生活杂谈
无敌牛晓牛 硕士一年级
christina_0029

现在的大多数医生都是往死里开单子,能多拿提成绝不手软,看个感冒都要抽血化验

小马儿 大学二年级

我什么都不想说!

几米的天空。 禁止发言

内容被自动屏蔽

星期8的猪 博士二年级
colorful发表于 2011-9-18 09:03 医生待遇差 我估计看什么医院吧 有些医院 护士的钱都很高啊

以一个职业医师为例来说,别说在武汉,就算整个湖北省,不算灰色收入,工资能上3000的能有多少?

不同的医院,医生的待遇也不一样,但大多数是一样的

事业单位的基本工资就放在那,不管在哪个医院都一样

相反,一些民营医院的工资却出奇的高

比如说亚心,我认得的一个刚入职不到一年的护士,一个月6000

如果是在公立医院,一个刚入职的护士能拿到2000就算不错了

wpqldf 硕士二年级
苏果果

透露一下两位专家的姓名吧,方便更多人,这样的好医生不多了!

christina_0029 高中二年级
无敌牛晓牛

哈哈,有些是喜欢大题小做,那只能自己认了。

我自己就碰到过,那时候还是找一个熟人,结果手一挥,就是1000多的药。

可能人家是教授,大手笔习惯了,我只能这么理解。

希望大家都健康!!比某样都好。

wenmin2009 博士一年级

医生也很不容易的,读书那么艰难,考上医学院,考研考博,好不容易才能进个医院。有时候看问题的确要理性。

大雪无痕 硕士一年级

医务工作是社会分工的其中一种,它与整个社会相依相存,不能神化。哪个行业没有蛀虫?不能一概而论。

christina_0029 高中二年级
星期8的猪

是的,某地级三甲医院,去的时候本科600块,硕士800,试用期没有奖金,然后过了试用期,头一年半奖,千把来块钱。一年后全奖也就再加个千把。

无敌牛晓牛 硕士一年级
christina_0029

每回去看病,医生开的药不晓得几多,病好了还有一大堆,丢了可惜,不丢下次不晓得又是几时用,还是不是跟这回的病一样,他们就不能少开点啊!!为了钱良心都可以埋没,他的小手一挥,我们的口袋拿走一大片

星期8的猪 博士二年级
lytton发表于 2011-9-18 09:39 中国的医生劳动强度大?中国的医生讲敬业?哈哈,全世界的医生都笑了……

朋友,你什么职业?跟医生相比,你的工作强度如何?

vivi9 硕士二年级

没几位好医生

鱼眼兔超银。 超级意粉

呵呵 不发表意见咯

旋木。 大学四年级

本帖Z后由 旋木。 于 2011-9-18 11:06 编辑

回复 星期8的猪 的帖子

当时你在,什么签字就可以抢救,他们就是怕抢救后我们不给钱,我们说了多少好话Z后还是要找熟人,难道钱比老百姓的命重要?

献血后发的献血证在关键时刻没有用,那当初无偿献血说的都是欺骗老百姓的

有个同学爸爸是医生就说Z好不要献血,特别是女生,对身体不好

你做了4年你会不知道,献血到底好不好?

我有说所有医生是这样的吗你能说所有医生都是你写的那么好吗

我有必要冤枉医生吗

要是你妈妈病重医院这样对你,你还说这样的话吗

难道你说事实可以,我们说事实就是不对的

得意说出事实大家都看的到,心里有数,没有这样的事情,别人为什么要误会你们?

星期8的猪 博士二年级
miumiu家的丫头发表于 2011-9-18 10:17 我也觉得那些老鼠屎的医生少数,我想到我前几天拔牙给我开的药都够我拔十次牙用的药了 我就觉得窝火说实在 ...

公立医院是有在编和编外之分的

医生想拿回扣也是在考上职医之后的

别说一个刚刚起步的小医生,就算是中级职称的,在县一级的小医院,一个月也就三四千的工资

当然,这三四千的工资是绝对能见光的

星期8的猪 博士二年级
无敌牛晓牛发表于 2011-9-18 10:19 回复 星期8的猪 的帖子以前的医生,一去不化验还不是可以把病看好,化验后上面都有对比值,自己都看的懂, ...

不化验,凭经验把病看好的是有啊,但没看好的更多吧

还有,就算你看的懂那些数据又能说明什么?

你看懂数据就知道自己得什么病?

还有,不做化验,你能看到那些数据?那些数据都是在你做了化验后才得出来的撒!

流光抛人 硕士三年级

中国的医生收入确实是太低了 社会地位也不高 还是国外好 不想些歪心思 收入就靠挂号费

骑着蜗牛游世界 初中一年级

这个社会病不起啊,希望天下所有人都健康快乐每一天

seoyin 小学三年级

好好做做吧。。。

@菜菜@ 大学二年级
煙婲"涙

同意啊,现在的病人狠的要死,动不动就喜欢扯皮,再就是说,我找你们院长。哎,难侍候。有蛮多时候在医院里面也是身不由己,因为我们都是打工的。

上一页
10/31
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载