旅游户外

武汉——普陀山——西塘——杭州——武汉 自由行

32回复 阅读 9585

本帖Z后由 caokelwm 于 2011-6-26 23:54 编辑

第一次发贴,对这条路我很熟悉的,所以今天打算随便写写。普陀山这是我们第三次去,每一次去的感觉都不一样,人杰地灵,是一个不错的地方。第一天,6月1日晚上,武昌火车站Z31 21:55开车。第二天,6月2日早上,宁波东站07:47左右到。前年我们也是坐火车去的,是到宁波南的,现在在修只能到东站下。打的到宁波汽车南站(也是火车南站),车费大概20左右。买到舟山沈家门的汽车票,10点左右的(这个时刻表在网上可以查到大概的)。以前也可以直接从宁波坐船去,因为坐长途汽车也要坐海船才行,现在从宁波修了个大桥可以直接到舟山,不用下车。所以坐车Z好了,沈家门2个多小时。沈家门打的到半升洞码头,车费10元,坐快艇到普陀山。大概11点左右到普陀山。

第三天,6月3日早上,原路回到沈家门,本来想到宁波南站坐车直接到西塘的,打电话到南站说没有到嘉善北的车票了。其实我和老公搞错了,西塘是在嘉善北,也可以到嘉善,再坐小车到西塘。(宁波嘉善的车很多,嘉善北只有四趟,宁波嘉善四个小时左右)。我们只想到先去杭州,再到的嘉善(这一走去了5个半小时,所以这里一定要搞清楚,要注意要注意),再坐的黑的50到西塘(到西塘时是星期五了,又是端午节的前一天,所以贵了点,平时是没这贵的),没买门票(门票一人就是一百,节约

了)。

第四天,6月4日早上,在嘉善北(西塘)买了去杭州的车票,中午到的杭州的九堡客运站。九堡在杭州的边上,到杭州市中心我们打的去的,车费50元。雨中自游了一次杭州加西湖边。

第五天,6月5日因为下大雨,所以跟了一日游的团(我十年前结婚游就是这带线,十年后我带着儿子游的也是这条线,唉,没办法一日游就是这样的。晚上Z47回武汉

第六天,6月6日早上回武汉,赶上过端午节。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

caokelwm 小学五年级

本帖Z后由 caokelwm 于 2011-6-27 14:45 编辑

喜欢普陀山这个地方,还是在很小时候听去过的人说过,那里有个小岛从普陀山这边看过去就是一尊睡着的菩萨,觉得很神奇。那年和老公选位置时,也是觉得那是传说中很美丽的地方,就去了。去过了以后,感触很深,对于信仰这事只能是宁可信其有不可信其无,很多事都是无法解释,但是人与人之间确实存在分不清的缘分!第一次去的时候是8月底的时候,不是周末也不是节假日,定的是星期四的房间,只100元一间,是在捷程网查了好久才找到的一家,在龙湾新村,老板姓邬,一般都叫他邬阿婆,家里很干净,房间不大两个人住是足够了,卫生间在房间里。邬阿婆家可以帮着做饭,上次我们两人吃的5个菜,只一百元。有黄鱼,虾,贝壳,海蟹,清菜和汤。龙湾新村在南海观音附近,百步沙也在旁边,离Z大的普济寺也只十分钟不到的路程。岛山也有班车(只能坐这车),价格也很贵,水啊,冰棍呀也很贵的。那次去的好远潮音洞也去了,也去了珞珈山。在普陀是住了两个晚上,还有西山景区没去,想着还要去的,就直接回武汉了。

第二次是前年去的,是10月4日去的,房间价格就贵了好多,再就是上次没去西山,再就是把龙湾新村的资料搞不见了。只能重新找了一家,在西山新村的房间,老板姓罗,房子是三室一厅的,因为带着儿子去的,住的是一个三人间的房,二百元一间,也还可以,也可以做饭。西山新村就在西山附近,可以看到那个有名的大石头,磐陀石,心字石。这里离普济寺也很近,这里有好多银行的。在那住了一晚上,第二天出的岛,然后去了宁波,在宁波玩了一天。

今年是第三次去了,觉得还是住龙湾新村好,就找呀找,找住的地方。在2011自助游的书上看了一家,打电话过去问了房间,说是一百五一间,老公想都没想就定下了。我想就住一晚也没多想,进了岛后带我们去后,居然就是我第一年去住的邬阿婆家,这就是有缘呀。呵呵

妮妮爱杰 大学二年级

mark!

jianlianxin 硕士三年级

站着等更新!

蛇小牛 大学四年级

嘿嘿,普陀必须连去三年噢,我今年也准备去了, 你有在那住一晚吗,我去年去时住了一晚上, 那里晚上实在没什么好逛的。。我蛮想当天去普陀当天晚上出来。

gerda 高中三年级

看到普陀山为什么就想起梦幻西游?

搬小板櫈坐等直播

SOON11

不行的,时间不够,我今年也想这样,还是太赶了

sun唯一 博士一年级
SOON11发表于 2011-6-26 22:58 嘿嘿,普陀必须连去三年噢,我今年也准备去了, 你有在那住一晚吗,我去年去时住了一晚上, 那里晚上实在没 ...

为什么必须连去三年?有什么讲究?

BABY丽 博士二年级

啊..普陀必须连去3年啊?

是不是连去3年后愿望才会灵验?

BABY丽

我也没连着去,是想去了就去了

蛇小牛 大学四年级
sun唯一

我也不知道,反正大家都这样说, 我去年去的时候很多人都是去的第三年了, 我同事去年是第二年。。。。

蛇小牛 大学四年级

想问哈你,那普陀那一晚上你们住的是在哪订的房呢。

SOON11

明天告诉你呀,等我明天再继续呀。

蛇小牛 大学四年级
caokelwm

好 撒 嘿嘿,另外乐,,,z31 的硬卧好买吗, 现在好多位置硬卧难得买,

旅游百事通 禁止发言

内容被自动屏蔽

SOON11发表于 2011-6-27 00:46 回复 caokelwm 的帖子好 撒 嘿嘿,另外乐,,,z31 的硬卧好买吗, 现在好多位置硬卧难得买,

要提前去定,我定晚了,只有上铺了,我们带着小孩子不方便,Z后买的是软卧400一张,不划算。

JJsayme 硕士一年级

我起码三个以上同事,去过普陀

回来都心想事成了。

JJsayme

有这么一说。那里每到周末房间就涨价,大多数人都是去三次的,叫还愿吧!住酒店平时就是400--500,好的酒店起码1000以上。

冰雪蓝鸟 超级意粉

我们结婚时也去了普陀山,老公后来又去了一次。看等什么时候带宝宝再去一趟。

Ms钱爷 博士二年级

我准备去·!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载