装修讨论
marieh 高中一年级
xxgw366发表于 2011-9-20 09:55 谢谢楼主啊,希望每天都能看到楼主家的新进展哦,对我这样的装修盲真的很有用啊

哈哈,希望有帮助。大家都懂了,装修就不会吃亏,市场才会正常!

书房和餐厅门框两边厚度不一样,有1、2个厘米差距,餐厅的问题好解决,可以通过厨房贴砖,书房的问题小胡在电话里说可以通过油漆师傅多刮腻子灰补。

阳台砌起来的墙和餐厅的墙对比不太平行,有点歪,这个袁工提到过,监理夏工也提到过,说给余师傅,他说他们懂个屁。呵呵,很有个性哪!

本帖Z后由 marieh 于 2011-9-21 23:15 编辑

今天早上,墙面已经贴完近一面砖,效果不错!

小胡在勤快地用电锤清楚拆墙后剩下的基座,小伙子很不错,协助余经理解决不少问题!这里强烈建议嘉年华采取项目经理配助理的模式,可以很好地起到上传下达的作用,并且很多问题可以现场探讨解决,避免业主和装修公司产生不必要的误会和冲突。

比如今天做墙面防水,涂料涂了一遍,有坑洼不平的地方甚至都没有涂抹到,小胡解释说以往有的房东墙面要求涂抹几遍,结果造成墙面光滑附着力降低瓷砖的水泥形成空鼓,所以公司要求都涂抹一遍。这我就很快明白了。

又比如这个拆墙后留下的基座就是拆墙师傅的遗留问题,小胡就很快解决了,不需要再请师傅产生费用。

下午,我突然想到这个墙面防水只做了一面,而淋浴房是要淋湿两面墙的,所以当我电话小胡的时候小伙子很快就答应他晚上6、7点过来再处理剩下的,因为余师傅已经贴了侧面这面墙的砖,所以墙面防水只能做到砖包的下水。看来侧面的墙是没法全涂抹防水了,但是因为问题处理得很快,也还是比较满意这个处理结果的。这就是沟通的作用。

这个老鼠洞也只能这样了。开始设计时袁工认为这个下水没法移动,所以就留这样一个洞。余师傅认为可以接两个7字形弯头出来,我考虑到老鼠可能会爬进来,就还是按照Z初的设计。贴了瓷砖后,效果应该还好。就这样吧。

上面敲得累死,居然验证马错误!!!又重敲一遍。

一工盛誉 硕士二年级

这么晚还没睡,明天小心秋困严重哦

有点闹心的是早上贴砖的是一个姓余的小师傅,砖贴得有点歪。我提示了他几句,说缝好像有点偏,他不太虚心,说前面余师傅的砖切割的歪,这个勾缝剂可以弥补的。我就说等余师傅来贴罗,因为小胡告诉我余师傅早上有点事,来得晚点,我说这不要紧,关键是要慢工出细活。结果他打了一通电话,在电话里吵吵嚷嚷,就要走了,临走说还是看在余师傅面上来的。我就表示了歉意!!!他居然说贴地砖的时候他可以再来帮忙贴,我晕,还来呀!!!

余师傅10点半过了才来,一来就冲我发开了脾气,唾沫乱飞,说什么这个小师傅贴了很多人家的砖都没人说怎么怎么的,还说我昨天也对他贴的砖缝不满意怎么怎么的,我说我没有不满意,昨天我问他砖缝是因为我不太明白竖的砖缝按他的说法是热胀冷缩所以要比横的砖缝大一点,说了我就明白了,你不能不让我问吧。

我忍住怒火,晃到阳台上去了,回来他还在说,什么什么墙本身不直,说他做的不直,我说那是别人说的,又不是我说的,我说你手艺好,相信你才这样,别人还是差点,呵呵,我陪着笑脸,又晃到阳台上去,我忍哪!!!

过一会晃回来他还在说。旁边装飘窗石的小纪师傅父子俩在忙活。

我真的是忍不住了,今天是第一次发火,装修这么长时间,没对谁发过火,尤其对这个余师傅,一忍再忍,完全是看在他手艺的份上,还来事了你!我说我花钱请你们来是踏踏实实做事情的,不是让你们来冲我嚷嚷发脾气,做的不好还不让我说,还得低三下四的,一忍再忍我!!!

打了个电话给余经理,余经理说他下午过来,那个小余师傅是余师傅的儿子,哦,原来这样!!!

好在问题也解决了,余师傅把先贴的5、6块砖都揭了下来。开始贴卫生间墙砖。后来又主动找我说话,其实问题商量着都好解决,没有不能解决的问题,在于心态。这些事情都不大,犯不着我发火,除非我房子被你们弄垮了,水漫金山了。

你对我发脾气,冲我嚷嚷,不能说明你是对的,你没有错误。我一直不发脾气,不说明我没有发现你的错误,也不表明我没有脾气,也许我有更好的解决办法。你发脾气冲我嚷嚷,不能掩饰你的错误,只能说明你心虚。所以,你太没有脑子了。呵呵!!!

主卧室飘窗石

书房窗台石

儿童房窗台石

这个窗台石有点向外倾斜

本帖Z后由 marieh 于 2011-9-22 20:05 编辑

今天卫生间瓷砖进度很快。真是漂亮!!!就是这个地面会比较高,导致门槛石高,余师傅说要5公分,这复合地板只有1.5,那门槛将会有3.5,这今后进卫生间还不得磕着绊着进去啊!!!

昨天说做防水的早上来,结果发单发掉了,今早来,害大家白等一早,等会儿过去。

上周四余经理来了,探讨了一些装修中的问题,还是不能用长方形的淋浴房,余师傅建议把卫生间用隔断隔开也是不可行的,等等。

尚楷木门 大学三年级

进度挺快滴,顶个

嘉年华装饰 大学三年级
marieh发表于 2011-9-21 23:14 今天早上,墙面已经贴完近一面砖,效果不错!小胡在勤快地用电锤清楚拆墙后剩下的基座,小伙子很不错, ...

项目经理助理 这个主意不错哈,已有部分项目经理配了,呵呵~

嘉年华装饰 大学三年级
marieh发表于 2011-9-22 00:20 有点闹心的是早上贴砖的是一个姓余的小师傅,砖贴得有点歪。我提示了他几句,说缝好像有点偏,他不太虚心, ...

黄老师,实在很抱歉发生这种事,我已经反映到我们总经办,让我们总经办督促我们的施工人员和管理人员的服务态度及时更正,尽量避免问题发生,再次表示歉意!提前祝您国庆节日愉快!

嘉年华装饰 大学三年级
marieh发表于 2011-9-22 20:03 今天卫生间瓷砖进度很快。真是漂亮!!!就是这个地面会比较高,导致门槛石高,余师傅说要5公分,这复合地 ...

效果不错啊,已经初步显示了成果了,全部贴完肯定很漂亮!~

宿缘木门发表于 2011-9-25 09:46 进度挺快滴,顶个

还好,不算快。怕太快了活做粗了,还是慢点好,慢工出细活。

竹林小子发表于 2011-9-26 09:50 项目经理助理 这个主意不错哈,已有部分项目经理配了,呵呵~

余经理的助理是他表弟,挺不错的,大大表扬哈!

本帖Z后由 marieh 于 2011-9-26 23:32 编辑

竹林小子 发表于 2011-9-26 09:54 黄老师,实在很抱歉发生这种事,我已经反映到我们总经办,让我们总经办督促我们的施工人员和管理人员的服 ...

这个没有多大问题,有手艺的师傅总是脾气要大一点,性格要古怪一点,可以理解哈!不同的施工队,你们管理起来也不容易,毕竟缺乏直接管理,多少存在一些问题,不影响施工就行。Z担心的是不爱沟通的师傅,有了矛盾不说,带怨气工作,这是Z可怕的!

这里表扬一下水电的刘师傅哈,尽管水电还没试用,但那工作态度确实好,专业精神确实强,不可多得的人才啊!!!

也祝您节日愉快!

昨天做了防水。

卫生间防水第一道

阳台防水第一道

本帖Z后由 marieh 于 2011-9-27 08:20 编辑

卫生间第三道防水

阳台第三道防水

上一页
13/27
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载