生活杂谈
太阳勾引月亮 博士二年级

没把武汉当做自己的家

20101212 小学四年级

内容被自动屏蔽

zou521 初中三年级

“归属感” 我也木有啊

水中的玉蝴蝶 初中三年级

我觉得安全感的一个重要因素就是你是否喜欢这个城市,这个城市是否让心甘情愿踏踏实实的留下来。如果你喜欢武汉,即使你不是武汉人,你起码愿意留下来,而不是因为工作在这里等因素,勉强留在这里而心有不甘。

是不是你对你和你男朋友的将来,将来的生活及事业,不够有信心呢?虽然父母帮助买了房子,但是以后的生活就要靠你们两个人去经营了。LZ的其实情况算是不错的了,有多少人因为买不起房子而没有安全感,多少人在漂泊。《不再让你你孤单》里面有句话说,有爱的人在身边,就不会害怕。你应该相信自己也要相信你男朋友。

ellen420 高中三年级
fxcy111发表于 2011-7-22 18:51 LZ 你都别说了我也是湖北下面的一个小县城的人父母离婚 母亲下岗

你这就太严重了,赶紧找个女朋友

2bluesky 小学三年级

呵呵,我跟你情况差不多,也是外地的04年来武汉读书,毕业后工作、结婚。我们是共同贷款买的房子,也是明年才交房,目前在租房子,有时候会有这种感觉,等你住到自己的新房子后可能慢慢会还起来的!

微笑的百合花发表于 2011-7-23 09:42 虽然在武汉也有关系好的同事朋友,但是大家都有自己的家庭生活,也就偶尔出来聚聚,有时候,觉得在武汉,我 ...

我觉得这一点与你和你男朋友的工作有关系,事业单位和国企都比较压抑。。。(个人观点)

looklove发表于 2011-7-23 12:45 仔细品读了你的感想,也觉得是差了点什么?当物质达到一定程度的时候,就是精神世界是否与之同步了。 ...

赞同

looklove 高中二年级
水中的玉蝴蝶

见笑了,站在不同的视角看待相同的话题,呵呵!

微笑的百合花发表于 2011-7-23 10:29 我妈妈,一辈子没用过任何护肤品,我就会给她买护肤品,妈妈穿的内衣都是小摊上买的非常廉价的上十块钱一件 ...

这一点很赞!

.西红柿. 大学四年级

怎么会有这样的感觉呢,是不是LZ适应能力比较差啊?我跟我朋友也是外地来武汉的,我觉得还好哦,反正是在地球上咩,在哪里生活都一样的。

daoban 高中二年级

没有家的感觉。 生活的圈子没有温暖

.西红柿. 大学四年级

感觉是因为你男朋友的原因哦,不是因为这个城市,把心态调好,开心一点生活,你上述所说的来看,真的是蛮不错的生活了哦。要有个好的心态,积极面对生活的一切。

蓠蒿腊肉 高中三年级

可能楼主把大部分时间都放在工作上了!已经无暇顾及这座城市。

紫荆草 高中一年级

缺少归属感吧,在外地或多或少都会有点点这样感觉

elite100 大学四年级

你肯定是十分优秀的,但是缺乏对未来的信心,要相信自己有能力过得越来越好。。。

你比有些月光族强多了,但是也不要太过担心未来。

totvb 禁止发言

内容被自动屏蔽

释放千寻 硕士一年级
candywu发表于 2011-7-22 19:23 我今天看了一篇韩寒的文章 是这样写的:可能中国人都不配 有乡愁,为活的更好离开故乡,仿佛只有离开故乡才 ...

很有道理~

其实如果我是你男朋友,直接送你一部好点的手机,也会决定租一个好一点的房子一起住。。。一起做饭。。毕竟房子都买了,也没必要因为节约几百块而委屈自己了。

当然,工作方面的不开心也是很重要的原因,事业单位和国企就是这样。。慢慢适应了就好了。实在不喜欢,也不如早点做点改变。

可可de甜心 初中二年级
微笑的百合花

生活在武汉的外地人 或多或少都有你的这种烦恼 赞同

所以下半年我准备去报个晚上的培训班去了 随便培训什么 主要是能打发点时间 顺便充实一下自己

上一页
10/19
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载