怀孕初期跟你一样,很小心,什么都按照医生或者育儿书上说的

但是慢慢的就没那么讲究了。。。

xieling0526 高中一年级

本帖Z后由 xieling0526 于 2012-2-3 17:36 编辑

市妇幼产检项目和费用清单

不知道各位准妈妈是不是跟我一样,孕早期经常疑神疑鬼,担心自己这有问题那有问题,孕三个月的时候我什么东西都不想吃,害怕自己酮体阳性,又怕因为自己吃不下而缺钙或者别的,偷偷去查了个微量元素和尿常规,不太主张各位妈妈和我一样这么胡闹哦,我老担心自己缺什么,因为孕前一直比较瘦,又偏食,查了以后发现自己好的狠,白白浪费我百把块钱!

下面来汇报一下孕期消费情况

11年8月31号 孕8周+5天 武钢医院 挂号 6.5 B超 45

11年9月23号 孕12周 协和医院 挂号 6.5 尿常规 28

11年9月28号 孕12周+5天 武钢医院 挂号 6.5 微量元素+血常规 140

以上三个是我自己私自去查的,准妈妈们没有必要查可以不查的!

生育保险我定的是武汉市妇幼,所以一直到30周我都是去的武汉市妇幼做的产检,可以节约一部分钱。

11年10月7号 孕14周 市妇幼 挂号4.5(自费)

建卡30(自费20)

B超46.88(自费11.88)

预约三维231.88(自费121.88)

抽血:肝肾功能,丙肝,胆红素,血型 275.2

免检抽血:乙肝,艾滋,梅毒

11年10月21号 孕16周 市妇幼 挂号 4.5(自费)

唐氏筛查

产检 10(自费)

11年11月18号 孕20周 市妇幼 挂号4.5(自费)

产检 10(自费)

11年12月21号 孕24周+5天 市妇幼 挂号 4.5(自费)

产检 10 (自费)

做三维

血常规 20

12年1月3号 孕26周+4天 都市女子 挂号 5(自费)

四维 252(自费)

12年1月14号 孕28周 市妇幼 挂号 4.5(自费)

产检 10(自费)

血常规+微量元素90

后面都是协和医院全是自费项目

12年2月3号 孕31周 协和 挂号 6.5

彩超(大排畸) 279

产检 10

薇妮姒发表于 2012-2-3 16:18 回复 xieling0526 的帖子 “今天大家都加班,过早的时候我直接命令老李,说:咱们以后每周一到周五吃热干 ...

呵呵,多吃豆制品据说生儿子!

薇妮姒 禁止访问

内容被自动屏蔽

评价一下市妇幼吧

第一次去市妇幼,感觉干净,漂亮,医生也很熟练,虽然说不可能像某某教授一样细心温柔的嘱咐,但是看得出来都是做的很熟练的事情。从做三维起,我彻底讨厌这个医院了,从来没有见过B超医生会那么拽,三维从头到尾没有准许老公进来,也没有跟我说过一句话,只是Z后做完了,我问怎么样的时候医生告诉我,有手有脚,把我气得要疯了!有过了解的MM们应该都知道市妇幼的三维做的有多么的不清楚,看着朋友们发出来的四维宝宝照片我真是羡慕的啊····

Z生气的是老公,从头到尾没有参与过我和宝宝的任何检查,好不容易请了半天假,我们特地去做三维结果落得个冷屁股,老公很是不爽!

于是我们在26周的时候去了现代女子医院,听说那里做四维可以让老公和家属进去看宝宝,我们自费又做了一次四维,目的就是看宝宝长相,虽然有点奢侈,但是我们都很开心!

在29周的时候我又一次去市妇幼,每次产检的时候都是护士带着个实习生,这次我特地跟实习生说我宫高不好摸,让你老师帮我摸,结果老师给我摸的宫高是26厘米,也不知道是不是前面写的22,再是24,这次就写个26,我也没有太在意,这个宫高真的不太好摸,我实习的时候反正是没有弄懂这玩意的,后来去协和医院办事,请朱教授帮我再量量宫高,他告诉我有31厘米,宝宝有点大,要我控制点饮食,我狂昏了,为什么才过了一个小时,2个医生量的宫高完全不同呢,我又一次开始憎恨这个医院了,其实我本来就是可以选择不去市妇幼生产,主要是生育保险可以报很多,而协和我的保险相对而言要少报至少2000块,况且我一直认为生小孩也不是什么大事,在哪生不都一样,可是一次次的不满让我还是放弃了去市妇幼生小孩,决定从31周开始就去协和产检,33周开始挂专家号,虽然贵点,心理要舒服多了。

果果朵朵 大学四年级

其实在协和生不贵,我2011.11月在协和破腹产,住双人间7天,只花了8千,

果果朵朵发表于 2012-2-3 17:32 其实在协和生不贵,我2011.11月在协和破腹产,住双人间7天,只花了8千,

MM是找的哪个教授?顺还是剖??

果果朵朵 大学四年级

吴超英,不过朱教授也蛮好。早的抢位置,可以住2人间

果果朵朵 大学四年级

是剖的

果果朵朵 大学四年级

我跟你一样,检查在市妇幼,产检的医生只会开单子感觉很不爽,在协和教授用手一摸就很准

差距就体现了

果果朵朵发表于 2012-2-3 17:36 吴超英,不过朱教授也蛮好。早的抢位置,可以住2人间

吴超英的号太难挂了,我现在就在考虑找欧阳还是朱,还是邹丽····不过我打算顺,其实谁的床位都一样····

累死我了····明天继续更新哦!!!!!!!!

CDMA 博士二年级

楼主辛苦了!

不过楼主的检查都还好 我年前7周左右在陆总做了一次B超 刷医保110 还不算挂号么事的 比你的那些B超都贵 !

这个月把生育险搞好 在学习你的 只检查该检查的!

淘稚小宝 初中一年级

我也找的吴超英哦,态度还蛮好的,就不知道怎么预定床位~~

淘稚小宝 初中一年级
果果朵朵发表于 2012-2-3 17:36 吴超英,不过朱教授也蛮好。早的抢位置,可以住2人间

你怎么抢的位子啊?上次我去问,医生要我36周再说床位的事情,我现在29周~~

紫陌飘絮 硕士三年级

是凌儿发的帖子吧?

wjing_2003 大学四年级

我今天14+了,准备去市妇幼产检和生产哦。。。。离家近点。能用生育保险的就这个医院了。。。唉。!~

海海的小猪猪 大学四年级

继续关注~~

紫陌飘絮发表于 2012-2-4 13:14 是凌儿发的帖子吧?

是呀·····嘿嘿··

淘稚小宝发表于 2012-2-4 11:58 你怎么抢的位子啊?上次我去问,医生要我36周再说床位的事情,我现在29周~~

我也还没有抢呢,我现在才31周,确实要到36周以后再说!我准备从33周开始就挂专家,到时候好预约!

上一页
8/15
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载