生活杂谈
hyp6647425 硕士二年级
28ai发表于 2011-9-5 12:56 楼主不懂行情啊。。。一般情况下你想要收红包,必先下请帖,不是同学不给,而是你态度不明确,你没下帖子, ...

不是我同学啊,一群我不认识的啊。。。。

根本就没定要不要摆酒,何来请帖。

dota229vs 高中三年级
hyp6647425

那你不请不就得了,他们要说让你请客,你就说在游戏里请客,每人发10个大红,让他们每人给你包个极品装备的红包不就得了,你信了别人的话也就算了,你请客的事情做得真不怎么样(老公不到场,也没有说你们不准备摆酒---礼数不清),现在怪别个,自己先找个原因。别人IP,你更JP!

其实自己熟的朋友结婚,确实有吃2顿的,请客时条件可以的会把自己玩的好喊到一起吃一顿,算是正式请客!后面正式结婚时再送红包,有的朋友可能预计结婚当天不能出席的,那么就这餐饭吃完把红包顺便送了!条件一般的起码打个电话说说结婚时啥日子,说Z近很忙就不能专门去请客了,别人也听懂了。

关系一般的。。。还TM是网友,说个实在话,除非平时真人在一起玩,要不然都不用请!请了也要尽量搞正式点,关系好的可以马虎点,关系一般的你还这马虎,别人也装马虎是当然的!

berthacy发表于 2011-9-5 12:59 那是你自己的想法,不是正式办酒谁会送钱啊,只当你请吃个饭,不然你到时办酒不是还要送一次。你要么事先 ...

说真的,红包这事,是他们自己先提出的,从始至终,我没开口要过,甚至提起这个。我更没有打着吃饭的名义去讨钱

28ai 大学一年级

再仔细看看,原来楼主是一个人去的,总过也只有6个人,那给的可能性真的很少,他们都会装成吃个便饭,一起聊聊天然后散伙。建议下次再请,再来的多多少少还是认你这关系的,见了请帖说冒得空 ,又不委托带红包的,下次坚决不认识。 这社会普通的群友侃大山差不多,救急靠不住。

皓月浅影 硕士一年级
hyp6647425

知道什么叫动机不纯吗?

请客的目的是庆祝,不是为了收红包

如果你觉得对方不值得你请,你可以不请,但不能请了怪人家没送礼,你又不是酒席,别人为什么要送礼?

坨坨家之小当

我要是小气,我就追着去要钱了,我有么?

再说了,我就是受不了天天被骚扰,我就图个清静。

很好,这个世界清静了

hyp6647425

你要真这么想你就不会来发帖求安慰了,你现在不就是嫌别个没有送红包吗?

dota229vs发表于 2011-9-5 13:02 回复 hyp6647425 的帖子 那你不请不就得了,他们要说让你请客,你就说在游戏里请客,每人发10个大 ...

受教了

迷失de小猫 硕士二年级

我觉得他们一开始就是觉得不是婚宴的饭,就是一般的便饭!

28ai发表于 2011-9-5 13:03 再仔细看看,原来楼主是一个人去的,总过也只有6个人,那给的可能性真的很少,他们都会装成吃个便饭,一起聊 ...

没下次了

jordan 大学四年级

你就不该请这顿 不上不下别人也不知道是个么情况! 席间你应该把话挑明的!说这就是我的结婚酒席 大家吃好喝好!在武汉就请了你们几个!等等 把话说出来 没有表示的话就不要在来往了!

皓月浅影

精辟

皓月浅影发表于 2011-9-5 13:04 回复 hyp6647425 的帖子知道什么叫动机不纯吗?

你天天被人骚扰试试,我只想图个清静,请完了,也没人骚扰我了。

我要是开口找人要这个钱,我就是JP,我要了吗?

算了,你觉得JP就JP吧。

nymph 博士二年级

这些人确实不够意思哦

我们当初也是只在两处老家办了酒,武汉没办,后来朋友都送红包了本来我们是不想要的因为没摆酒席没请他们吃饭啊

dota229vs发表于 2011-9-5 13:05 回复 hyp6647425 的帖子你要真这么想你就不会来发帖求安慰了,你现在不就是嫌别个没有送红包吗?

随便你怎么想吧

奔三的小伢 大学二年级

对于完全不熟还主动要饭吃的家伙,直接甩一句:你们请我吃顿饭算是祝贺我,红包就不要给了。

受了气就该讨回去,发完牢骚又说算了,那这气就受得有点活该了。

龚娴发表于 2011-9-5 13:06 我觉得他们一开始就是觉得不是婚宴的饭,就是一般的便饭!

反正话是他们说的,事儿也是他们做的

八七年的Jean 高中三年级

哎哟。你太把他们当回事了。他们明摆就是白吃的。你看不认识的都好意思来吃,是个什么意思?他们说啥你就信啥?平时来往又不多,群上瞎侃是一桩,红包请客又是另一桩了。唉,你请客之前咋不问问你老公的意思?

jordan发表于 2011-9-5 13:06 你就不该请这顿 不上不下别人也不知道是个么情况! 席间你应该把话挑明的!说这就是我的结婚酒席 大家吃好喝 ...

嗯,有道理,不过也没下次了,以后也不会有往来了

nymph发表于 2011-9-5 13:09 这些人确实不够意思哦我们当初也是只在两处老家办了酒,武汉没办,后来朋友都送红包了本来我们是不想要的 ...

呵呵,谢谢理解

上一页
11/23
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载