装修讨论
marieh 高中一年级

今天余师傅终于来了,贴完了厨房剩下的地砖,靠冰箱的那块地砖是一块切裂了砖的接拢来的,一道裂缝,唉!

阳台的试水还是发现有点渗漏,余经理就开始说是阳台本身的质量问题了,哈哈,我也觉得这做了三遍防水依然在漏,又麻烦防水师傅的确不好意思。喊来物业的工作人员,说因为我家的阳台都封,所以不会有这样的积水,地漏周围做倾斜就行了,再说整个小区没几家做阳台防水。结果余师傅就自作主张的说“阳台就不跟你做坡了”,就按照水平开始铺地砖,唉!!!算了,阳台上应该不会有积水!堵漏王也用了,防水涂料刷了三遍,试了三遍水,怎么还是漏呢?

卫生间的淋浴房石基摆放角度也产生一些问题。这点余师傅比较周到,充分考虑到我们使用中怎么利用空间,结果又等到康利达的刘师傅来,确认摆放不会对淋浴房的安装产生很大影响才确定。

联系了琮鑫的小龚经理,说明天下午来量阳台,确定彩铝尺寸,其中大阳台的彩铝落脚点还待商榷。

余师傅说勾缝剂还要两包,联系了石头,说这两天寄两包过来,呵呵,真是名副其实的好小伙子!!!

余经理催缴第三笔款子,这不是尾款了么!!!该联系小卢来锯腐烂的阳台栏杆了,顺便测量一下防盗网尺寸。

康利达的刘师傅看到只做了淋浴房,浴室柜还空着,就问我做不做,提供了TP303的尺码,在网上一查还可以,能省点事就省点事吧。

polly 硕士二年级
marieh

我家都两个月了,还没有修好,现在关键是楼上的不肯让我们修,而且Z近越漏越狠了,悲催啊!

刚开始有点松口的时候还要求我们把他家厕所防水全部重做,马桶,浴缸,面盆全部换新的。这都是什么人呐?他家还有私家车呢,不是穷极无耻的人家,可是怎么能做这么无耻的事情呢!

polly发表于 2011-10-9 11:58 回复 marieh 的帖子我家都两个月了,还没有修好,现在关键是楼上的不肯让我们修,而且Z近越漏越狠了,悲 ...

同情同情,呵呵!

就帮他全换了吧!他们家那个车就是这样一点一点渴出来滴~!

丫丫的温暖时光 初中二年级

楼主你家卫生间长宽分别是多少啊,我家也想做淋浴房,但怕空间不够

polly 硕士二年级
marieh

所以我才在这里问做防水的行情撒,也不晓得到底要花多少钱,而且这个帖子楼主的新房子阳台做了三次防水都没有做好,我很担心要做好几遍啊。

而且,他屋地有车,我屋地冒得撒,我屋地买个自行车只怕都要计划半天,都是普通家庭,是么这种JP在我家楼上呢?他们肯定要遭报应的!

丫丫的温暖时光发表于 2011-10-9 15:31 楼主你家卫生间长宽分别是多少啊,我家也想做淋浴房,但怕空间不够

我家卫生间2.72*1.77,面积4.7平。淋浴房是1.2*85。

这个首先要看你家座便器和浴室柜和下水等等布局,一般淋浴房都是放得下滴,除非卫生间真的太小。

我们家为这个淋浴房的摆放考虑了很长时间,因为它紧靠座便器,少5公分洗澡太紧,大5公分座便器又靠得紧,还要虚拟一下看家里所有要在淋浴房洗澡的人是否合适。

Z后石基的摆放也要考虑:石基要是与墙面成90度角是Z方便安装玻璃,并且石基还要摆水平。

polly发表于 2011-10-9 16:17 回复 marieh 的帖子所以我才在这里问做防水的行情撒,也不晓得到底要花多少钱,而且这个帖子楼主的新房子 ...

要看你们这个老房子卫生间是不是回填的。楼上可能回填为了省钱用了废砖渣,可能下水管用的是廉价货,时间长了,问题都来了。到正规装修公司问一下两个卫生间可不可以做,估计可能性不大,利润太低。可以问一下施工队,网上也有。

卫生间防水装修大体差不多:

1、Z底层过去是用沥青,黑色的,浇在水泥上。你家现在得把回填的废物挖起来,清理干净,注意:是清理干净,无灰尘,无渣什么的。检查基底有无破损,要补。这个正规装修队都知道的。看管道有无破损,估计水货管道都不行,全换掉省心,到好美家买联塑的,用脚都踩不碎那种。然后再做第一道防水,防水材料很多的,都比沥青好。干后做第二道,再干后注水等48小时看楼下有无渗漏。

2、防水要做回填后离地面30公分高。淋浴区要单独做80公分高。回填材料用小卵石比较好,那种和指甲差不多大小的卵石。没有的话用砂和炭渣都行,填埋在防水层上。再往上面倒水泥沙浆找平。等水泥沙浆干了,再做一道防水,刷防水涂料。可以再试一道水!

3、Z后贴砖。再洁具浴具。

这个程序所有正规装修公司都应该知道,只不过中间有些材料可能有些不同,但大体这样。这个工程会比较大,费用可能要好几千。

唉,碰到这种人渣没办法,不过中国人中这种人现在少多了,书读的少,八卦学的多,所以就成歪理邪说,NM自己都不知道自己走路都是歪的,还以为是鞋子歪滴、这个世界是歪滴!不过没关系,他子子孙孙都会歪到底,一起还债吧!

polly发表于 2011-10-9 16:17 回复 marieh 的帖子所以我才在这里问做防水的行情撒,也不晓得到底要花多少钱,而且这个帖子楼主的新房子 ...

如果不是回填的就比较好做。不过老房子不好修,问题都很大。

我的阳台三遍防水没做好,是因为师傅用的防水涂料一般,并且阳台本身就不是按照防水设计施工的。如果用那种400一桶的涂料就没问题。

生活的质量不在于有车没车,你的生命比他们的生命值钱,该得的总该得,不该得的现在得了将来总要加倍还,祝楼主好心情!

我把防水公司的电话发给你了,祝好心情!

我爸爸妈妈还在世的时候,单位是渔业机械厂,房子是单位分的。家里厕所漏水像下雨,上厕所打伞。因为楼上的都是本地渔民还建的房子,是渔民。因为厕所里用水不从水表过,所以他们家洗脱把啥的都用厕所水(难以想象),导致厕所便器不知道怎么搞的,被震裂得七零八碎,一漏了10多年,漏到我上大学,出钱给他们修都不修。NM,家里一堆儿子,小儿子叫程(陈)平,现在也应该4、5十岁了, 不知道是死是活!!!

本帖Z后由 marieh 于 2011-10-9 19:55 编辑

今天正犹豫要不要把主阳台生锈的栏杆锯掉,因为昨天楼上邻居提建议锯掉的好,赶上余师傅又嚷嚷说要赶快锯,否则他就贴砖不方便,结果一急就让做防盗网的小卢马上锯掉,发现悲剧了:这个小区就我们一家锯了栏杆,Z关键的是今后晒衣器没地装了,悔青了肠子阿!!!

又找防盗网的小卢,小卢说可以装两根1。2 个厚的不锈钢柱,下面用钢板固定焊接,安装在阳台上。唉!一根就好几百呀!!!关键是:这个阳台不是很怪异么!

今天小龚和小卢都来了,一起商量了做防盗网和彩铝门窗的设计。

丫丫的温暖时光 初中二年级
marieh

谢谢楼主!给我解释的这么详细,祝楼主家装修顺利哈!

丫丫的温暖时光发表于 2011-10-9 20:10 回复 marieh 的帖子谢谢楼主!给我解释的这么详细,祝楼主家装修顺利哈!

不用谢,祝装修顺利!

夏日慵懒的猫 大学四年级

求飘窗石联系方式,以及价格啊

polly 硕士二年级
marieh

谢谢LZ这么详细的解答,对我帮助很大,(的确是长见识了)还有LZ耐心的开导,感觉LZ好像经历过很多事情,看得开了,淡了,也希望其他人看开看淡,笑看风云就是这种感觉吧:)

祝LZ装修顺利:)

夏日慵懒的猫发表于 2011-10-10 14:55 求飘窗石联系方式,以及价格啊

已短了!

polly发表于 2011-10-10 16:14 回复 marieh 的帖子谢谢LZ这么详细的解答,对我帮助很大,(的确是长见识了)还有LZ耐心的开导,感觉LZ好 ...

没啥哟,其实凡事认真点、负责点,这对自己好,对别人也好,这世界上就可以少很多麻烦!

polly发表于 2011-10-10 16:14 回复 marieh 的帖子谢谢LZ这么详细的解答,对我帮助很大,(的确是长见识了)还有LZ耐心的开导,感觉LZ好 ...

谢谢,祝万事如意!

横撇弯钩 大学一年级

学习了

上一页
16/27
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载