购物达人

【分享】 -淘宝7天无条件退换货邮费的规定-【真的很好用】

8回复 阅读 35255

本帖Z后由 天边一雁 于 2011-8-14 11:24 编辑

本帖Z后由 琳儿 于 2011-7-13 23:22 编辑

事情的起因是我开了个团,卖家是7天无条件退换货的店,商品包邮,当时有人退货,给的是来回运费,但是根据淘宝规定:

4、非商品质量问题而由买家发起的退换货行为:1)商家包邮产品由双方分别承担发货运费;2)非商家包邮产品,所有邮费均由买家承担。

大家可以看网站:http://service.taobao.com/support/knowledge-1130772.htm

在“7天无理由退换货”赔付申请流程 里,第4条。

适用于所有参加7天无条件退换货服务的店铺。

我去年夏天买裙子,当时店铺也是支持7天无条件退换的,衣服包邮,

但是退货也是给的来回邮费,当时不晓得这个规定啊,卖家说什么就是什么 - -

Z近我无意间看见了这个规定,就发上来和大家分享下~貌似有人不知道的~

而且,商家也是蒙倒一个算一个!

大家去商场打折区看了我的帖子的话,就知道我在求淑女屋一条裙子。

我去淑女屋淘宝商城买了一条,但是搞活动一个型号就拿一条出来,

我没抢到160,就买的165,结果大了,就要退。

那个店就是7天无条件退换货的,买的时候5折包邮!

这种按规定发货的运费卖家出,但是退货你去找售后的话,

你不把邮费扣了他不得同意退款申请,

或者你等3天系统自动确认,或者你投诉维权

还有就是不晓得规定的话,卖家就要喊你出发货的邮费

所以大家小心了。

但是站在卖家的立场的话,平白无故就亏10块邮费,好象有点说不过去哈。

所以一般参加7天无条件退换货的店不得和你说,退的话要你来回运费的!

有些态度不好的,可能不得干!鼓到退要吵架的个!

但可以直接点退款申请,参加这个服务的卖家不能拒绝!所以等3天系统就自动确认!或者卖家黑恶的话就直接投诉维权了!

就看MM们愿不愿意花这个精力了~

反正淘宝真的是这么规定的!!大家看着办嘛~~我只是和大家分享下~~

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

nymph 博士二年级

我看到的一般如果做活动包邮的商品,要退回去的话买家得承担来回邮费

天边一雁 硕士一年级

本帖Z后由 天边一雁 于 2011-7-14 10:41 编辑

蛮有用的 贡献出来

下面引用原文

“7天无理由退换货”赔付申请流程

1、在满足上述赔付申请条件的前提下,买家可在“我的淘宝-已买到的宝贝”页面通过"投诉维权"通道向淘宝发起“7天无理由退换货”赔付申请;

2、在收到买家“7天无理由退换货”赔付申请后,淘宝有权根据协调情况要求交易双方提供必要证明,并确认及判定;

3、当淘宝根据相关规范判定买家“7天无理由退换货”赔付申请成立,则有权通知支付宝公司自卖家的支付宝账户直接扣除相应金额款项先行赔付给买家。

4、非商品质量问题而由买家发起的退换货行为:

1)商家包邮产品由双方分别承担发货运费;

2)非商家包邮产品,所有邮费均由买家承担。

yunni00426 禁止访问

不过如果真是自己个人原因不喜欢,或者尺码掌握不准确的话,要卖家承担一半损失也有点说不过去~多半情况,愿意退货,态度好的话,也不会太纠结这个

天边一雁 硕士一年级

买家在大多数情况下还是会体谅商户的难处

而且既然商户参加了这个规定 相当于增加了店铺的信誉度

sty1e、 硕士二年级

看看。

鲨无赦 硕士二年级

反正就是要为了自己利益折腾!一般都会达到合理的要求的

最爱糖糖 硕士三年级

被你这一说 真的也

难怪 我前2天还以为我赚了 0-0

我选了那家一件衣服 还有一件 拿不滴注意 就问商家不喜欢能不能退 商家说可以

我喜欢的那件是特价 另外看中的是件包邮的 结果 果然不喜欢 果断退了

我只付了退回的邮费 10元 第2件衣服全款都退给我了

意思就是说我不花一分钱 试了第2件衣服 可惜不喜欢

第一件还是正常的 用我退回去的那个邮费付的邮

对卖家来说 他只卖了一件 却包了邮

Z赚的却是快递公司

天边一雁 硕士一年级

再次体验7天无条件退换货的强大

XXXXX

(2011-08-14 11:08:11):

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

请不要发圆通快递,这快递服务差,建议亲发中通,韵达或申通,谢谢!

退货时,请按以下格式写张纸条放在盒子里,随货寄回!

淘宝ID(会员名): _____

寄件人:_____

手机号:_____

备注退货原因:_____

寄回产品请保持完整,不要在原盒上直接张贴胶带,以免破坏原盒!

(拒绝任何到付件)

纸条一定要留哦。仓库收到没有放纸条的将不予受理哦

申请退款金额时只能申请125-12=113元哦。退款运费要给我们留下的。还请理解下【注意 这里 卖家要求扣运费】

(2011-08-14 11:08:50):

你们是七天无条件退换货么?

XXXXX(2011-08-14 11:08:58):

亲爱的顾客:为了能给您提供更好的售后服务,请您在寄回产品前先检查下需要退换货的鞋子,保证产品不影响再次销售,如果您在试鞋的时候不慎把鞋底弄脏了,那么请您勿必清理干净,确保整洁干净,如果我们收到产品时发现鞋底是脏的,我们将立即拒收或立刻用快递到付把产品退还给您,将不予提供退换货的服务,感谢您的配合,预祝合作愉快!再次感谢,请您仔细阅读该说明!

是的哦

(2011-08-14 11:09:17):

哦 那我想申请全款退货

淘宝有规定的

XXXXXX

(2011-08-14 11:09:34):

好的那您申请全额退呢

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠