生活杂谈
子艺妈咪 大学二年级

我的孩子感冒发烧上个星期天进医院,200元,好了两天,今天又去医院了,又是350元。其实我想钱花了都是事小,关键只是希望医生在钱花了的基础上把病给看好,这只是一个小感冒而已。主要是小孩子受罪啊!

旋木。 大学四年级
星期8的猪

打个不太恰当的比喻,献血就和女生来例假一样,没多大区别你知道来例假,就是因为每月要来例假再加上献血,就失血过多

女生Z好不献血是,医生朋友说的

你开帖如果是为大家好,为什么不说实话

我没有说要大家不献血,只是告诉意粉,献血前考虑好

我有个同学就是献血献晕啦,Z后回家医生朋友说的

不只一个医生这样说了,你工作4年难道不知道吗

还有事实到家都知道,如果觉得委屈当初为什么选择当医生

你知道医生的回答是什么吗

就是只考了这多分,没有办法(一个刚毕业的护士说的)旁边的护士拍了哈说什么是为了救死扶伤

没有说医生必须每个都要神话,但是也没有必要多解释

既然社会都这样,,大家都贪污,为什么国家要打压,没有说支持贪污

美丽心情。 超级意粉

理解.但不能接受.

但是社会就是这样 没办法

我爱咖啡不加糖 高中一年级

回复 我爱咖啡不加糖 的帖子

如果需要马上急救的是你爸爸,都是意外,你身上没有那多钱,你是不是不会求医生急救,还理解的说我理解你们,只怪我现在没有钱,然后看到你爸爸死,将心比心想好如果是你,你还会觉得医院都是好人,拿回扣是对的

参考链接:http://www.deyi.com/thread-3531460-11-1.html

在现在的中国医疗制度下,看病没有钱到底是谁的错,是医生是Z坏的人?

星期8的猪 博士二年级
旋木。发表于 2011-9-18 11:46 回复 我爱咖啡不加糖 的帖子如果需要马上急救的是你爸爸,都是意外,你身上没有那多钱,你是不是不会求医 ...

如果需要急救的是我的亲人,我会送我们医院,钱不够,我去找行政值班签字,然后送手术室。如果医疗技术不行,就办转院。这个是制度问题。每个医院的制度不一样而已。

我也没说拿回扣就是好事,我说了,发这贴只是把我在医院看到的说出来,让大家明白真相。不要只盯着负面看。难道作为医生在大众眼里就只是拿回扣,没救人?非典的时候,是哪些人在一线?每当有疫情爆发的时候,又是哪些人在一线?凡事都有好的一面,也有不好一面,请不要一面倒!

violet1022 大学四年级
星期8的猪

这个只能说 技术不过关 就上岗

运气不好 遇到个脾气暴躁的病人

哪行哪业 都会遇到的

在化验室里 我遇到一女病人拿着结果在哭

旁边化验师和护士自顾自的谈笑风生

旋木。 大学四年级

本帖Z后由 旋木。 于 2011-9-18 12:07 编辑

回复 星期8的猪 的帖子

送到自己医院还是因为熟悉,看哈路人甲去,是不是跟你待遇一样买东西遇到熟人还有折扣和赠品

没有只看到负面,我们说出自己看到的,大家在避免遇到,有错吗

你说你们好,跟王婆卖瓜有么区别

就像有些医生是好,他不用多说什么,大家知道。

但是不好的还不是要说哈,在医院没有钱看你们冷言冷语

回家评论也有错

每个犯了错的都有理由都说现在社会这样,是不是都可以去抢钱杀人

抢钱的有的还不是因为实在是沼液,没有办法,还不是有的是好人被逼的,被JC抓了都有理由

药家鑫还不是有理由,马加爵难道不能同情吗

是呀,武汉的非典不重,所以没有太多的气氛,我同学在北京中日友好医院,当时急诊科和麻醉科的医生,护士基本上都倒了,有的双职工的只留下孤儿,那个时候怕不怕,怕你还不是要上,地震救灾需要医生上,有余震你怕不怕,怕还不是要上,不是所有的医生都是坏人。

lily的衣橱 大学一年级
apple0000发表于 2011-9-18 09:31 回复 lily的衣橱 的帖子我工作一年不到收了不下20多个红包,每个1000-2000不等

我爸妈去年分别做手术,分别送了1000元的红包。还有什么同济的所谓专家,我爸早上四点去挂的号,中午十一点才来,还要什么他的学生去看,非要他看,问不到两句话,开了点不相关的药,差点害死人。

在中国,基本上做事的人都是造孽的人,享福的都是不做事的人,何必还要自己人为难自己人。这不就是上面想看到的嘛,避重就轻,下面狗咬狗。

minions 大学三年级

是的,还是有好医生,为患者着想的。但不好的医生也有还是有的,像市妇幼医生医德差,技术也差,个个拽的像个八万,以为不得了。这些医生没道德可恨。我有朋友在里面生小孩,产科医生拿回扣一个产科医生1000四个医生拿走4000.真可恶可恨。

星期8的猪 博士二年级
violet1022发表于 2011-9-18 11:58 回复 星期8的猪 的帖子这个只能说 技术不过关 就上岗

技术不过关就上岗,你的意思是,我们又错了?

遇到了一个脾气暴躁的病人,你的意思是,我们倒霉?

跟你说个,只是相告诉你,你们会心寒,我们也一样

所以,我们需要的是相互理解!

chenhao185 高中二年级

一次发烧到医院 医生二话不说开几百块的药 到另一医院几十块钱的药 当我们的钱是天上掉下来的嘛 ?

星期8的猪 博士二年级
旋木。发表于 2011-9-18 12:03 回复 星期8的猪 的帖子送到自己医院还是因为熟悉,看哈路人甲去,是不是跟你待遇一样买东西遇到熟人还有 ...

跟你说了这么多,其实只想说明一个问题:看问题要一分为二的来看

不要一出事,就把矛头指着医生

医患关系走到今天这一步,谁之过?

医生,患者,媒体,ZF

一个都跑不了,全都有责任

chenhao185 高中二年级

我觉得现在大部分的医生没医德 ,你能碰到一个有医德的医生就阿弥陀佛了···

violet1022 大学四年级
星期8的猪

我不想争辩什么...

群众的眼镜是雪亮的...

笑飞雪01 初中三年级

本帖Z后由 笑飞雪01 于 2011-9-18 12:24 编辑

回复 星期8的猪 的帖子

现在很多人都是人云亦云,看到某一个新闻标题,内容都不仔细看,更别说独立思考,就开始张开大骂。反正现在骂人的成本又低,大家又都在骂,所以根本就不会去想被骂的对象是否真的就是那样?事实的真相是否就是那样?自己发泄过了,爽了就行~~~ 把所有的人一棍子打倒,却让其中很多努力认真工作的人心伤,不管怎样做都不被认可~~~~

但整个社会的现状就是这样,躁动不安,原因太多,不是一天两天造成的,你我都没法改变,除非中国出现一场大变革!

lyx指间沙 大学三年级

没办法,谁叫看病贵呢。

不过楼主的想法我还是明白滴,不管什么岗位都可能犯错,但是医院是涉及人命的地方。

星期8的猪 博士二年级
violet1022发表于 2011-9-18 12:18 回复 星期8的猪 的帖子我不想争辩什么...

从你的回贴里,我发现你的眼镜是雪亮的

你在医院受了气,所以当医生的错了,你心寒了

我们被病人打了,只是因为我们遇到一个脾气暴躁的,所以我们活该被打

kelly8356 初中一年级

内容被自动屏蔽

上一页
12/31
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载