备孕好孕

糖糖的甜蜜成长路

13回复 阅读 2052

本帖Z后由 佳家猪 于 2011-9-1 14:53 编辑

懒得再做这个贴了~反正对奖品兴趣不大~不更新哒~~

糖糖半月了:

本来是想把自己记的月子琐碎复制上来的,后来想想和题目不符合啊。就还是老实重写吧。

现在理顺了轻松了好多,先分享一下经验:

月子里能躺不要坐,能坐不要站,特别是坐,坐一会了腰就会疼。

米酒也好、水也好,要看自己的情况喝,有奶没通之前不要瞎吃瞎喝发物,会涨得很难受。产后第三天如果还没有充足的奶水再考虑发奶。

宝宝哭了不一定要不耳,哭肯定是有原因的,先看是不是拉了,再看是不是要吃,再看是不是饿了。糖糖现在哭如果没有拉不想吃那就是要拉的前奏,安抚一下就好了,过一会就拉了。

宝宝的体温看颈部,特别是夏天,不要盲目相信小孩无六月的说法,我们家糖糖在空调房里穿一套衣服垫尿布还捂出了一身痱子

长了痱子或者小痘痘不要着急,先查下看是什么,不严重的用点偏方,我用的是黄瓜,痱子擦好了,第二天用的苦瓜,没好的那些也好了。现在每天在用鸡蛋滚,说是减轻黄疸的,效果不明显,不过身上长的小包倒是滚了就没了。

待产包的话,虽然每个医院都不一样,不过只要在住院,宝宝洗澡应该都是护士包办的,再加上自己洗的话尽量都是直接用清水,所以所有洗澡的东西基本都不用带,带两条宝宝专用的毛巾就可以了。进产房前,我们这边都要求买五包刀纸,顺产的话反正是需要的。

糖糖第八天的时候,昙花一现的在清醒状态下笑了一次,做了一个gif~~宝贵的留念哦,可惜传不上来。

糖糖出来两天

五天 回家了,睡在乐乐哥哥没睡几次的小床里面,那个哭挖。

还是第五天,换上小肚兜好精神列

第十三天,学会撅嘴巴了

糖糖大概是第七八天的时候开始端尿的,开始很乖,一端就好了,不过每次盆子都接不到尿尿—-—'

第十三天糖糖的尿远创新纪录,米把远了。糖糖爸爸知道了很高兴,夸糖糖蛋大肾好,糖糖妈妈表示无语……

晚上端尿的时候看到衣服上有一个比芝麻还小的黑虫,勇敢的捏起来,没有捏死,掉到糖糖脑袋附近了,好担心,不知道会不会咬糖糖或者爬到耳朵里面……操心啊

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

MOMO2012 硕士三年级

看你写的这些,觉得很幸福,糖糖好可爱!

阿唬 禁止发言

内容被自动屏蔽

佳家猪 初中一年级
阿唬

呵呵,图片先搞了一半糖糖大人拉粑粑了……后来又来亲友参观,现在好了~~来瞄瞄列~~

话说,糖糖这个小名引起我好友们的诸多不满,都觉得男娃娃不能叫这名,不过我们觉得很可爱挖~哈哈哈~~反正他也不能反抗~~

佳家猪 初中一年级
MOMO2012

照片搞好了,再来瞄瞄列~~

会不停更新的,有事没事来看看咯~~~这样算拉客吗。。。

佳家猪 初中一年级

本帖Z后由 佳家猪 于 2011-7-21 10:13 编辑

是我的错觉吗?我觉得糖糖现在长丑了……

佳家猪 初中一年级

本帖Z后由 佳家猪 于 2011-7-29 09:28 编辑

糖糖乖宝,妈妈知道你便便的时候很疼,不过你是小男将,要坚强啊~~话说前天打那么大的雷你都不怕的,所以小小的病,糖糖坚强一点,就会快点好了~妈妈好心疼你,不过不想随便送你去医院,妈妈觉得医院很恐怖,希望你不会到要去医院的地步~~

快点好哈~

佳家猪 初中一年级

本帖Z后由 佳家猪 于 2011-8-12 16:12 编辑

销魂的裸体照~~这小就知道不露点啊~哈哈

佳家猪 初中一年级

本帖Z后由 佳家猪 于 2011-8-29 23:14 编辑

糖糖昨天严重吐奶了两次,今天只小吐了一口,应该是前天出去吃酒着了凉,心疼啊~

在肚子里担心看不到会有什么问题,现在担心不会说话……无尽的担心,这就是做妈妈的痛并快乐着吧。

看朋友的帖,才发现自己现在好低调啊~呵呵,看来是转了一个阶段了,就做个低调的,回帖极少的,默默滴,潜水滴,意粉吧

唉,爸爸都没管过糖糖,糖糖听到爸爸的声音还是好开心~真素嫉妒挖~

ruoruoguo888 大学一年级

楼主,一般宝宝是不是很容易生病啊,一般大概频率多久哈

我姐姐的宝宝,刚出生的时候,特别丑,脸都皱在一起,现在长得很帅了,呵呵

所以楼主不要担心,大概再过段时间,宝宝长开了,就很帅了

快活一生 大学四年级
佳家猪

来了,来了,人来了,呵呵!

佳家猪 初中一年级
快活一生

欢迎欢迎~~~看你的头像就开心挖

佳家猪 初中一年级
ruoruoguo888发表于 2011-7-29 09:41 楼主,一般宝宝是不是很容易生病啊,一般大概频率多久哈我姐姐的宝宝,刚出生的时候,特别丑,脸都皱在 ...

呵呵,我就是觉得长开了咋啥都大咯~出来的时候看着还秀气些,现在长得跟他爸爸一样了,啥都大

指的是什么频率啊?生病的?25天,拉了有三四天哦。

ruoruoguo888 大学一年级
佳家猪发表于 2011-7-29 21:34 呵呵,我就是觉得长开了咋啥都大咯~出来的时候看着还秀气些,现在长得跟他爸爸一样了,啥都大指 ...

我总是听别人说,宝宝总是爱病,25天就会病。。。

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载