旅游户外

独自江南行 杭州、西塘、上海、苏州、无锡、常州足迹

56回复 阅读 8015

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

Nana217 初中三年级

坐等

艾洛斯名品婚纱 博士二年级

神马呀

小亦 小学六年级

神马都不是

江西没啥好玩的地方瑶里古镇龙湾温泉南昌宝葫芦还不错。

dewyrow 高中一年级

我这才知道,原来得意的照片是千万不能一口气全传上去的。

dewyrow

第一站杭州

到杭州的目的是会旧友,旅游的目的地只有一个西溪湿地。

西溪湿地的水很脏,只有一小块比较清澈。

西溪湿地就在市内,有许多公交车可以到。

门牌

进去之后曲径通幽

是的,我也不能免俗的拍了一张

西溪湿地的水

水很脏,我喜欢芦苇

讴歌婚礼摄影 博士一年级

看到非诚勿扰了 o(∩_∩)o 哈哈

dewyrow

接着上图

在这个点休息了很久

回来的时候开始风云变色啦

转眼就下起了雨

不过还没走多远,雨就停了

本帖Z后由 dewyrow 于 2011-9-9 19:14 编辑

杭州行程总结:

我是当晚坐的十点多从汉口开往杭州的火车,早上六点过一点就到杭州。一到杭州就感觉到了久违的湿热的感觉。

第一天的安排是会友和叙旧,无甚参考价值。

第二天一大早先坐车到黄龙公交中心,是公交站,而非体育中心。再在那里换乘193到周家村下车。黄龙体育中心有Y字头的车也到周家村,半小时一趟。

近期涨水,西溪湿地有一站就没去玩,不过想来也是大同小异。

西溪湿地的票子是头一天在淘宝上订的,当天到现场领取的套票。

乖囧猫、 大学一年级

坐等更新

本帖Z后由 dewyrow 于 2011-9-9 20:16 编辑

第二站:西塘

从杭州九堡客运中心坐车到西塘,一天有四班。我本来打算赶上九点钟那一趟,谁知前一天下大雨,遇上杭州千年不遇的积水问题(呵,这话夸张了。话说前两个月也积过一次。总之城市地下网管,决不是武汉一家的问题。)就这样,堵在了路上,只好坐上十一点的那班车。

票价39或32,记不太清了。

路上不到两小时,到了西塘的客运车,事先联络好的客栈老板骑着电驴子来接我。

然后,我就到了那个拥有雕花大床的客栈。

雕花大床

teoma89225 高中一年级

那边的客栈有没有标间的?基本是个什么价位,这个月底我也是准备去西塘,希望给点建议

ЦЗИН 大学二年级

没了?

catxw 大学二年级

LZ 神马相机拍的啊

本帖Z后由 dewyrow 于 2011-9-11 14:40 编辑

回复 teoma89225 的帖子

应该有的,附近宾馆啥的都不少。不过住在客栈里会更好些,因为就在景区里面了。一般来说,不临水的100左右,临水的翻倍。周末与节假日更贵,需要预约。我是在古镇网上随便找的一家客栈,老板都不错,会去车站接你的。

catxw

LX3,相框上有呢。呵呵。

本帖Z后由 dewyrow 于 2011-9-11 14:48 编辑

好了,接着掰西塘。

话说,江浙沪一带的古镇真不少,同里、周庄等等都在附近。我选的西塘,听说人稍微少点,商业味没那么浓。但事实上……现在都差不多了。我在那儿买的东西巨多,Z后都快搬不动了。

不过如果你没去过那些江南古镇的话,西塘值得一去。我在那里悠闲的逛了两天,照片也拍了不少。本来觉得没什么,回来后在电脑上把照片一看,随随便便拍的景色都挺美的。

那是一个挺生活的地方,镇上的居民都很友好

黑ba 高中三年级

风景好啊 照相的技术还不错捏

selina366485

谢谢,主要是西塘那边的景色挺不错的。随便一拍都很美。

本帖Z后由 dewyrow 于 2011-9-11 14:59 编辑

西塘名点是芡实糕,我带了许多回来送人,但自己却不爱吃。

我还吃了那的龙须酥,回忆一下童年,一个也没吃完,全扔了。

当然还有豆腐脑啥的。其实我对江南的饮食挺不感冒的,搞不懂的,为啥子别人吃咸的,他们爱吃甜的,正儿八经的豆腐脑搞甜的多好吃呵,偏偏放酱油、虾米、紫菜。

吹泡泡的当地小孩

来写真的学生。很多,很多背着画夹的伢呵

这个小船可以坐哦

又是一个桥,小小的地方,除了水和屋子就是桥

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载