旅游户外
xujingnico 初中一年级

本帖Z后由 xujingnico 于 2011-7-21 23:24 编辑

我选择的航线是:武汉-广州、广州-吉隆坡、吉隆坡-巴厘,回来同样。航班连续飞真的是非常累人的事情,而且中途遭遇多次航班延误2小时,各种等,能到达BALI不容易啊!!

每班航班飞行时间是,武汉-广州2小时,广州-吉隆坡4小时,吉隆坡-巴厘3小时。

小提醒:国际航班转机,航班转机Z少预留4小时以上,以备航班延误和手续办理。

亚航吉隆坡廉价机场,也就是大名鼎鼎的LCCT。机场小小的但吞吐量惊人哦~在这里我的每趟航班都延误了~~杯具。

非常亲切的亚航空姐,这位会说中文哦,所以感觉特别亲切。

亚航的机舱很冷,而且不提供免费毛毯,毛毯需要自己购买。幸好我们自备了长袖,周边蛮多人觉得冷来着。

巴厘岛的上空。第一眼看巴厘就是看到火山,是活火山~

巴厘岛的海岸线,飞机正在降落中。

下飞机了。看到一架超大的灰机,本人寡闻,不晓得是不是空客家的。

机场通道到处弥漫着BALI的风味。welcome to BALI,oye!

本帖Z后由 xujingnico 于 2011-7-21 23:41 编辑

DAY2 第一天在飞机上度过,到了酒店直接休息了,隔天早上才发现这小小酒店别有情调。

THE OASIS KUTA是位于kuta海滩附近的闹市区,离太阳百货只有3分钟步行距离,离kuta海滩也就8分钟步行距离,离吃饭小店步行10分钟距离,超方便。通过代理预订,含税含早餐价格60美元,个人觉得很满意。

打开房间的落地窗,走下两级台阶,就可以直接走到公共游泳池。

懒得话直接躺在床上看人家游泳,呵呵。

早餐是简单的自助餐,品种不多但口味不错,我非常喜欢。

开放式的餐厅,播放着慢摇音乐,听着鸟叫,对着美美的游池用餐,这就是我巴厘岛第一个早餐。

开动啦。免不了真人兽,大家轻拍哈。

酒店特别赠送的蜜月小礼物——蛋糕一枚。

可惜两晚的早餐都吃得超饱,放在冰箱里忘记吃了,遗憾啊!!

本帖Z后由 xujingnico 于 2011-7-21 23:51 编辑

DAY2 第一个景点:情人崖

位于巴厘岛的乌鲁瓦图,第一次看海的偶走到情人崖,被悬崖气势给“震撼”到了。

情人崖景点其实是个庙,巴厘岛80%信奉印度教,每家每户都有家庙,每日早中晚三拜,虔诚的很。

景区不大,全部逛完只要30分钟。里面养着很多猴子,这些猴子很厉害,看到闪亮的东西都会抢,我连相机都不敢拿出来。

第一眼看到无边的海,立刻醉倒。后来才发现,这种海景巴厘岛到处都是...汗

情人崖特别有气势,澎湃的海浪,很MAN!我一度以为到了澳大利亚黄金海岸。

本帖Z后由 xujingnico 于 2011-7-22 08:52 编辑

第二站 百度库(水神庙)

这就是我们包的小车车,10小时40美元(怎么都不少价),空调强劲车况还行。巴厘岛的车都很新,不愧是旅游城市。

右驾左行,我过马路的时候常常错乱...

这位是我们请的中文导游sam,每人5美元一天,我们2人一天是10美元。

sam很亲切,路上给我们介绍风土人情,提到6月是巴厘岛吃榴莲的Z好季节,专门请我们吃榴莲。

巴厘的榴莲很甜,个头比泰国的小,国内售卖的大多都是泰国榴莲。但对于我也和老公来说,还是有些苦苦涩涩的,哈哈。

这个榴莲要4万印尼盾,折合人民币30多元。

到达百度库了,在高高的山上,从KUTA开车开了2个多小时过来,第一感觉就是,好冷!

这是水神庙(又叫女神庙)的售票口,门票1万印尼盾一人,停车费5K,该我们付账。

高山上没有太阳,云雾重重,气温相对旅游城市KUTA低多了,穿裙子的偶被一路冻着。

还好景区里面只玩了一个小时不到。

一进入庙就看到一颗长了几百年的菩提树,SAM说好像有800岁了。

看这树根。树上还有两颗大灵芝。

去的当天似乎是当地的什么节日,所以到处彩旗飘飘,众多贡品,庙内很热闹。

水神庙标志性大小塔,不知道名字,不好意思哦。

很多巴厘岛明星片就是用的这个角度。

庙内很多这样的高高的树,细细尖尖的,很有FEEL。

本帖Z后由 xujingnico 于 2011-7-22 08:58 编辑

第三站 百度库(草莓小站)

老公总结它就是一个小型植物园+草莓园+小餐馆。从水神庙大门出来以后,走两步马路对过就到了,很近。

草莓小站里面超多植物

草莓小站里面超多植物

绝对少不了的草莓园

可以吃吃饭,一定要喝草莓果汁,不能错过。

那个颗颗果粒尝了就知道。

草莓小站的MENU,可以吃点简餐+饮料。

返程路上经过梯田,这个貌似被列入了世界自然文化遗产名录哦。

SAM非常推崇这里,说实话,从中国来的我们,看着真没啥感觉,国内到处都是啊。

本帖Z后由 xujingnico 于 2011-7-22 09:01 编辑

第四站:海神庙

穷游攻略上说,一定要去海神庙看Z美的夕阳日落,OK,我看到了。

看图片足矣,以上省略200个字....哈哈

本帖Z后由 xujingnico 于 2011-7-22 09:15 编辑

一天大部分时间都在车上度过,回到kuta已经是晚上了,饥肠辘辘的我们马上开始饕餮一顿。

库塔是巴厘岛Z著名的旅游城市,但首府是登巴萨。

晚上的库塔闹市区人很多,一直吃到晚上9点就不用怕的。

库塔街景

库塔街景

the oasis kuta酒店送的饮品,晚上我们才有机会品尝。

调味果酒,味道很不错。

首先我们先杀去,著名的MADE,S waung,它家口味怎么说呢,味道一般价格有点小贵,好吃不好吃要看点菜的运气。

那杯芒果汁倒是十分、非常、特别、超美味,浓郁得像芒果冻。虽然价格比BAMBOO CORNER果汁高接近一倍,但味道也好一倍,值。

刚才没吃好,决定换家继续。两人胃是有多大...

随着攻略找到BAMBOO CORNER餐厅,在库塔的每天晚上都在这里吃,价格便宜量又足,主要是口味我喜欢。

超级推荐!

左边是攻略上超火的海鲜篮,来者必点,6.5万印尼盾。

中间那个是印尼炒饭,1万多印尼盾一盘,便宜味又好,Z佳主食之一哦。

右边是猪扒,杯具了,内个猪扒肉像石头一样,完全没有吃。

海鲜篮,里面是鱼、基围虾、小蟹、鱿鱼、薯条、几片青菜组成,味道不错。

吃下去超饱。

自己顶一个~

菠萝蜜蜜 小学二年级

好详细 帮顶一个

菠萝蜜蜜发表于 2011-7-22 09:19 好详细 帮顶一个

谢谢亲~~给我莫大的鼓励哇。

老鼠爱鸵鸟发表于 2011-7-19 23:45 此贴必火,首页留名

但愿如你吉言,谢谢!

我会努力更新的

_珊宝妹 超级意粉

还没有没?

厷主珊

还有啊,中午再更新。

多多一闪发表于 2011-7-20 10:49 一共花费了多少?

13天纯玩,2人共2.2万。

syuuki 高中一年级

马克~~~等待楼主继续

coco_77 高中三年级

不错哦 ~呵呵 

elizyyin 小学六年级
xujingnico

麻烦路线和代理给我一个。谢谢!

Q仔仔 硕士三年级

楼主怎么没更新了哦

钻钻亚亚 初中一年级

=图

林姿2009 小学二年级

楼主,你们是跟团还是自助游啊

上一页
2/11
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口