装修讨论
小橙籽 高中三年级

搬着板凳看

marieh 高中一年级

哈哈,空了三天!今天泥工余师傅进场。

南湖石头 大学四年级

得意不会打算开装饰公司吧。呵呵

南湖石头发表于 2011-8-23 09:22 得意不会打算开装饰公司吧。呵呵

没有什么是不可能的。

本帖Z后由 marieh 于 2011-8-23 22:43 编辑

不用隔音棉么?

今天早上到新居,泥工余师傅已经在开始包卫生间下水管,直接用水泥和砖砌。我说怎么没用隔音棉,余师傅说是我自己选择这样包下水管的。

他的确昨天问了我是包厚还是包薄,那当然是选择包薄,我正担心淋浴房里空间小了。结果就是今天他直接用水泥砖封下水管,可是他昨天并没有说包薄就不能用隔音棉啊!我晕!

他再三试图说服我不用隔音棉,说用不用隔音棉都一样吵。要用隔音棉就得包很厚,比用水泥砖直接包要厚很多,说管子至少得厚12个厘米,那意味着封好下水管后的墙面离开出水管只有20多个厘米,那怎么站人哪??? 那右肩不是得靠着墙洗澡。因为淋浴房这边宽度是80,出水这边是1米2。

黑色竖线那个地方是泥工师傅划的痕迹,表明包隔音棉砌砖后的厚度,我用黑线注明。

如果包隔音棉砌砖贴瓷砖后这个花洒就靠得这么紧,还怎么站人哪???

这个问题怎么就先没有想到列!!!

餐厅厨房封门差点弄错!

昨天餐厅厨房封门的时候就差点搞错。本来是左右两边对等,一边50,一边50, 中间170CM。现场发现两边不对等,靠烟道这边长出来,师傅说是从厨房里边看两边是一样长滴,还说不能乱改,一定按照设计图上来。我把设计图拿出来,他才说重新弄,没关系。我晕!看来必须得天天来。

泥工师傅啊!!!

今天发现回填管线槽道里的水泥干了后出现很多小孔,担心是水泥没有填实,或者是水泥本身有问题。顺便问了余师傅一句,怎么出现这么多小孔,他说“这你要问科学家”。看来真的是要问问专业人士,这个问题严重么???

另一处地方

这过梁架在上面,两边只有很少一部分搭在墙上,将来挂了吊轨门后会掉下来么,真让人担心!!!但愿没事!!!

卫生间下水检修口有点渗水,昨天已经做了检修,今天仍然有少量滴漏,物业再次来维修了,走后还有滴漏,甚至另一个也来神了!!!希望能妥善处理好!

今天琮鑫门窗的小龚经理上门测量,并且进行了简单的设计。

本帖Z后由 marieh 于 2011-8-24 21:08 编辑

今天问题圆满解决

早上8点到场,我天天按时上班,哈哈!

先是水暖的谢师傅9点到,打的来滴!随后泥工余师傅也来了。

谢师傅把水暖管道升高,又发现从进水管道分出来的洗衣机进水口被水暖管道挡住了,我晕!好不容易这个改好了那个问题又来了,幸亏监理夏工到了。夏工也是水电出身,非常熟悉,大家合作,谢师傅把水管也改过来了。唉,不容易啊!感谢夏工,感谢谢师傅,和各位认真、负责的朋友!

就是这一排管子,短一点的红线标注的是洗衣机进水口。

在夏工的指导下,包了隔音棉后的下水管被砖紧紧砌上。

余师傅正在工作

谢师傅没有撕掉卫生间地下水暖管的保温棉。水暖工程部王工打电话指示不用撕掉,因为水暖管间有间隔,水泥可以进去,可以固定住管道,不会破坏瓷砖,因而推翻了先前的说法。他说先前不了解具体情况。这看来和余经理的说法是一致的,然后他和夏工以及谢师傅在一起进行了商谈,认为可以把水泥直接铺设在包裹着保温棉的水暖管道上。这个问题看来已解决,希望一切顺利!

袁工昨天把效果图发给我,看来还不错,比较朴实,淡雅,很好!谢谢!

南国 硕士一年级

怎么参加deyi的样板间啊

南国发表于 2011-8-24 22:25 怎么参加deyi的样板间啊

上次有个报名的贴子。

本帖Z后由 marieh 于 2011-8-25 13:44 编辑

看是否可以成为效果图那样!

本帖Z后由 marieh 于 2011-8-25 13:51 编辑

今早到工地发现卫生间出来的暖气管在门槛石的地方已经被水泥封上,脚上踩上去是软的,于是和余经理的表弟小胡一起把水泥扒开,把上面一层镀锌板锯掉,把暖气管的保温棉撕掉,忙活半天。

下午3点半袁师傅就已经完成了房间的找平工作。

聊天中他提出了一个问题,昨天小龚经理也提醒过:今后泥工的工作中阳台边沿的瓷砖要贴一个倾斜角,防水。很细心,谢谢!

另外砌的砖外墙和阳台上沿之间形成一个凹洞,也需要补上,并砌成一个小倾角,小胡很快明白了。

小胡反应很快,很认真,踏实,很不错!看来余经理真的需要这样一个助手。

今晨到工地,

工人已离去。

唯留一空房,

数日空悠悠。

哈哈!!!

电话小胡,说他可能下午2、3点钟来,把地面固化剂带来。因为地面需要2、3日维护,所以过两天木工师傅再进场,我可以先洒水养护地面。于是我挽起袖子打水湿润地面

有的地方不太平,有的地方轻微开裂,有的地方有些孔。水洒到地上发出刺啦刺啦的声音,小孔冒出气泡。但愿没事!

云卷松涛 初中三年级

内容被自动屏蔽

嘉年华装饰 大学三年级
marieh发表于 2011-8-24 21:28 袁工昨天把效果图发给我,看来还不错,比较朴实,淡雅,很好!谢谢!

不错,看起来比较温馨~

云卷松涛发表于 2011-8-26 16:51 找平应该有两种方法。不知道用的哪种?

不知道,那种人工刮刮滴,刮来刮去也不怎么平。

竹林小子发表于 2011-8-26 17:43 不错,看起来比较温馨~

哈哈,谢谢!

整体色调还可以。不过沙发的这种红很庄重,喜欢稍微活泼一点的,但是中国红又太鲜艳,时间长了看滴累。

mazhendong2008 大学一年级

设计不错。

云卷松涛 初中三年级

内容被自动屏蔽

上一页
6/27
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠