装修讨论
yinghouhongdou 小学四年级

好漂亮啊

装修就是一场战争啊!和家人的沟通,和设计师,和施工方,和每一道工序的工人,还有实体店买东西时的劳神费力,现在再加上网购、、、、顺利就觉得所有的辛苦还是次要的,尤其是碰到不合适的人或事,哇,哪个纠结真是很难受的。呵呵,楼主装完后一定会成为家装的大师了!没事的,一切都会好起来的!

想想不久以后,那美美的房间,都是自己一点一点调回来的,心情就会好了!哈哈·,加油!期待看到你的新家哦!

德利凯希家居 超级意粉

过来看看哟。。。。吼吼,,,圣诞快乐

泡泡。。 硕士三年级

好贴!

wangzwa 高中一年级

一波三折,好事多磨

marieh 高中一年级
yinghouhongdou发表于 2011-12-23 22:33 装修就是一场战争啊!和家人的沟通,和设计师,和施工方,和每一道工序的工人,还有实体店买东西时的劳神费 ...

谢谢安慰,我装修过一次,知道很多装修中的问题,也看得很开,不过是感叹罢了!!!这其中包含了很多生活的小思考。

yinghouhongdou发表于 2011-12-23 22:36 想想不久以后,那美美的房间,都是自己一点一点调回来的,心情就会好了!哈哈·,加油!期待看到你的新家哦 ...

谢谢,应该很快了

我爱我宝贝发表于 2011-12-24 11:51 过来看看哟。。。。吼吼,,,圣诞快乐

呵呵,也祝你们快乐!!!

wangzwa发表于 2011-12-24 16:49 一波三折,好事多磨

还好,不算太折,人生如此!!!

本帖Z后由 marieh 于 2011-12-28 14:46 编辑

今天装地板,装地板的师傅姓段,也是夫妻档,两人都50多,看动作蛮麻利的,也挺专业,大冷天,看着于心不忍,中午给了他们20元吃饭。

地板装完后,这是多送来的6块零散地板。本来原来用的29件也用不完,结果段师傅拼命地把剩下的完整地板全锯掉,不明白!!!他说是斗不拢去,就更不不明白了:下图中这么多被锯掉了一半的地板,缺口是需要一块只有四分之一大的一块地板,其中槽是凸起的,我找了4、5块被锯掉了一半多的地板(图中蓝圈圈出),既有凹槽的,也有凸槽的,都比缺口所需要的地板还要大,结果段师傅却动作麻利地拿了一块新地板锯掉了(图中红圈),NM!!!格林的能给个解释吗?本来不想计较,这装修10几万,浪费的到处是,几块板子更算不了啥,心里就是蛮纠结,怎么就不能认真点呢,你们当然是只管收钱!房东涂个吉利,也无所谓!!!

儿童房

我打电话给好美家的徐丹MM,她说工人不会这样做的,会尽量替雇主省钱的。多的地板要工人顺路带回去,然后开个收据,拿着收据,好美家的购买单据和合同到好美家取钱。

这我就明白了,要工人带,这问题就大了:首先工人肯定不会带,多麻烦啊,如果替房东省的地板越多,那就意味着他要带回去的地板越多,这明摆着自找麻烦,所以能把地板全用掉是Z省心的。对公司来说也是Z好的,也不用找钱了。再者,如果有的工人师傅还要赶场到另一家主顾家里,这绝对是很麻烦的事。段师傅2、3的时候接了个电话说5点到一个住七里庙的主顾家去收工。所以他坚决的对我说,他不会带这些地板回去,也不会开什么收据。

一块地板不过10块钱,就是浪费再多也不过几百块,老子请你们吃午饭也吃掉两块地板咧!难道就不能替雇主想想么!你浪费的不仅是雇主的东西,你浪费的是国家的资源撒!“中国”在日语里发音是“穷我苦我”,真的是穷我苦我么!!!就不能认真点哪,怎一个卑贱了得!!!

主卧,地面我自己扫了一半。叫段师傅的老婆扫扫,她说他们不做这个,遂把手插口袋里一边看着我们忙活去了!

客厅和餐厅全貌

书房

厨房的台面也安装完毕,安装师傅小李下午4点来,弄到晚上7点多才走。差点又惊动了物业。他很会动脑筋,本来装不进去的台面,想办法割掉了一小块,和我一起努力终于装进去了。

主灯 大家都比较满意

圣诞前夜和小丫头在diary queen吃ice cream,真快乐啊!!!

这里的Icecream和英国的一个价,怎么这么贵呢!!!

yinghouhongdou发表于 2011-12-23 22:27 好漂亮啊

你也装的出来这么漂亮的。还是简约为主吧!!!

遇见。。发表于 2011-12-24 15:17 好贴!

谢谢!!!

本帖Z后由 marieh 于 2011-12-30 09:15 编辑

昨天早上10点半到11点半,一个人做清洁,把碎地板渣滓以及地面垃圾全清走,扫干净,看来也不是很难。呵呵,做完了清洁肚子也饿得咕咕直叫唤,正好单位中午吃法式自助,好好犒劳一下自己。

今早带了一个旧拖把去做清洁,把客厅和主卧拖了一下,感觉眼睛一亮,焕然一新。陈师傅又打电话,说9点可以来,昨天说了11点,所以我正好安排了九点的事情。

中午11点半格林的售后过来收多余的地板。

下午2点的时候琮鑫小龚来安装晒衣架。

明天德利凯希来装书柜,剩下的橱柜部分。

嘉艺豪阳光少年的王姐说2、3日来装衣柜。

早上联系紫金炭雕的包经理,没接电话。

本帖Z后由 marieh 于 2012-1-4 17:36 编辑

大前天装书柜,前天装了灯,嘉艺豪阳光少年的家具打电话提前到前天下午送货,一早上没过早,8点开始陪刘师傅装灯,一直到下午4点才吃一点蛋糕。

前两天电话大武汉紫金炭雕的包老板,退了一个1.92平的雕花,只做一个小的大约1.5平的雕花,本来全价750,但他的报价小的现在成了450,我说不会错吧,他说190一个平方都不赚钱,要不我过去把300块定金取回。呵呵,那就这样吧,现在做生意的都是活雷锋,赚不到钱,都在帮老百姓早点实现共产主义伟大目标!!!

墙纸颜色可能深了点,估计浅色电视柜会冲淡一些,整体看来还不错!!!

灯全开了

餐厅

儿童房,装的是嘉艺豪阳光少年的家具,前天下午装了一部分,说床还没到,一直没来。床只能靠墙了,这个空间太受限制,也没有其他的办法。

书房,左面墙的书柜

右面墙的书柜

就等余经理把阳台上的储藏柜安上柜脚,所有柜门安装到位啦!!!

嘉年华装饰 大学三年级

不错不错效果基本出来了,收拾干净家具家电进去了效果应该蛮好,后期墙面搞点装饰画装饰品什么的。

大书柜看起来就是爽啊

嘉年华装饰 大学三年级

冰雪皇后确实确实蛮贵 不过分量还是比较足的,蛮好吃不过现在吃应该蛮冷吧

竹林小子发表于 2012-1-5 16:28 不错不错效果基本出来了,收拾干净家具家电进去了效果应该蛮好,后期墙面搞点装饰画装饰品什么的。大书柜 ...

年前看来是住不进去了,阳台上的大储藏柜不能归位,柜脚不能按上去,柜门也无法装,补漆的工作也不能做,补漆的收尾工作不做,家具就不能进场,窗帘就没法安等等等等。余经理说工人师傅们都已经回家了,只有等开年再来了,唉!!!好想上岸,可望不可即啊!!!

竹林小子发表于 2012-1-5 16:31 冰雪皇后确实确实蛮贵 不过分量还是比较足的,蛮好吃不过现在吃应该蛮冷吧

万达里面好热,可以穿短袖了!这个叫冰雪皇后啊,有意思!!!好多东东在国外不吃香,到国内挺受追捧的!!!

嘉年华装饰 大学三年级
marieh发表于 2012-1-5 18:50 年前看来是住不进去了,阳台上的大储藏柜不能归位,柜脚不能按上去,柜门也无法装,补漆的工作也不能做, ...

哦 我一会儿问下工程部看看,晚点和你联系

上一页
21/27
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载