意粉咵房
小小1031 硕士一年级

本帖Z后由 小小1031 于 2011-7-19 22:03 编辑

回复 仙仙妈妈 的帖子

是啊,我当时的房子还不是,我08年底买的,是5400一平,现在同一楼盘,因为楼盘比较大,一直在卖,他一次只开2栋,现在还有Z后2栋,已经卖9000了。哎。我也不能跟他说多了。说多了,他也烦。我晓得他压力也很大,也不好天天逼他。我俩的工作都比较稳定。我俩公积金每月加起来有2000.虽说不能和高收入,做生意的比(得意上有钱人感觉特别多)。但是贷个50万左右的话,养孩子,生活应该都问题不大。不知道他为什么这么纠结。。。。。

有时候列,我感觉他也比较敏感,我也不好说很多,可能我家条件比他家好些,让他有压力。但是,我及我的家人都不介意。都觉得他人品好,有责任心才是Z重要的。我也从来没有说过什么埋怨的话。

我们现在虽说买房确实压力有点大,但是,也不是完全负担不了。

哎,他其他时候都挺好的,不知道为什么在这件事情上这么犟。说多了他就烦,然后就一个人闷着不理我了。

仙仙妈妈 小学六年级
小小1031

可能还是有些男人的自尊感觉在里面,想要靠自己努力吧,,这个确实就有点纠结了。。。现实生活就是这样的,唉

本帖Z后由 小小1031 于 2011-7-19 21:48 编辑

回复 仙仙妈妈 的帖子

我妈跟我说,要我不要再跟他提房子的事情了。反正,我们的态度已经在这了,我家愿意尽自己的能力帮我们俩。他自然会想办法解决。

只是,我很想赶紧买房,结婚。毕竟,遇见一个有责任心,正直的人也不容易。而且也是自己喜欢的。

有时候一看到有合适的房子就会忍不住跟他说。

哎,你觉得我现在该怎么处理这件事情呢。

刘溜溜 禁止发言

内容被自动屏蔽

bluesky0318 大学一年级
小小1031

我觉得有点神奇,你们俩手头总共有40W,然后你说你们俩每个月公积金加起来有2000多,也就是你们两个人每人至少月收入是在9000左右,家庭月收入在2W附近,这在武汉还买不起房?我觉得你们跑江汉路买都买的起,还跑这哭什么穷,莫名其妙

刘溜溜 禁止发言

内容被自动屏蔽

东津之恋 硕士三年级

我身边确实有这样的例子。

前几年死拖到不买,喜欢看到存折的数字越来越多。

结果咧,还不要买,现在再贵也要买。

橙脐橙 硕士一年级

我也是去年催着要男朋友买的,现在是我老公,现在就怕房子降价,我就希望涨,哈哈,涨吧,没有买房子的人会不会来打我啊

小虎牙 大学四年级

按你说的,你们俩要结婚了,但是他又不想买房,那就表示有地方结婚撒,他是不是考虑婚后住他家或者你家啊,所以就不急着买房了

他家时条件如果不是很好,他又自尊心强,那肯定是不想再啃老了

伯爵夫人 大学二年级

男人的思维和女人不一样,他们有时候比我们考虑得跟远一些,买房子是大事,还是两个人好好商量,楼主说先买个小的,可能你的男朋友考虑到了结婚后有了孩子,还得再折腾,所以很慎重。

房无极 为人民服务

买房子,生活上的事情女人做主

女人很多时候做决定是直觉

而致命的是女人直觉很多时候是对的

男人会考虑太多

考虑太多往往会错过很多机会

你们两个可以摆出自己观点

分买的优点和不买的缺点

优点多 就买

本帖Z后由 小小1031 于 2011-7-20 11:29 编辑

bluesky0318 发表于 2011-7-20 08:58 回复 小小1031 的帖子我觉得有点神奇,你们俩手头总共有40W,然后你说你们俩每个月公积金加起来有2000多, ...

收入没有你说的那么恐怖,我们俩个公积金都是1000左右。这1000是自己交的加上单位交的。自己交的跟收入挂钩的是500左右。收入很显然了吧。而且公积金扣缴是按照税前收入作为基数的。你说两人各自9000,呵呵。我们俩每月拿到手的加起来都不到9000.如果按税前算,两人加起来差不多9000吧。你觉得这收入很高吗?

你说的40万,是的,在手上。然后,即使买个别人装修好的。再买点东西几万块要吧?结婚要钱吧。我是想着30万付首付。10万留着结婚。我到中介去问,我跟中介的说,我准备30万的现金付首付,首套房。中介跟我说,那你手上的钱只能买个60多万的二手房。你到江汉路找个60多万的二房我看看。

Z后,我从头到尾,从未哭穷过。我还怕别人说我炫耀呢。正因为买的起,然后又紧看。这就是我心烦和郁闷的地方。。

宣宣的眼 博士后

叫男人买房,比割肉还要难。他们总是瞻前顾后,总是想得太多太多。

我身边就有很多这样的例子。家里都是女人吵闹着要买,男人闷不作声。

Z后买了,装修了,男人就舒舒服服入住了。

小虎牙

他是试探问过我住他屋里。但是,他家住吴家山,我在青山上班。每天8点上班。这完全不现实吧。。。。

住我家?还没考虑过。一般不都是住男方家或是单独住,很少跟岳父岳母一起住的吧。我下次试探问问看。

bluesky0318 大学一年级
小小1031

那只能说你们公司很神奇,我一个月8000多,公积金也只总共900多点,也没到你们那个高啊,而且似乎这玩意是国家统一的吧,你们如果每月自己缴纳500左右的公积金,而你的月收入却只有4000多,我不晓得怎么算得,呵呵,或许每个公司不一样吧,不纠结这个问题哦,买与不买都是个人了

本帖Z后由 小小1031 于 2011-7-20 13:44 编辑

回复 bluesky031

呵呵,再说,家底都轩出来了。那你单位交好少啊。不过,你收入高,我们这点公积金是浮云了.你的收入,偷偷告诉你哦.按照武汉市的Z高标准,你每月可以存到2400.这个是各单位自己根据情况来的.武汉市有个缴存上下比例.

ivydy 博士二年级

是不是看着你都买了房子,所以不想搞啊

小虎牙 大学四年级
小小1031

结婚肯定是小两口单独住比较好咧,跟着哪边的父母住都要磨合,可能搞出一堆麻烦来

可可铺 初中三年级

只住不卖 涨多少都和你没有关系 得到一句有眼光的赞赏

小虎牙

是啊,是啊.我之前都看好一个万科八号的,63平的一室一厅.70万,办下地在78万左右吧.首付30万可以搞定.贷50万左右.满好的个事.跟他说了,房子他满意,就是不肯买.烦死了.

上一页
2/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载