江城车友

请大家帮忙看看这种情况下能否调头(更新大东门路口)

32回复 阅读 10091

本帖Z后由 df1001 于 2011-9-15 12:09 编辑

像这种没有专门的调头灯的路口,例如常青路发展大道路口,A、B、C是红绿灯的状态,C情况下是肯定可以调头的,那么A、B情况下能否调头呢?

还有就是是否非要驶过停止线才能调头,有的路口快到停止线了中间就没有护栏了,MS是留给调头用的,但是这样调头不就压了双黄线吗?

我想,如果我是在常青路发展大道路口,由北向南走,准备在路口调头,但是此时是东西双向直行绿灯亮,那么我这边看到的应该是A这种情况,左转直行都红灯,而我左侧的对向车道是肯定没有什么车的,要有也是由东向北右转的少许车辆,而此时要是能调头,却能大大增加路口通行效率,现实情况也是很多车在A情况下压双黄线调头,我犹豫不决时后车还闪灯鸣笛。

再举个例子,大东门立交地面的那层转盘,现在转盘处都增加了红绿灯,就像著名的航空路立交地面一样,调头是经过人行横道调头的,但是要调头就必须越过停止线,那么红灯时掉头按道理就应该算闯红灯了,而是事实是好多车都在转盘红灯时候调头。

此时红灯亮,车子不能直行经过转盘,但是能否越过线掉头呢?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

piupiu0825 禁止发言

内容被自动屏蔽

祖玛视觉摄影 硕士一年级

我也想知道,看看

yoyotao 高中二年级

据说光谷某些路段,留出的这段双黄线就是陷阱。

mis_smile 小学五年级

C情况出白线掉头!

df1001 硕士二年级
piupiu0825

我想,如果我是在常青路发展大道路口,由北向南走,准备在路口调头,但是此时是东西双向直行绿灯亮,那么我这边看到的应该是A这种情况,左转直行都红灯,而我左侧的对向车道是肯定没有什么车的,要有也是由东向北右转的少许车辆,而此时要是能调头,却能大大增加路口通行效率。

桃乃伊 初中一年级
mis_smile发表于 2011-9-15 11:34 C情况出白线掉头!

正解~

袜子没了 高中一年级

选C。。双黄线不能压肯定不能掉头的 A算单行道吧

tcdj 大学四年级

本帖Z后由 tcdj 于 2011-9-15 11:48 编辑

yoyotao 发表于 2011-9-15 11:34 据说光谷某些路段,留出的这段双黄线就是陷阱。

关山口华工的南一门前面就是这种情况,从鲁巷过来进华工南二门就是从这里调头,每次我看到司机都是压这个口子的双黄线调头的,还好,从没中标过

mis_smile

已更新,请再帮忙看看。

桃乃伊

帖子已更新,请再帮忙看看。

袜子没了

帖子已更新,请再帮忙看看。

yoyotao 高中二年级

大东门那个地方是可以调头的,因为是专用调头道

风1968 禁止发言

内容被自动屏蔽

风1968 禁止发言

内容被自动屏蔽

玩火 博士二年级

一般情况下,允许左拐就可以掉头,有禁止掉头标志除外

clklc214 大学四年级

/:-

四季贴膜-老陳 大学一年级
df1001发表于 2011-9-15 11:18 像这种没有专门的调头灯的路口,例如常青路发展大道路口,A、B、C是红绿灯的状态,C情况下是肯定可以调头的 ...

厉害,图画的这么详细

piupiu0825 禁止发言

内容被自动屏蔽

bigdog 高中一年级

按交规,

双黄线应是不能压,只有双黄线靠自己这边是虚线时可以压。

楼主画的情况应是左转绿灯时才能掉头吧。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载