情感驿站
梓落梓落 初中一年级

内容被自动屏蔽

欧蕾西娅 硕士三年级

其实女人们纠结的不是房子,是婚姻法可能降低了男方离婚成本,对男人的约束力变小了。别说什么要自信,要相信老公,相信感情之类的话。自信,有事业,温柔,顾家的好女人,一样有老公出轨的。

好吃佬琳琳 初中二年级

本帖Z后由 好吃佬琳琳 于 2011-8-17 17:58 编辑

LZ说的太对了,挺你!女人学会自强自信Z重要。再说结婚谁也不是冲着离婚去的,好好经营自己的婚姻生活比什么都重要!

LL牵YY的手 小学三年级

什么时候靠自己都是Z踏实的哟

hqinhg 大学二年级

反正我觉得这个法律是稀烂的法律,只要结婚,生孩子,女人肯定就是牺牲大的一方,这是拿什么都补偿不了的,在现在的金钱社会,那Z好的也只能补偿钱了。而且万一离婚,在名声,社会地位等方面,吃亏更多些,既然在这种社会背景下男人可以少受到精神名声方面的伤害,为什么不能在钱上吃些亏呢。

魔鬼筋肉人 禁止发言

内容被自动屏蔽

完美老鹰 大学二年级

小苗的话很公正,不站任何立场,之所以纷争是因为利益立场不同,如果结婚是出于利益考虑那么势必对其是毁灭性打击,如果是相爱而后水到渠成的结婚那么新婚三不过尔尔,用几年光阴换取一代人毕生积蓄加一代人未来的钱换来的半壁江山,试问下如果你是那男人你如何想。别老惦记着怎么分,要想着怎么把家经营好,真的这样算计着也是同床异梦,难免心态有问题,导致关系恶化

阿空 禁止发言

内容被自动屏蔽

木房子的猪 大学一年级

本帖Z后由 木房子的猪 于 2011-8-17 18:47 编辑

我从前也是这么认为,不过现在不了!

小苗同学如果婚了,有了娃了!

爱情慢慢淡化成亲情了,也许就不会有这样的淡定的。。。。。。

备注下我自己婚姻是非常幸福的,我很幸运找到了个人品非常好的另一半,不过这也一直是我择偶的首要条件!

但不是所有女人都这么幸运,起码有百分之五十的男人都希望屋内红旗不倒,屋外彩旗飘飘。。。。。

刚婚的时候很多男人不一定会这么想,但是婚久了估计这个比例远远超过百分之五十!!!!!

aillen1985 大学四年级

反正总之理解不了

月夜莺 高中二年级

本帖Z后由 月夜莺 于 2011-8-17 19:10 编辑

我只想问,结婚了可以重新进行财产公证吗?

与其以后摊到年纪大了,钱没得了,还生了个伢,不如把乐个钱投资到给自己买房子,养个小情人,蛮好

当什么贤妻良母

hmilypanda 大学三年级
叮当的铜锣烧发表于 2011-8-17 10:20 居然占首页?其实我觉得新婚姻法很好,法律都是不断完善的,新婚姻法并不是只保障了男人的利益,对于和我 ...

嗯,我觉得反过来还是不错的,女的买房,男的装修和买车

hmilypanda 大学三年级

女人们Z愤怒的地方应该并不是因为分不到房子,而是认为法律过于偏袒、保护男性,忽略了女性辛苦持家、侍候公婆生孩子、做家务等等对家庭的付出,让女性处于被动、弱势的一面。

——非常赞同这个。

其实我建议以后都女的买房子吧,哈哈哈,我一点都不介意啊

villee1201 禁止访问

内容被自动屏蔽

Amy酒窝姐 大学二年级

说得非常对。女人要自强不息。便没有人能伤害到。就算瞎了狗眼找了个坏男人。也是自己遇人不淑。怪不得任何人了。现在的新女性要更加擦亮双眼。不要轻易结婚

alie 硕士三年级

就像张爱玲说的,男人娶回了红玫瑰,还向往那朵白玫瑰;反之,亦然。

于是,就得看这个男人定力足不足,背叛的成本够不够大,不然,这一辈子还真难白头到老。新婚姻法明确告诉了男人,他们的背叛成本不够大,而女人们大多又不相信男人的定力,所以,你温柔得成了白玫瑰,结果你的男人想要火热的红玫瑰。于是,女人们,不得不慌了。

其实,要说法律,不就是为了防范未然的吗?现在大家都来一厢情愿地想要和和美美,那要法律干什么?

对于新婚姻法,我一直认为,它对于80后的独生子女们的确有着一定的适用性,但是,对于现在80年代以前出生的大多数现存的社会婚姻来说(以传统的男主外女主内为主的婚姻本质),无疑是让这些已婚的女人们一旦婚姻出现问题就“从哪来到哪去”,问题是,你来的时候是个青春靓丽有无限可能的美眉,你去的时候。。。。让人家现在怎么回去,又能回到哪里去?而制定这一法律的,无疑又是这批曾经青春靓丽的美眉的老公们,我无意去度量这群男人的用心,但是,我很想问一句:曾经你爱了并娶回家的女人,你现在把她们当什么了?弃之如草芥吗?

glseda 硕士一年级

一地鸡毛。总把男人往坏处想,再好的男人也会因此变坏。

香草宾宾 小学四年级

不怕狠老公,怕狠婆婆。

没碰到人品不好的婆婆好难从一个正常的角度去理解新婚姻法。

木由-柚 博士后

赞同楼主的说法!

樱桃小娃娃 超级意粉

本帖Z后由 樱桃小娃娃 于 2011-8-17 20:25 编辑

我没关注过婚姻法 也没关注过新婚姻法 只是觉得人是将心比心的 是我的就是我的 是别人的还是别人的

即使将来发生什么 别人的我也不想要 人都不是我的 那些要的干嘛 再说那些也不是我的 是别人父母给买的

嘿嘿 我是女生 个人意见 勿拍 话说和老公感情很好

也在准备婚事 两家人也都是和和气气的办婚事 也没有把钱钱的什么挂在嘴上

我想将来我们会很很幸福的 婚姻法对我们也不存在什么 我们女生要对自己有信心 我们的婚姻一定会狠狠幸福的啦

上一页
11/14
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载