摄影自拍

<鸟片>小可爱,小凶狠,外形象佐罗的家伙

42回复 阅读 3684

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

casval 大学四年级

本帖Z后由 casval 于 2011-9-3 08:11 编辑

没人看,自沙,哈哈

添点资料吧

不知为何,别的地方的这鸟都很怕人,而青山公园的不怕人,可以近距离接触,Z近可以2m

虎纹伯劳 Tiger Shrike

雀形目 > 伯劳科 > 伯劳属

PASSERIFORMES > Laniidae > Lanius tigrinus

描述:中等体型(19厘米)、背部棕色的伯劳。较红尾伯劳明显嘴厚、尾短而眼大。雄鸟:顶冠及颈背灰色;背、两翼及尾浓栗色而多具黑色横斑;过眼线宽且黑;下体白,两胁具褐色横斑。雌鸟似雄鸟但眼先及眉纹色浅。亚成鸟为较暗的褐色,眼纹黑色具模糊的横斑;眉纹色浅;下体皮黄,腹部及两胁的横斑较红尾伯劳为粗。

虹膜-褐色;嘴-蓝色,端黑;脚-灰色。

叫声:粗哑似喘息的吱吱叫声,如红尾伯劳。

分布范围:东亚、中国及日本;冬季南迁至马来半岛及大巽他群岛。

分布状况:繁殖于吉林、河北至华中及华东,冬季南迁。甚常见于高至海拔900米处。

习性:典型的伯劳习性,喜在多林地带,通常在林缘突出树枝上捕食昆虫。不如红尾伯劳显眼,多藏身于林中。

俗名:粗嘴伯劳 厚嘴伯劳 虎鹎? 虎花伯劳 三色虎伯劳

面包干 大学三年级

真的有佐罗味道...lz这么熟悉鸟啊...

本帖Z后由 casval 于 2011-9-3 08:40 编辑

面包干 发表于 2011-9-3 08:27 真的有佐罗味道...lz这么熟悉鸟啊...

鸟人咩

另外伯劳类的都有一个习性--那就是"晒腊肉"...也可以叫"曝尸示众"...

快到秋天它们会把食物挂在锋利的树枝上,以储备到食物匮乏的冬天吃,有时候稍大的动物会被撕成条然后再挂...可惜没拍到这样的行为...

ForFlying 初中二年级
面包干发表于 2011-9-3 08:27 真的有佐罗味道...lz这么熟悉鸟啊...

他就一鸟人。。

一个精神世界里只有鸟的班子。。。

ForFlying发表于 2011-9-3 08:42 他就一鸟人。。一个精神世界里只有鸟的班子。。。

不解释

ForFlying 初中二年级

好了列。。我受你毒害。。尼康家的东西基本出干净了。。就留一套机了。。。一门心思搞456了。。

ForFlying发表于 2011-9-3 08:44 好了列。。我受你毒害。。尼康家的东西基本出干净了。。就留一套机了。。。一门心思搞456了。。

是鸟的错啊鸟的错

不是我的错

淋湿的鞋 大学三年级

一看就是爱念人咯,呵呵,胖胖的好可爱

是撒这玩意很Q的

hbyssx123 初中一年级

蓝精灵笨笨 初中一年级

来看看

饕餮!!! 禁止发言

内容被自动屏蔽

饕餮!!!发表于 2011-9-3 18:50 围观····虽然我不是特别喜欢这种鸟类

那你喜欢啥

蓝精灵笨笨发表于 2011-9-3 17:52 来看看

欢迎

回复评分的朋友

感谢加分!

就红尾伯劳那几张是456拍的

其余的545拍的

刘溜溜 禁止发言

内容被自动屏蔽

刘溜溜发表于 2011-9-4 16:04 胖嘟嘟的居然吃肉

不吃肉怎么胖的起来啊

刘溜溜 禁止发言

内容被自动屏蔽

刘溜溜发表于 2011-9-4 17:03 回复 casval 的帖子我喝水都胖

那就不喝

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载