旅游户外

我们的徽州之旅❤❤❤黄山&宏村印象❤❤❤

87回复 阅读 4698

本帖Z后由 lycsss 于 2012-6-28 17:10 编辑

上首页咯!!哈哈~~~截图纪念~~

旅行的意义是琐碎生命里的一次放肆?是刻板生活中的一味调剂?还是对困顿现实的一次逃避?抑或是从自己呆腻的地方到别人呆腻的地方?

其实,咳咳,只是拥有了空闲的时间和愿意陪伴的人同行,于是期待多年的黄山&宏村之旅终于成行了!

黄山篇】“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”

故事的开头,应该从傅家坡车站的麦当劳说起……周三18:00点我们在此集合后,朋友突然发现地上躺着一张五元钱,于是本着不铺张不浪费不乱丢垃圾的环保意识,赶紧拾起钱交给麦当劳员工,换取奖励中薯一包和麦乐鸡一盒。(好运开始陪伴我们一路)

然后乐颠颠的去候车了,18:50,开往屯溪的大巴准时达到,脱鞋后赤脚上车,上下铺,一切都很干净整洁,不愧是250的享受(车票248¥+2¥保险)~

提示1:上车时告诉司机在汤口下车。屯溪黄山市,不是风景区哦~~

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

橙吖子 硕士二年级

本帖Z后由 lycsss 于 2011-6-22 11:48 编辑

在7个多小时的摇晃中,凌晨2点司机喊道:汤口到了!

迷迷糊糊的我们立马清醒了,收拾行李穿好鞋跳下车:“黄山,我们来了!!”

司机把我们放在高速入口处,于是我打电话给网上预定的游豆腐客栈,5分钟不到,他们就开车来接我们到了住宿地方,本来想开50元的标间,无奈太晚,那栋楼已经关门,于是开8 0的标间,给个优惠价60¥。拿了钥匙就去补眠,为登山养精蓄锐。

橙吖子 硕士二年级

本帖Z后由 lycsss 于 2011-6-22 11:48 编辑

6点多,已然兴奋的睡不着,洗漱完毕,早餐吃带来的食物,在游豆腐挑选了2盒自热米饭(13元/盒),2套雨衣雨裤(3+2¥/套),老板说如果没用可以回来抵换其他东西。然后拿了在山上白云宾馆的住宿订单(多人间,120¥/人)以及老板手绘地图,我们就启程咯~~

出门左转走了10分钟不到就是换乘中心,途中有老奶奶推销,我们买了2副手套(2元/副)。看见4人组,一人提一大袋矿泉水,一人提一袋子鸡蛋,一人提大包馒头,和我们提的方便面自热米饭香肠卤蛋有一拼呢~~

橙吖子 硕士二年级

本帖Z后由 lycsss 于 2011-6-22 11:49 编辑

到换乘中心买票(13¥/人),登上新国线——开往黄山的大巴:),一路上山路十八弯,处处都是翠绿的竹林,很养眼。20分钟左右的时间,我们到了后山云谷寺,买门票(230¥/人,学生证半价)和索道票(80¥/人),缆车可以坐8人,不过我感觉坐6人刚刚好!

寒雨轩 硕士一年级

去过,真的很漂亮,值得推荐!

小样先生丶 得意号

没去过 等汇报

呵呵

少来这套 硕士三年级

快发虽然去过但是是很久以前的事了 在回忆下

橙吖子 硕士二年级

本帖Z后由 lycsss 于 2011-6-22 11:50 编辑

缆车匀速上升,风景越来越好,据说下雨已有10天之久的黄山居然露出晴朗的笑脸,天空湛蓝,远处的山犹如阿凡达里的哈利路亚山一样,半悬天际,山腰浮着白云朵朵,我们都惊叹不已~~~用任何的文字和相片都无法记录当时的胜景,唯有留在心间回味了~~

橙吖子 硕士二年级

下了缆车,太阳越来越大,远处就是云海,美的同样让人不敢相信~~~顺着地图指示的路线开始爬山,从后山上的好处就是沿路比较平坦,不会太吃力,我们游玩的非常轻松,具体路线可以参考网上各攻略哦!

橙吖子 硕士二年级

中午,我们到了排云亭,这里是不能存行李的!!而且也没有热水泡面!!所以我们在西海大峡谷入口把自热米饭解决掉,欣赏了一会风景就准备进入西海,这是天气已经转阴,云雾越来越多。

插曲1:路上看到很多外国人,其中看到2个亚洲男人在叽里呱啦说日语时,我忍不住飙了一句:泥轰?!

其中一个对我说:korea~~~啊泥哈啥哟~~~~~我那个囧。。。

还发现几个韩国团很奇怪,要么就是韩国奶奶团,或者大妈团,或者大叔团。。。都是同性别同年龄层组一个团,这是为什么吖?!同时好稀饭她们的运动鞋啊,各种美和好做工~~韩国女人无论老少皮肤气色都很好,羡慕哦!

橙吖子 硕士二年级

提示2:对了,购买自热米饭要慎重,我们在游豆腐买的就不错,按照说明书操作,吃的饭还蛮不错的!看到一对夫妻买的其他牌子的自热米饭,Z后做出来的都是夹生饭……说明书和我们的都不一样。。。山寨的?!

继续西海大峡谷,这是黄山精华所在,也是旅行团不会走的路线,可惜今年开工地轨缆车,只有一环和二环可以走,我们爬爬走走停停,全程花费2小时,非常考验体力,遗憾的是云雾太多,稍远一点的景致就看不见了……

到二环爬完时,下起小雨,我们穿上雨衣。

插曲2:在一环和二环中间有个小亭子,我们休息时看到一个小松鼠,跑来跑去,在翻垃圾桶,估计没吃的,它正要跳走,我赶紧喊它:别跑,有馒头!!然后我们手忙脚乱的在包里翻,小松鼠居然真的立在那里瞪着我们!!!我赶紧找到馒头给朋友喂它,我就准备拿相机拍,结果它一拿到一坨馒头立马闪不见了……

等我们从二环回来坐在途中休息时,又发现小松鼠,看体积和刚才那个还不是同一只,于是又拿馒头喂食,这次学的比较乖,每次给一小点,它就不会跑远,同时还有其他松鼠跑来争食,我非常幸运的拍了几张照片,哈哈哈~~~~开心啊~~~

橙吖子 硕士二年级

爬完西海,人已经累的不行了,吃完2条士力架,恢复一下体力,继续向飞来石进军!

这段路3km,全上坡,又折磨的不行。。。中途休息了很多次,到达飞来石时,感觉没有电视里看的那么大啊,而且周围全是雾,上去摸了下石头就向光明顶出发了。

插曲3:路上累的不行时,看到一个小伙子从光明顶方向过来,于是问他还有多远?他笑嘻嘻的说:5分钟!

我们一喜,继续赶路,结果走了起码4个5分钟才到光明顶……坑爹的小伙子啊!!!你能有点时间观念么?!

到了光明顶,连Z显著的气象台大球也看不清楚了,云雾缭绕的,人也多,我们逗留了一会就去了白云宾馆放下行李休息,这时17,18点了,外面风雨越来越大,我们就烧水泡面,吃香肠当做晚餐。山上住的是6人间,男女分开,洗澡后看了会电视,也就21,22点了,于是就休息了,不争气的我,腿脚酸疼了大半夜,翻来覆去的睡不着,到后半夜才勉强眯了会。

到4点被朋友叫起来说没下雨了,和他们寝室的人一起去看日出!

穿着外套长裤,带着手电筒,5点多到达鳌鱼峰,风很大,呼呼的刮过,感觉云层还是很厚!大家站在那等了很久,过了时间还是没看到日出……略微小失望,慢悠悠转回去继续睡觉……

插曲4:看到一对外国情侣早早坐在那里等日出,穿着短袖短裤,好健康。。Orz。。

有一个旅游团的十几人也在那等着看日出,结果太阳没出来,他们就坐在斜坡上面合影留念,其中一个

人提议大家一起指向东方,然后做口型:哇~~~ 装成看到日出的样子拍了照片……笑死人了~~

橙吖子 硕士二年级

8点睡的差不多了,起床收拾行李继续出发游玩前山,又在下着小雨,我们穿上雨衣,因为是周五,上山的人挺多,安全起见我们没走一线天,走过鳌鱼洞,百步云梯等景点。Z后来到迎客松,这里人非常多,想拍这棵著名的松树还得排队。。。我们随便拍了一些就从慈光阁索道(80¥/人)下山了,下山大巴同样是13¥/人。

下午好好休息后,在汤口买了些黄山毛峰,猴魁,祁门红茶。

晚上在游豆腐点了3个菜:石耳炒青菜,冬笋烧肉,红烧毛豆腐。都是黄山特色菜,非常好吃哦!

phoenix8021980 硕士一年级

宏村很漂亮。

phoenix8021980 硕士一年级

我挺后悔没买猴魁。

模糊得背影 超级意粉

LZ行李一直背的走到光明顶?

橙吖子 硕士二年级
模糊得背影发表于 2011-6-22 17:09 LZ行李一直背的走到光明顶?

确实!!!一直背到白云宾馆才放下来,好辛苦啊~~~~第二天上午退房后又一直背着下山……

hanhanhanhan 高中一年级

。。。印象不错。

模糊得背影 超级意粉
lycsss

那真的累死啦。

你们第二天下山是几点了啊?还有车到合肥吗。我只有3天假。第三天下上不知道能不能会武汉呢。

我本来准备这个月18号去的。。结果到处下大雨,只有改成去洛阳了

仲夏之蓝 大学三年级

PP拍的真好。我们公司前几天组织去,不过刚好下大雨,我懒得出门,就没去了。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载