意粉咵房

【得意看房买房日记】——百瑞景,既然是高房价,就不要辜负姐的期望啊啊啊!(8.28日

65回复 阅读 20024

本帖Z后由 jeanhot 于 2011-8-28 19:11 编辑

8.14日更

13楼更新百瑞景一期踩点照片

17楼更新武汉小学百瑞景分校相关问题及照片

8.28日更

44楼更百瑞景交通规划及目前可通行的入口

话说,因为家里拆迁,一直在看房。从08年我们那片造谣说要拆迁开始,我就未雨绸缪了,哈哈!那一年房市正低迷啊,我拉着爸妈还参加了房交会,自己也是到处看房。仅仅举个例子,当时南湖的宝安濮园做团购,才4000左右啊,那时的一犹豫,我后悔了好几年、好几年。。。。。

哪知去年年底,我们家那块真要拆迁了,本来准备做钉子户的,但是爸妈年纪都大了,我们家也不是那能扯皮的人,唉!!!后来跟开发商谈的政策还蛮好的,原地还建,还套内面积。可惜家里没有其他的房子还建房子貌似是写字楼,无法居住。

于是,我又开始了四处看房的工作。这快一年的时间,我真是看了很多房,二手居多,本来打算自己买个先住着,等还建房出租,就有两套了。可是二手房也TMD黑贵。这一段时间真是把姐的眼都看花了,房子没搞定,还因为拆迁和男朋友分手了,遭受了多重打击呀!

开年后,国家房市调控渐渐严格,姐姐我也开始观望了,二手房暂停考虑,这几个月,中介的电话接了不是一般的多!

今年元旦的时候,跟我妈晃着去了百瑞景,太贵了,不过说实话,百瑞景的广告宣传真不错,那架势。。。

6月的时候,收到百瑞景开盘认购送IPAD的短信通知,其实我没在意。上个月,出去旅游回来后,看到搜房网有百瑞景团购,不知哪根筋跳动了,姐决定参加去看看有什么优惠。团购的那天,我拉着老妈直接就杀去了售楼部,找的还是原来的那个售楼小姐。

由于百瑞景的相关广告配套我大概都了解,开门见山,我直接就问了,现在卖的是哪期,靠近哪一块。售楼小姐很耐心的告诉我们目前卖的是二期东区,该地段是靠近石牌岭。现在再卖的有1、2、3、4毛坯,5号精装楼。我看了看规划沙盘,这一片在整个百瑞景的Z东端,再往东走穿过一个城中村就是石牌岭路,规划图上有一个出口是在石牌岭小学的附近。

这套房主要是给爸妈养老,以后我也可以偶尔住住,而且姐也没有那么多钱,又不想找银行贷太多款。听了我的诉求,售楼小姐直接把J户型图拿给了我

借用了搜房的图片。

户型在售楼部旁边有样板间看,当时我们就去看了,样板间不能拍照,大家有兴趣可以自己去看看。

简单说这户型送的面积比较多,厨房那边小阳台一直到花池前面都是通的,阳台算一半面积,中间那个阳台花池一封闭,就又多了一个房间,不过我现场看来,面积不大,仅仅可以作书房,或者是摆张单人床。

户型Z上面那个房也比较小,Z下面这个房稍微大点,不过不够方正,窗户不是飘窗,我一直觉得做飘窗多好,也不用看着觉得差一块。

客厅这个阳台很大,当时我表姐在旁边说,这要是住高点,阳台太舒服了!

未完待续,明天再写

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

步行街的海鱼 博士二年级

百瑞景一万几一平啊?

房无极 为人民服务

期待楼主的下文

我期望能通过你们的看房日记给意粉们

能提供更好的建议

我们在这里谈房论市

解决居住问题

交流投资心得

周芃芃 硕士三年级

谢谢楼主捧场,把字体搞大点,另外上点图,到时候我再跟你加更多威望和花花。

jeanhot 初中三年级

板凳,哈哈

二期均价11000-12000吧,精装好像是13000-15000

谢谢版主的花花,这段时间忙晕了,等我慢慢更,后面会有踩点的图片更新

哈哈

354745 禁止发言

内容被自动屏蔽

j_roger 初中一年级

呵呵,送IPAD那个楼,旁边5米就是高压变电站,如果你不想被电磁辐射的话……

house002 大学二年级

百瑞景,也是我期待的。不过,米不够呵……

豌豆黄儿 硕士三年级

请问有没有小户型 就是一室一厅 50平米左右的

354745发表于 2011-8-7 17:47 说句实话 这个价格可以买很多好盘子而且这个户型不么昂

我不是买的这户型,只是Z先看的这种,后来也是因为不通透,至于采光么,厕所不很亮,送的中间那个阳台不亮,其他还好

豌豆黄儿发表于 2011-8-11 22:51 请问有没有小户型 就是一室一厅 50平米左右的

小户型在5号楼有,精装小户型

本帖Z后由 jeanhot 于 2011-8-14 20:29 编辑

楼主来更新了,哈哈

话说,前面一楼发的那个J户型,当时我妈看着很是欢喜,因为多送了好多面积,能做成一个小三房呢!

于是从样板楼回到售楼部,售楼小姐就开始不停游说了,什么房源不多了,今明两天是Z后享受开盘优惠了,balabala。。。。

总之,就是让我们当天把定金下了。我们当然是没有定下啦,因为跟原来房子的开发商还没谈好拆迁款。

走出售楼部,我就拉着老妈去了开发商那里,具体就不在这赘述了,反正大致谈好,就是不知道什么时候款到帐。

所以第二天,我们又参到了售楼部,这次把我老爸也带上了,重大决定还是要一家三口的。

为了事先做好小区调查工作,我联系了两家有一期二手房源的中介机构看房。带着老爸、老妈,我们就跑去了百瑞景一期。那环境真没话说,虽然周边因为经常有二期施工车辆来来去去,灰沙比较大。但是一期小区内很干净,休息配套也很好。

看了一期的现房后,才发现一个问题,2梯4户,肯定是有南北不通透的户型。其间看了一个通透的20楼,我妈又动心了,98个平方,94万还有10多万过户费,真贵啊!还是只能放弃二手了。。。

上百瑞景一期的图

这是从雄楚大街入口进看到的一期全景

版版,照片大了传不上来,怎么办啊!!!!

豌豆黄儿 硕士三年级
jeanhot发表于 2011-8-14 16:51 小户型在5号楼有,精装小户型

现在有没有卖的啊???

我这过了几个星期了,不知道,应该还有吧

本帖Z后由 jeanhot 于 2011-8-14 20:41 编辑

学校篇:

专门汇报下大家关注的武汉小学的问题吧

百瑞景初期售楼的时候,一直是把业主可以 直接上武汉小学百瑞景分校作为一个卖点的。于是,今年小学终于9月要开学了。

问题就出来了:我在搜房里看到有业主说,去报名的时候,适龄儿童是可以上的,但是从其他学校转学来插班的好像很难收。说是这分校还有一部分本部的学生一起转过来了。

这个,虽然我近几年不会面临这个问题,我还是意思性的问了下售楼小姐,说怎么承诺的业主孩子都可以上小学的兑现不了,售楼小姐默认了这个问题,说是上这个小学还要交赞助费。反正就是很难上,所以,冲着买房子可以入学的承诺去的人,要三思后行。。。

话说回来,楼主我亲自到小学去参观了下,修的还真是漂亮啊。

上图了

这没有人气啊,真伤心

房无极 为人民服务

楼主传图辛苦了

你图片大了可以用QQ截图,然后另存为

在把另存为的文件上传

依萌妈1125 高中二年级

百瑞景的武汉小学是民办的,和中南那边的武汉小学公办还是有区别的。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载