情感驿站
高叮当 超级意粉
会唱歌的鹰

不来得意,不知道自己收入低

monkqiu 禁止访问
挣扎着的番茄发表于 2011-8-2 14:50 有些人喜欢痞别个,显得自己就是赚得多沙。又有些人,喜欢说自己朋友没有低于多少多少的,显得自己的圈子 ...

发完才看到这句,IT民工而已,2.5k是起薪,工作了一段时间double很正常。

同学都是比较好的学校,出来自然也不会2k起步吧,当年10%+的本科录取率,跟现在不一样的。

平时不去酒吧,不通宵麻将,下班就回家,顶多同事同学聚会唱唱歌吃吃饭的,Z近都忙着看孩子,还真没觉得自己的圈子有多高贵。

人约黄昏后 初中三年级
lulubov发表于 2011-8-2 14:45 收入都是浮云。。。

确实

纯洁典范 大学二年级

我周边的人也大多是7000+,哎~~实话7000真的不是那么好过的:养房+养车+养吖,还存个屁呀。连自己都养不起! 只能努力努力再努力~~发奋啊~~!

丫头小公主 博士后

强烈支持LZ,那种人真是无聊,要显摆也别在这里显啊,越是炫耀什么越说明内心缺少什么

自由如风99 硕士一年级

我拿的少些,老公拿的多一些,七七八八算下来的话,也不算太差,但是我们都不是武汉本地人,双方父母也不是很宽裕。我们打算扎根在武汉,在武汉买房子,但是你看一下武昌这边7000一平的房子能有几多呢?相对于土著来讲,他们一个月拿个4000可能都比我们过的滋润。有家里的老底子,还有老的可以啃一下~~我们除了自己,还要老人要招呼,压力是蛮大啊~~

仲夏之蓝 大学三年级

要是买车的话,我觉得2个人7000还真有点紧吧。

帖子里说2000左右的应该都是毕业没多久的人吧。

像LZ说的那2个,可能工作满多年了。孩子车子加老人

都需要钱啊。

挣扎着的番茄 博士二年级

我只是觉得人的社交网络没有那么的局限,就算同事同学由于行业的关系收入在某一个层次,也不至于完全看不到那些甚至达不到这一标准的人,有点儿“何不食肉糜”的味道。从武汉整个大环境来说,夫妻双方共7000元的收入虽然不算有多高,但我相信是一大半人都达不到的。

ぷ双生恋 硕士一年级

求原帖。。

说实话,现在的武汉真的7000不多啊。一般收入高买的东西也相应的提高了,我一搞就想起来原来我还买几十的衣服,现在几十的衣服瞄都不瞄,收入是比原来只千把2千的时候多了,但是实际上买的东西也贵了。一样存不下来钱。

花花社长 得意大咖

其实我觉得说7000不够的人也不见得是显摆莫是,有莫昂的收入就有莫昂的消费。。。这蛮正常。。。也许他们是真滴不够,因为他们消费高,一个月也难得承受。。。我总说我现在钱少不够花,要是拿一万一个月就肯定够了,我妈妈马上反驳我,那你也不够,那你今天一个名包,明天一块名表。。。这样看来那是蛮有可能的,还真不够。。。但是钱少也有钱少的过法撒。。。钱哪个嫌多列,永远觉得不够,就像化妆品我只能用个贝玲妃。。。但是别个7000的也许要用个香奈儿列。。。只是大家角度不同而已

浪里小红花 高中三年级

是少了点吗,有吗好争的-_-!

仲夏之蓝 大学三年级
挣扎着的番茄

嗯。没看原帖

不过我挺羡慕那些家在武汉的同事的

不知道为什么,拿一样的,甚至少一点的钱,感觉比我滋润多了。

也许家里还是有帮补吧。

我现在也结婚了。房子也买了。按理说嫁过来也算家在武汉了。

但我还真的是感觉压力很大。甚至大到得了抑郁症。

奉劝其他滴朋友,能留在父母身边还是比较好的。在外面真滴蛮辛苦,即使成家了,也还是蛮辛苦。

别以为我好惹 大学四年级

7000到底是多还是少? 姐被整勺勒~~

晕个先~~ 现在完全处于冻结状态

阿鲁卡多 超级意粉

淡定点撒

天堂魔鬼 分区版主

本帖Z后由 天堂魔鬼 于 2011-8-2 15:38 编辑

在得意上装B的重来不是少数 莫太把他们当数了

挣扎着的番茄 博士二年级
别以为我好惹

显然,这样的贴子,高于7000勒个数滴人才好意思进来说自己是么样过生活,一两千滴人也不好意思来晒自己的穷困,所以是看不出个所以然滴。想看收入低滴。可以移步去招聘求职版块。

流氓天子 大学三年级
Redlandly发表于 2011-8-2 14:48 原帖列,求个链接

原贴http://www.deyi.com/thread-3454950-1-1.html

lz应该说的是9楼

帅dingdang 大学一年级

我们单位有位同事,夫妻俩的收入也就7000多。这位同事今年退休。但她现在已坐拥3套住房,有两套是市中心的,还有一套是金银湖的。这位同事在我们眼中一直很节俭。但真财主不露富呀!就凭不高的工资收入能买下这多房子,让我们肃然起敬。还有,她退休后每月也有近4000的退休金,可以过很有质量的晚年生活了。所以钱多钱少不是问题的关键。人年轻的时候不要一味地当月光族、星光族、日光族什么的。要努力赚钱、攒钱、学会理财。经常在得意上看到有人才买的衣服、包包马上就要转让,这样不会合理、计划花钱的人是不会有富贵命的。要知道李嘉诚也只戴十几元一块的手表。

别以为我好惹 大学四年级
挣扎着的番茄发表于 2011-8-2 15:38 回复 别以为我好惹 的帖子显然,这样的贴子,高于7000勒个数滴人才好意思进来说自己是么样过生活,一两千 ...

看来只好移步克求职版块。。。。

但还是木有弄清楚,7000到底对于一家子来说是多是少?好歹有个参照物!!!

思思灬 博士一年级

这个 我家每个月都是花的老公的工资 他木有7000 他还养车 养我咧 养的蛮好咧

上一页
3/10
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载