装修讨论

【海量美图】和狗狗一起,老房改造,我的美式乡村梦!!

638回复 阅读 72562

本帖Z后由 米小豆 于 2011-8-17 23:17 编辑

打球回来说看看帖子,昨晚发得帖子,现在都15页了,

意粉们太热情太让我感动了!谢谢大家捧场!

而且上了首页,哈哈哈哈!小红花也有3,40朵了,好开心!!

三伏天,院子里得草疯长,去年这个时候,我家正在装修,

在电脑前翻着老照片,似乎又回到了那时大汗淋漓的感觉

选房,装修,前后花了大半年的时间,

我不知道这算长还是短,

92平,加上楼上的92平,住了2个人,和几只狗,

楼下装修了之后,我们边住边装,

像外国老公公老太太那样,

自己搭建了狗狗的房间和小院子,然后今年春天种下了好多植物,

我们都很喜欢绿色,满院子绿色

老公负责买材料装修和师傅洽谈,

我负责买家具配饰做些小手工及己所能及的事情。

有段时间,为了建设院子

一到日落凉快了,老公就去楼上整理他的小花园,

锯木头围栅栏,种葡萄搭架子……

我则在楼下做窗帘睡衣相机袋钱包……

仿佛回到了Z原始的男耕女织的年代。

大家的问题,我集中在16楼回答了

【客厅】

老公很喜欢绿色,设计师就建议我们采用绿色的漆,

配上格子,条纹,碎花,打造一个美式乡村的感觉

我们是老房子,厅不大,所以没有设饭厅饭桌,

家具堆着也有点挤挤的感觉

不过我非常的喜欢。

双人位+1人位的沙发

一深一浅,条纹碎花的搭配,

欧亚达说好30天内送货的,结果硬是30天后40天内,在一个奇热的夜晚才送到,

你们的承诺和效率哪里去了?

[鉴于我很喜欢这两个肥大又占地的沙发,迟到的补偿金我也没要了]

用了一年我不得不说,那就是很多两人位的沙发,和三人位的占地面积其实差不多,

但三人位的明显有用多了,

所以,我要检讨下自己冲动购物的后果,只看外观,喜欢了就买,

很少考虑实用性。

年纪大的叔叔伯伯,一进我家门,

就会说有种旧旧的感觉.

没错,我是很喜欢复古的一些东西,

五屉柜--是我外公外婆结婚时候添置的家具,柜子的年龄比我大好多,

从外公家搬来,车费运费,比当年他们买的时候都高,

不过现在的钱也不能和他们当年比。

加了些蝴蝶拉手,贴了些饰片,

旧旧的样子,和新买的这个柜子,也好搭^^

家里楼上楼下的窗帘,全部是我的亲手做的哟,

Z满意的就是客厅的这个了,

在淘宝上找了图片照着做的,

布料+布袋+钩子,140元左右,淘宝卖200多。

价格上少不了多少,但手工的乐趣就是如此,

可以一点点为家里添色彩。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

桃阿夭夭 博士二年级

真漂亮~

米小豆 大学三年级

有点乱,怎么我没打算发得图片也出现了。。

照片墙 订得有些歪歪斜斜的

照片照出来完全看不出来,

太好了!

同样复古的电视机柜,还有吉祥的喜鹊图案纹样。

客厅的家具全部是买的,要请木匠专门定做这样一个柜子,很花时间和工费,还得油漆工,想起就觉得十分的复杂,

建议大家还是看好样子直接买吧,而且要储物空间多的,

真的,住了之后,才发现房子光看着漂亮不行,实用才是关键!

米小豆 大学三年级

本帖Z后由 米小豆 于 2011-8-16 22:03 编辑

客厅的吊灯,其实很亮,不知道怎么拍得好暗了~

有点后悔茶几买了白色,难做卫生,且容易发黄...

喜欢白色的家庭主妇要慎重考虑呀^^

小半帘,隔开了厨房和客厅.

小璐LUBY.M 大学四年级

好有家的感觉啊!

米小豆 大学三年级

本帖Z后由 米小豆 于 2011-8-16 21:04 编辑

【卧室】

卧室的风格和客厅完全的不一样,这是为什么呢?

至今我也没弄明白,反正当时就这么装了^^

我们的卧室加上阳台,有18个平方,就把书房设在了里面。

家具全部是木匠做的,水曲柳饰面,做的黑色擦色,加上衣柜又是开放式的,

十分非常特别的沾灰,

而且地板是白色,

十分非常特别的难做卫生,

可害苦了我这位勤劳的家庭妇女

很特别同时也很难做卫生的“床头柜”

除了放台灯的地方,还设计了6个凹槽,

放纸巾啊,护手霜啊,特别是眼镜手机,

这样夜里登被子的话,也不会担心把手机踢到床底下了^^

我Z喜欢的梳妆镜来了!

复古的小魔镜,

希望每天能把我照漂亮一些!

omnibyac 高中二年级

都说别插楼了。。大家还都来捣乱。。

米小豆 大学三年级

本帖Z后由 米小豆 于 2011-8-17 23:31 编辑

[书房]

其实书房已经搬到卧室了,

之前在这里上网,有狗狗和2只小陆龟陪我,

现在这书房全是堆的杂物。

2只红腿象龟,互动性很强,

养了一周不到,主人来喂食它就知道主动过来吃了。

无奈没有度过今年的冬天,

在我们去南京旅游的时候,妈妈打电话告诉我龟龟归西了

龟箱也是老公亲手做的,留做纪念了。

紫雪舞 大学二年级

感觉很温馨,别有一番风味,祝幸福。

执子之手2006 小学六年级

占个位置看美图哦。。

楼主真有耐心 呵呵。pp很漂亮。装修的也很温馨哦。羡慕呢

米小豆 大学三年级

【装饰】

尽管我很讨厌装修但却十分享受给家里添置东西的过程,

挂钥匙的门牌,木质的,和客厅很搭,

一进门随手可以放墨镜啊公交卡啊钥匙啊雨伞啊.

吊钟,两面都有时间,汉正街就有卖的。

百安居买的手推车,109元。

回来自己组装。

储物空间超大,本来是打算摆在厨房放盆用的

后来发现放客厅才适合它,条纹嘛~

和乡村风比较搭,你懂的^^

成都欢乐谷买的帆船,

还有宜家买的铁花盆,调味罐,正好都用上了^^

穿插下我做的一些小手工。

很多女孩子都喜欢做些手工活,虽然我已经过了女孩子的年龄,但这些兴趣依旧不减~

以后要给我家孩子做好多漂亮的衣服!

米小豆 大学三年级

本帖Z后由 米小豆 于 2011-12-29 11:56 编辑

2011年12月 更新

住着住着就慢慢发现了优缺点,

很多朋友问我铺草皮的相关事宜,

我想说的是,铺草皮,排水都非常的好做到,只是平时特别是到了秋冬季节,

草都枯了,草根枯叶子吹得到处都是,很难做卫生,

.....

今年夏末又给改一下,铺了户外防腐木,效果也还不错滴~哈哈哈哈

【院 子】

照片是去年刚刚种好草皮时拍的,草还没有长起来,加上成天被狗狗尿尿,也烧死了不少。

不过院子里的植物,长得非常的茂盛。

今年5月,我们就吃了好多枇杷,

纯天然绿色无污染的枇杷。

还有丝瓜树根,葡萄一串,白菜几盘

……

有点农家乐的感觉,就是东西不够吃,只能打打牙祭^^

天气好的时候,约上几个好友,一起烤海鲜喝凉茶,再蒸上几盘虾,

无比惬意,只是把饮料运到楼顶有些吃力^^

花花草草们

米小豆 大学三年级

本帖Z后由 米小豆 于 2011-8-16 21:37 编辑

【狗狗房】

做了几个狗围栏,下面可以冲便便和尿尿的那种,

结果发现几乎每只狗狗都能从里面跳出来

又是一个失败!

费工费水泥又占地方!

后来还是给它们买了笼子,单人单间。

狗狗的洗澡间

狗狗洗澡的池子

老公自己订的花架和方花盆,用来养小花卉挺好的^^

卫生间的隔板也是他做的,以后可以向木工方向发展了^^

米小豆 大学三年级

彩色的狗狗雕塑,早些年做的,现在摆在家里正好做装饰

很特别的哟,别人家没有滴^^

米小豆 大学三年级

植物们……

米小豆 大学三年级

本帖Z后由 米小豆 于 2011-8-17 14:25 编辑

陈胖子 发表于 2011-8-17 12:15

只在南湖宝安江南村看过这样的好院子

说实话,选护肤品可能我会挑一些,

不过买房子的时候我一处也没有看,老公跑了几天,觉得这里不错,叫我来看看了,我们就定下了。

呵呵~

我们都属于怕麻烦的人,觉得合适就可以拍定下,不喜欢花过多的时间和精力去挑选。

房子,贵也好便宜也好,总是住的。

装修得再好,住进去之后也会发现当初没有考虑到的问题,

只能说有了一次装修经验,下次再装得时候,就可以尽量避免不足了...

★--★--★

西瓜可可 发表于 2011-8-17 10:26

楼主你住哪里的楼盘啊???

成成 发表于 2011-8-17 13:25

羡慕啊,真美,在哪里的房子啊,环境真好

我买的是2手房,汉口的一个老小区,乱搭乱盖的现象比较普遍,

希望在座的意粉没有城管的,呵呵!

环境并不好,所以才合计着是不是应该自己动手把我们的小家打造得更温馨一些呢。

不喜欢现在的板式家具的刻板,

老公也喜欢乱扔东西,也不考虑简约风了,

我们都比较喜欢动物植物,就按照自己的想法修建了小院子。

★--★--★

木木花 发表于 2011-8-17 11:03

太喜欢你们家阳台了!!!楼顶布置的真好啊!!!

教程教程!!!!!

布置了好几月,现在一有时间也在添些花草盆栽,

去年都一直有朋友问我要教程,

不过真的是没有时间拍照写教程...

主要就是防水工作要做好吧,

而且我们也是想到什么就加些什么的,即兴的,也无计划之类,总是一切都是以自己的喜好来的。

★--★--★

草摩意 发表于 2011-8-17 13:42

楼主请问哈,你这个房子是单独的小房子还是一栋楼的下面两层啊,在哪里有这样的楼盘卖啊,真的好喜欢哦,要 ...

其实房子是很普通的平层,只是我们改造了而已。

房子不是关键,主要是你要清楚你自己喜欢什么样子的,希望装修成什么样子的。

很多来我家的朋友,都说我家从外面看,完全想到不到装修的会是这样....

★--★--★

echozhang 发表于 2011-8-17 14:15

太美了!正是我喜欢的美式乡村风格。真想把lz赶走,把这套房子占为己有啊!哈哈!

btw,客厅的电视柜还有沙 ...

电视机柜和雕花的边柜都在汉西卖的,

有几家卖东阳木雕的家具店买的,

一起差不多4000元。

米小豆 大学三年级

本帖Z后由 米小豆 于 2011-8-17 11:42 编辑

★ 刀刀

★ Diana

★ Mickey

★ KING 米泡

★ KING

★ 豆花

★ 乌卡卡

米小豆 大学三年级
桃阿夭夭发表于 2011-8-16 20:21 真漂亮~

把我的2楼还给我

桃阿夭夭 博士二年级
米小豆

嘿嘿。。帮你多顶顶就是拉

米小豆 大学三年级
omnibyac发表于 2011-8-16 20:43 都说别插楼了。。大家还都来捣乱。。

你是和他们一起捣乱的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载