生活杂谈
唔系猫猫控 硕士一年级

没有

俏皮雀斑 小学五年级

内容被自动屏蔽

wzx527 大学二年级

没有做过这种事,蛮讨厌蛮随便的人。。。

sum0417 禁止发言

内容被自动屏蔽

carmenfish 硕士一年级

本帖Z后由 carmenfish 于 2011-7-10 11:16 编辑

关于随地吐痰,我很早就琢磨过了,后来去了广东我婆家、北京我叔家其他城市回来后感觉更明显

1.吐痰确实和素质有关,和周边的生活环境有关,尤其是年纪大的人,基本都会清嗓子。。。可是年轻人,在较好的教育和环境下生活,你看到有几个吐痰的,或者说有几个会吐的?

2.还是和我们的生活习惯有关。我婆婆来武汉,根本过不了武汉的早,遍地都是什么炸面窝,油条那些,我们吃几天都无所谓,她不懂我们这边的人为什么那么喜欢吃油炸的东西,广东人吃了油炸的会觉得上火要马上喝清火茶,其他很多地方吃的也很清淡。。在那里住过一段时间他们那边上了年级的人我从没听到谁谁老是在清嗓子。。。武汉,乃至整个湖北这边的人,都吃的比较咸,口味偏重,Z重要的是,油比较重,可我们这样生活了几十年不觉得有什么,但是身体上的健康信号就是Z好的说明。尤其到了中老年,那些辛辣刺激油大不易消化的食物绝对就是痰多的元凶。

当然,这只是分析痰的原因,但是关于随地吐痰,那绝对就是素质问题,这个问题短时间内估计难以改善,但是我相信我们这一代会做得比较好

ajoge 硕士一年级

看到武汉有这么多讲究卫生的人 我很欣慰 不过你们的力量太小了

3stone 高中三年级
喵了个咪。发表于 2011-7-10 10:13 新加坡这样的都是要施行鞭刑。。。直接脱得光溜溜的 绑到个板子上面。PP朝外。。然后一鞭子一鞭子的抽。。 ...

嘿嘿,武汉也应该这样啊~~ 不过是个梦想~

紫荆草 高中一年级

做个文明市民

悟空你胖了发表于 2011-7-10 10:40 有,我有吐到别个身上, 也被人吐到过. 要改阿,要改阿.

被吐和吐人的分别反应呢? 吵架还是打架?~~

老虎MM 硕士一年级

走路的时候前面如果有人也要当心

前面慢悠悠走 后面要超过的时候更要当心

扑一声 躲都来不及

口水能沾一身.....

悟空你胖了 硕士一年级
3stone

被人吐的时候冒发现.回来才发现.

吐人的时候,完全是失误,感觉满不好意思. 我是吐到别个手上接到了. 那女的冒做声.

sum0417发表于 2011-7-10 11:13 我基本上不吐痰了,现在碰到吐痰的人我基本上都是横眉冷对千夫指的态度,横他们一眼睛.蛮搞人的是那些人吐痰了 ...

…又让我想起来一个比吐痰更恶的事~………………… 我上次座553,还看到个女的坐在前面,突然不停的吐啊吐啊,吐的一车厢的 都快淹了。。。我赶紧下了车~~还好只剩一站路了。我宁愿走回克。。 真是世纪大悲剧啊。。

小丸子爱吃鱼 硕士二年级

从来就木有过

霓小柒 大学四年级

一听到身边有那种吸鼻子的声音我就超级敏感,然后赶快绕着走开

太恶心了~~~

喵了个咪。 高中二年级
3stone

武汉施行鞭刑

只怕抓到以后 别个贿赂一哈

塞点票子啊烟么司的 就不用鞭了。

公主旗下 超级意粉

唉 社会如何进步?

sum0417 禁止发言

内容被自动屏蔽

悟空你胖了发表于 2011-7-10 11:20 回复 3stone 的帖子被人吐的时候冒发现.回来才发现.

哈哈。。。难道昨天吐到我手上的那个人是你~~~

390822783hh 大学一年级

momo8211 博士后

我也蛮烦别个吐痰。。又回坐双层车上面。。我后面一个人不停的往窗外吐痰。。。真是吐了N次。。。恶心死了。。要是在车子旁边正好过马路的估计就中招了。。。

上一页
5/15
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载