旅游户外
liuchunyan210 初中三年级
球球他爹发表于 2011-8-9 19:23 成都是一个克了还想克的地方

我一到成都就爱上了这里,悠闲,自在,还有好吃的干锅,真想在此定居

四川之旅第四站:峨眉山

对峨眉山的旅行期待已久,一直都很喜欢爬山,在登山的过程中享受淋漓尽致的感觉。亲近大自然,大口呼吸天然氧吧的天然气息。可是这次的峨眉之行挺令人失望的,让我顿生“今生不想再来峨眉”之感。为什么会有如此厌烦情绪呢?听我慢慢道来。

此次峨眉之行定在周末,乃是失望至极第一桩。八月本就是旅游高峰期,谁料周末更是高峰中的高峰,拥挤程度堪于黄金周媲美。且峨眉山的无序管理已达到了巅峰造极的地步。插队没人管,风景区车队混乱,候车区更是乱成了一锅粥,吵架,动手挥拳,无人问津。这应该算Z乱的旅游区了吧。。。

失望至极第二桩,没有投宿峨眉山脚报国寺,错过了赏日出的大好时机。

失望至极第三桩,猴子影子都没见着,更别说与猴王来个亲密接触了。

唯一值得欣慰的是金顶风景太美了,简直无法形容。。。如果没有金顶的美妙风景,估计这次来峨眉会让我肠子都悔青/

-)

接下来我们一起开始峨眉之旅,其中我会提到很多本人对于峨眉山旅游的一些体会,希望能对后来者有个借鉴作用。

我们是周五下午5点从成都出发,在新南门车站买好了去峨眉的车票。车知道峨眉市区,并没有进入峨眉景区。大概晚上7点达到峨眉市区,天色已经昏暗,按照看过的攻略,应该是在中心客运站,但后来我们才知道这里根本不是中心客运站,有幸的是停车的地方是峨眉Z繁华的地带。为了避免被拉客的人跟着,我们迅速找了间看起来还算正规的酒店入住。误打误撞,这里正好是攻略上所说的好吃街。说是好吃街,其实就是高档大排档,卖的都是生猛海鲜,野生禽畜,对于我这种无米之人当然是消费不起,在一个小角落找到一家小饭馆,吃上一顿家常菜才是王道,既经济又实惠。

第二天起个大早打探去峨眉山的路。攻略上说可以坐1路到喷水池再转5路即到。但对于人生地不熟地我们来说找到1路公交的站牌实属不易,为了尽早进山,我们决定坐出租15元,还算能够接受。峨眉的出租车司机那叫一个热心啊,一路上为我们介绍上山的注意事项,临下车还不忘祝我们旅途愉快,赞一个

体会1:峨眉比较小,从景区坐出租到市区不会超过20元。当然也有5路和6路车可以到市区,但是公交不报站,根本不知道应该在哪下车。好吃街附近有很多美食值得去看看。冰粉,串串,凉糕。。。都是很美味的。

冰粉,冰冰凉凉很很爽口

红油串串,劲道十足。。。

在出发前,我就根据自己的行程和网上的攻略制定了一套旅游计划,但计划总赶不上变化,到报国寺车站一看,所有的行程都打乱了。峨眉山非常大,它的上山之路分为两条,一条是登山道,一条是公路,这两条是无交叉点的。也就是说如果选择了登山道就只能徒步,半道想要搭乘旅游车是不可能的。同样,如果选择了做车,也是不能在半路下车的,它会一路把你带到顶峰。对于我这种时间非常紧张的行程,无疑两者结合才是Z好的,如果选择登山,只能中途折返,无法到达顶峰。Z后在万般无奈下选择了坐车。两个小时的盘山公路七扭八拐,肠子都快被盘的打结了。终于在我的晕晕乎乎中到达了雷洞坪车站,也就是离顶峰Z近的车站。

球球他爹 硕士二年级
liuchunyan210发表于 2011-8-9 19:47 我一到成都就爱上了这里,悠闲,自在,还有好吃的干锅,真想在此定居

是啊,都说少不入川,老不出蜀,还是很有道理的

柒柒Q 小学六年级

楼主写得很好啊,还有续集吗?

红色的跳跳虎 硕士二年级

期待更新,九寨没去吗,它应远胜峨眉山和乐山

红色的跳跳虎发表于 2011-8-11 14:11 期待更新,九寨没去吗,它应远胜峨眉山和乐山

九寨这次没去,泥石流滑坡严重,坐车去危险,飞过去没money不过,我们去九寨的时候,好多人都说九寨比峨眉好多了,管理有序,风景优美,让人流连忘返。

柒柒Q发表于 2011-8-10 18:07 楼主写得很好啊,还有续集吗?

这两天忙着收房,没来得及更新,续集马上奉上

宛若新生 初中二年级

我去年国庆去的成都

宽窄巷子值得一去

都江堰很不错

还有那个干锅超级好吃啊 我吃的是奇味居的干锅 回武汉后 学校旁边也开了家干锅 只是没有那里正宗了

chenyu1212 大学四年级

留爪

本帖Z后由 liuchunyan210 于 2011-8-11 20:36 编辑

雷洞坪车站离峨眉山顶峰——金顶,还需要走2小时的山路,当然也可以选择坐缆车。在雷洞坪车站已经有云雾环绕的感觉了。置身于云海,眼前一阵阵“仙气”飘过,晕晕乎乎的头脑顿时神清气爽。

云雾飘渺

天气晴朗,山的另一边云淡风清

云海,触手可及

小贴士:雷洞坪到金顶的缆车分两种,(两种都是在同一个地方买票,价格一样,但乘车的位置不同,大家可以根据我的介绍结合自己的实际情况任选)一种是大型缆车,可以容纳几十上百号人,大家抢好车窗的有利地形可以看到窗外的旖旎风光;还有一种小型缆车,只能坐两人,很适合情侣哦大缆车速度快,几分钟就能迅速到达顶端,由于一次容纳的人较多,所以毋须排队就能随到随坐。小缆车一次容纳俩人,看看比例就可以想象等待的时间啦!我们排了半小时的队就赶上了,因为我们到达的时间已经是下午1点了,这时候上顶的人会比较少,等我们2点半下山的时候看见上山的缆车几乎都是空的啦!大家可以根据自己的行程计划好。

前面就是缆车Z险的一段,几乎是90度垂直于地面向上,下面就是悬崖峭壁,缆车在山涧被风吹得摇曳,我的脚直发抖,手心冒冷汗,惊叫LG稳住别动,我还以为是他摇晃的呢

云雾在松树间穿行,就在缆车四周

渐渐地我已凌驾于云雾之上啦

本帖Z后由 liuchunyan210 于 2011-8-11 20:54 编辑

上到金顶,风景无限好,大家慢慢品鉴。鉴于本人摄像技术还有很大的提升空间,但从以下照片也不难看出,无限风光在顶峰啊!!!

身后就是层层白云

传说中的金顶,镀金的哦!没路费了就扣点下来

看看佛下熙熙攘攘的人群,不再淡定

一路游一路逛,转眼就到了下午3点,这回我们选择的步行下山,一路阶梯一路行,走走停停,不知不觉又到了雷洞坪车站。由于我们买了全程票不能浪费啊,赶到车站时早就人头攒动。小小的候车厅挤了几百号人,弯弯曲曲绵延几里。为了能早点坐上下山的车,大家推推嚷嚷,吵架打架乱成了一锅粥,毫无秩序可言。

这就是我前面所说的峨眉山的管理脏乱差,老人小孩挺遭罪的。

蝙蝠荡秋千 博士后

我好爱锦里..

鲨无赦 硕士二年级

给力啊

ww828 硕士三年级

收下 慢慢看

sgrcsgrc 初中二年级

本来还想去峨眉山玩一趟的,看来真是……

drben 大学四年级

楼主好可爱 小家碧玉

糖糖恨重名太多 硕士一年级

介绍的很详细哇

上一页
2/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠