旅游户外
柠檬味的葡萄 超级意粉
淡忘的梦发表于 2011-7-5 21:54 回复 柠檬味的葡萄 的帖子哦~因为我搜了下的~暑假的机票好贵哦~一去一回差不多3000吧~但是好像听说提前一 ...

恩,我也看了,每个网站都好贵

去哪儿是收集各个买票网Z便宜的

柠檬味的葡萄 超级意粉
淡忘的梦发表于 2011-7-5 21:54 回复 柠檬味的葡萄 的帖子哦~因为我搜了下的~暑假的机票好贵哦~一去一回差不多3000吧~但是好像听说提前一 ...

我6月6号得机票是660加燃油费170 一共830过来的

淡忘的梦 大学三年级
柠檬味的葡萄

其实有想过火车的~但是火车的时间太长啦~~

淡忘的梦 大学三年级
柠檬味的葡萄

是啊~是啊~但是暑假就涨了~··

柠檬味的葡萄 超级意粉
淡忘的梦发表于 2011-7-5 22:05 回复 柠檬味的葡萄 的帖子其实有想过火车的~但是火车的时间太长啦~~

我记得好像是26个小时,我觉得还好,前提是你有时间的情况下

呵呵

卧铺还蛮舒服的,

柠檬味的葡萄 超级意粉
joina1985发表于 2011-7-5 21:58 回复 柠檬味的葡萄 的帖子好心人也给意粉攻略我吧!!谢谢

已发了噢

淡忘的梦 大学三年级
柠檬味的葡萄

恩恩~反正是放暑假~时间有额~就是怕坐久了难受~因为到了昆明去丽江还得做额~

柠檬味的葡萄 超级意粉
淡忘的梦发表于 2011-7-5 22:11 回复 柠檬味的葡萄 的帖子恩恩~反正是放暑假~时间有额~就是怕坐久了难受~因为到了昆明去丽江还得做额~

所以我建议在昆明玩2天呵呵

昆明到丽江的火车一般是晚上9点左右,所以白天可以玩

1976dudu 超级意粉
柠檬味的葡萄

谢谢也给我一份吧

510753750@qq.com

淡忘的梦 大学三年级
柠檬味的葡萄

哦~~是哦~嘿嘿~谢谢呢~

紫陌红尘0599 大学四年级

我也想去云南,给我也发份攻略吧,谢谢了。544692020@qq.com

漫步云端驴 小学三年级

我有几条自驾游的线路,不知道是不是符合你要求

backmemory 小学三年级

我正准备去呢!这是我总结网上的攻略汇总的,大家可以一起看看。

准备物品:

风衣、抓毛绒衣裤、防水裤或运动裤、登山靴、足够的换洗内衣裤、袜子(加厚耐磨设计)、雨衣,帽子、一双拖鞋。Z好不穿牛仔裤,打湿后又重又不容易干,Z好是棉布的裤子

指南针、手电(头灯)及电池、火柴和打火机、多功能小刀、水壶、一根晾衣绳、个人洗刷用品、卷纸、医药急救包、证件袋(证件、CASH)、高SPF的防晒油、太阳眼镜。

云南的消费水平不高,除了在高档饭店,普通的地方菜价还可以,一般的纯素菜3-5元左右,半荤半素(例如青椒肉片)6-8元左右,家常的荤菜10-12元 左右。云南除了昆明市内的普通饭店以外大多没有菜谱,都是看着原料直接点菜,所以在点菜之前千万问好价格,可适当按照上述标准砍价,并让服务员立刻把商量 好的价格写在单子上

D1:武汉-昆明

发时 到时 历时 始发站 终到站 等级 硬座 软座 硬卧上/中/下 软卧上/下 一等座 二等座 特等座 高级软卧上/下

1 K337 武昌 昆明 03:08 06:35 27:27 郑州 昆明 快速 219 -- 372/385/399 587/613 -- -- -- --

2 T61 武昌 昆明 05:13 06:48 25:35 北京西 昆明 特快 219 -- 372/385/399 587/613 -- -- -- --

3 K471 武昌 昆明 10:55 15:53 28:58 北京西 昆明 快速 226 -- 383/395/409 600/627 -- -- -- --

4 K109 武昌 昆明 22:46 04:36 29:50 武昌 昆明 快速 226 -- 383/395/409 600/627 -- -- -- --

D2:昆明 (16:00) 宿大理

1. 昆明火车站旁不远的南窑汽车站就有很多班车到大理,Z早一班是早上八点,车型Volvo,票价103元,大约4个小时可到。昆明→大理 汽车随时有 40元/人 4小时车程

2. 此外,有很多私人车去大理,车型一般是依维柯。票价85元。

3. 提醒:昆明到大理的车,终点站是到下关(下关是新城区),不是大理古城。出了下关车站可以乘4路公交车直达大理古城(距下关约20千米),票价2.5元,车程40分钟。

4. 到达大理火车站(全国铁路图中西南的Z后一站,至丽江铁路修建中)后在站前直接坐8路公交至“洱源公园”下车,票价一元。(除了8路,大理其它公交车票均为五角,准备好零钱)。到达洱源公园,便已身处大理古城

D3:大理 大理住宿两天

大理住宿:大理四季客栈:大理古城博爱路,电话:0872-2670382价格:豪华 双人间,单人间120元/人;普通单间30元/人;普通双人间40-50元/人;3-4人间10-15元/人;MCA位置稍偏了点,在大理古城南门外。房间是落地玻璃窗,大院种了许多的植物,还有游泳池,视线开阔,感觉很好。从MCA走路到洋人街10分钟。电话0872-2673666 清心庭院:地址:大理古城福康里36号,电话:0872-2663170 标准间:70元左右 榆安园:护国路西端,0872-2672093(推荐)多人間 10/人/天,包上網,洗衣服,可打乒乓球.

1)从大理古城北门坐马车(票价两元左右),约半个小时后可到洱海边西洱河码头,上船游洱海,游船为小型游轮,票价60元/人,“杜鹃号”游轮是较好的,随船可游览观音阁、小普陀、南绍风情岛,船上游客可免费观赏白族歌舞表演、品尝三道茶,别有一番风味;中午12:00到达桃源(也可下午游洱海)

2)崇圣寺三塔。 大理古城至崇圣寺可步行,只需半个小时。大理可去崇圣寺三塔和洱海这两个景点之间距离较近。面对大理电影院正门向左步行,一路逛下去就到了古城的南门正阳门,在这拍张照片后坐19路公交前往三塔。 三塔位于崇圣寺(既天龙寺)院内,其中只有三塔为古迹,其余建筑均为重建,门票52元(学生凭证半价)

3)从大理古城北门步行到苍山索道站乘索道上山,往返35元(单程20元),在苍山上可眺望整个大理和洱海全貌,真正体会“一览众山小”的感觉,你可以花三十元乘马走完整段路,也可步行观光。主要景点有:清碧溪,七龙女池,凤眼洞,龙眼洞,感通寺。下山也可以骑马,费用20元。因山上无餐厅且行程艰苦,故需自备食物饮料、穿着合脚的旅游鞋。(午餐自备干粮)

4)喜洲白族民居

喜洲镇是大理州民居建筑保存得Z完好的,有助于全面了解“三坊一照壁,四合五天井”的白族建筑特色。其中,严家大院和董家大院Z具代表性。严家大院5元。下关或古城每天有数次开往喜洲的中巴,招手即停。

喜洲的粑粑很有名气,在去严家旧院的胡同口那家作的地道,2元一个,如果在吃上不计较可以买回两个做晚饭。

4)晚上游览洋人街 大理的特色菜 砂锅鱼、酸辣鱼(鲫鱼做成,还要放木瓜)、大理饵块、凉鸡米线、冻鱼、南涧锅巴豆粉、稀豆粉下油条、夹沙乳扇、砂锅豆腐、鱼茸乳扇、虾茸乳扇、螺蛳、螺 黄、山厥菜、揉饵快、小锅米线、破酥粑粑、饵丝(和米线类似)等。 乳扇,8元/碟;木瓜鸡12元,响螺10元。

D5:香格里拉 (宿香格里拉)

直接坐夜班卧铺汽车(可在古城内私人订票点订购,个人推荐洋人街口金花酒店楼下那家订票点,老板娘很热情)直接去香格里拉,次日早晨到达。

在客运北站。每隔半小时一班,坐票45元,卧铺58元。大约6至7小时到吧。

1.香格里拉至噶丹松赞林寺,票价15元;

2.香格里拉至纳帕海坐班车,8元就可到达,如错过班车也可租车前往,来回一趟50元;

3.香格里拉至白水台也可坐出租车,200元每天(包来回)。

住宿:奶子河马店---香格里拉敬香路奶子河桥旁,40元/双人间,电话:0887-8226450它离松赞林寺很近,步行只需10分钟。龙行客栈地址:迪庆洲香格里拉县建塘镇北门街094号;电话:0887-8289250 40元/双人间 4人间 15元/人

1)纳帕海 如果是早晨到中甸,可先在汽车站坐中巴(车票3-5元)去纳帕海(门票10元),中午返回。若是中午到中甸,纳帕海尽可省略,之后此类风景还很多。

2)下午问路步行至3路公交车站点(票价1元)至终点噶丹松赞林寺。松赞林寺号称小布达拉宫,非常值得一游。

D6:香格里拉 (宿大具)

中甸的著名景点还有普达措国家森林公园还和白水台,两个景点都在中甸通往下虎跳的路上。但公交不便,基本需要包车。在包车时Z好多凑几个人,然后跟司机说直接到大具县(金沙江边)而不是在游完白水台之后再返回中甸。包车从中甸到大具县车费每辆500元-600元。

1) 普达措国家森公园,门票190,夏天和秋天比较推荐

2) 白水台:侵蚀现象形成的独特自然奇观。门票50元,学生凭证半价。

县城逢单有专线班车,票价20元。

下车后,会有当地人出租马匹,但你Z好拒绝,因为徒步会给你带来很多乐趣。从白水台景区下来有许多饭店,可顺着下坡路向前走远一点,特别推荐一家叫“风味食店”的小店,老板娘朴实得很,可以稍微跟她砍一点价。Z好点 一盘云南的特产蘑菇——鸡枞,在这个店里20元多就可吃到。

包车只能送到金沙江边,找渡船(5-10元每人)过江后,天就该晚了,但还要多走几步到大具乡ZF所在地的周围住宿,推荐一家叫雪花客栈的旅店。干净,老板娘也热情,她家可提供餐食品,根据情况自定。

大具位于金沙江南岸台地,是丽江的一个乡,四周是一片和谐的田园风光。通常所说的大具应该是指大具乡ZF所在地--营盘,雪花客栈就在营盘,从新渡口过来 也是到营盘住宿。我们是从老渡口过金沙江,原来打算住雪花客栈。但从渡口艄公那儿得知,从老渡口上坡到营盘的雪花客栈要走一个多小时,而Z近的客栈是金宏 村的大具客栈。由于一路过来已很累了,所以就选择了大具客栈。我们觉得这个选择很正确,在此推荐给朋友参考。

金宏是从老渡口上来的第一个自然村,20-30分钟可到。大具客栈是一座整洁纳西院落,院内种有多种花木,环境非常清静,是徒步虎跳峡后休息的理想之处。 老板和福军,电话:0888-5326160。这家人纯朴友善、待客和气。客栈卫生干净,每床10元,可洗淋浴。伙食也不错,收费合理。Z值得称道的是金 宏村每天有两班发往丽江的中巴:上午7:30和下午1:00 。票价:到牦牛坪10元、云杉坪15元、丽江25元,就在大具客栈门口发车,

非常方便。

D7:虎跳峡(1-3天行程)

可选择步行虎跳峡——多少人的梦想。从下虎跳逆流而上,穿过玉龙雪山和哈巴雪山之间的峡谷,就到了丽江。不过得有充分的准备,大概两天时间。虎跳峡也在收门票了,但可以逃(门票35)

徒步虎跳峡的三种方案:

1.从丽江乘车到桥头,然后顺江而下,到下虎跳乘渡船到丽江大具,再返回丽江。

2.先到大具,逆江而上,从下虎跳经中虎跳,再到桥头。这是Z适合摄影的线路。大具到江边老渡口5公里,到滑石板新渡口9公里,两条路都通行汽车。

3.从香格里拉乘车到大具,逆江而上,与第二方案同,可省掉玉龙雪山40元的门票。徒步通常需要3天时间。

这里所介绍的是徒步沿途几家著名的客栈:中途客栈“halfway”,位于本地湾村口; Tina's则位于中峡;山泉旅馆位于核桃园西;中峡旅店则是坐落于徒步者的必经之地。山白脸饭店和张老师家也可以住宿。如果有兴趣,还可以请张老师带路,走一条从公路到谷底的探险之路。

一定要量力而行,可预备一些高热量的食品,如巧克力、牛肉干等。

D8:丽江 (宿丽江古城)

或:从大理早上坐7:30分普通中巴(35元/人),大概10点抵达丽江。

1)玉龙雪山 如果你从大具过来,上车前吃饱饭,然后就直接到牦牛坪下车乘坐中索道看玉龙雪山(索道双程60元,无学生票),如果你运气好,在没有雾时就可以看到玉龙雪山,一个字:真美啊。雪山上共有三条索道,即上文提到的牦牛坪中索道,班车下一站到的云杉坪小索道(40元),和新近开发的大索道(160元)前两条索道可远看雪 山,而后者可直接将游客送到雪山的积雪处。但相对来说,牦牛坪的中索道性价比是比较高的,对于从北方来的游客,花160元去看一下雪更是不值得。

从索道上下来可乘坐7路公交(注意要坐中巴而不是微型面包车,尽管它们都是7路),车票的收钱规则是:牦牛坪—云杉坪(白水河)—丽江城,每相邻两站收5元/人。

3) 木府大院 门票35元,学生凭证一张20元,两张35元。

4) 黑龙潭 观赏玉龙雪山倒影的Z佳点,经黑龙潭的后门可到达丽江东巴文化博物馆,所以这里是了解东巴文化的必到之地。20元,东巴文化博物馆15元。 此处离开古城约2公里,沿新大街一直向北即到,可坐7路巴士。

5) 泸沽湖 乘丽江直达宁蒗的班车,在宁蒗转乘至泸沽湖的班车

丽江住宿:老磨房客栈:丽江市古城区大研镇百岁坊64号,剑南春文苑猜字壁对面。电话:400-716-1988。标间 150/间;大床 200/间 黄家花园客栈,地址:云南省丽江市古城区大研古镇新义街积善巷29,80元/大床房,很好;东巴house位于古城五一街文治 109号(电话:0888-5121975);“纳西家”院子里种满了各式的花和植物,一到早晨就有鸟儿吱吱喳喳催着起床。客栈是纳西人家自已经营的,很 干净。客栈的男主人姓杨,很热心,可以从他那获取大量的旅游建议。20元/人(新义街积善巷34号,0888-5129291,13988846072)

主要游玩丽江古城、望古楼、四方街。大石桥小吃,新大街四方街5号,“大石桥小吃”的黄豆面可算丽江第一面。面条半透明,祖传秘方做成。建议吃小碗(2.5元/碗)

cecilly917 大学四年级
淡忘的梦

我2年前去的,机票在"去哪儿"网,提前一个月买的,因为超级便宜,1.8折,往返全包666.是可遇不可求的事情

旅店去了随便找吧,我们当时去就住的Z便宜50元一间的

因为去了,有时间全在外面玩,只是回去睡个觉,没住那么贵的

backmemory 小学三年级

不过现在火车票只有19号以后的了,飞机票只有8折的了,真是太让人伤心了!

fmlvleon 初中一年级

我和老公也是8月初去昆明、丽江,能不能发我一份攻略哈,非常感谢。20191035@qq.com

kk188m 禁止发言

内容被自动屏蔽

淡忘的梦 大学三年级
cecilly917

啊啊啊~这么便宜的机票啊~我怎么没有看到啊~~我看了下价格啊~Z便宜的一趟是936啊~

淡忘的梦 大学三年级
backmemory

恩恩~谢啦~谢啦~

越秀商城 小学五年级

观望中。。。。。。

上一页
2/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物