生活杂谈
彩虹鱼 大学四年级
vivian923

无缝的蛋?你觉得哪个人会是无缝的蛋?你自己问问自己你是么?你不用跟我谈医药代表怎么推销药,怎么给回扣,我见的多了去了,我就见不得你们这群搅起了浑水然后摆出一副出污泥不染摆出良心发现状再告别医药代表生活的代表们,你们靠这些方式推销药品赚的钱还少?钱你们通过医生开药挣到手了,然后拍屁股走人再说要怎么怎么揭黑幕,医生都怎么怎么黑,无耻小人就是你这种标准做法,你怎么不把你这些黑心钱吐出来捐出来呢?我是不能不当医生,因为我喜欢当医生,我也有能力当医生,倒是你,我希望你还有你的家人平安到老,健健康康,不然要进了医院,真不知道你怎么面对被所谓的这些爱钱贪色的白衣天使们。我衷心期望国家取消医药代表这一行业,好好整顿医药医疗行业,让我们医生安心做事心安拿钱。

vivian923 博士一年级

本帖Z后由 vivian923 于 2011-9-19 20:22 编辑

彩虹鱼 发表于 2011-9-19 20:10 回复 vivian923 的帖子无缝的蛋?你觉得哪个人会是无缝的蛋?你自己问问自己你是么?你不用跟我谈医药代表 ...

这位非常有本事的有良心的出污水而不染的医生欢迎你以一个医生的角度来揭露医药代表的黑幕,我一定顶你的帖,跟你一起来揭露这个肮脏世界的各种肮脏的人吧。对了,建议你也把你黑的钱捐出来吧,积德!

nicjian 高中一年级

医药代表飘过

不发表意见

彩虹鱼 大学四年级
vivian923

呵呵,我从来不拿黑钱,给我的黑钱还不够贴科室欠费的呢,直接哪来的哪去,也算是取之于民用之于民,医药代表也没有什么黑幕可揭,本来就不是光彩的职业谈何黑幕?我的职业本就是积德,倒是你好好积下比较好。

彩虹鱼发表于 2011-9-19 21:20 回复 vivian923 的帖子呵呵,我从来不拿黑钱,给我的黑钱还不够贴科室欠费的呢,直接哪来的哪去,也算是取 ...

真没有见过这么清廉的医生啊,从来不收黑钱啊!佩服佩服,可敬可敬啊!我们这等病人要感谢您啊,您把钱还给我们了,谢谢啊!积德积德!

彩虹鱼 大学四年级
vivian923

你的话语中已经把医生这个职业定死了,正常已成了异常,我还能说什么,收了药代钱上交科室医院的医生不少,拿了药代钱技术很高的医生更多,还有一些医院就有条件自己养活有本事的医生,你又了解多少,罢了罢了,还是那句话,我祝你健康到老,不要出现那种讽刺的场景。

彩虹鱼发表于 2011-9-19 21:55 回复 vivian923 的帖子你的话语中已经把医生这个职业定死了,正常已成了异常,我还能说什么,收了药代钱上 ...

是的,你们是有特殊的技能,让人在特殊的时候有求于你们,但是这能成为你们敛财的手段么?能成为你们高高在上的理由么?你现在的态度足以表明你自我感觉良好,高高在上了。

尊敬并不是来自你的职业,但是来自于你的德行。

谢谢你的祝福,我也积极锻炼身体,现在病不起哦,去看病还得看医生的脸色还要挨宰,谁没毛病总想往医院里跑呢。

jjlovekiki 博士一年级
dogone

俺们这科室小全部都是俺们一手包办的,检验科有啥回扣俺也不知道啊,俺就是一小兵来着,嘿嘿~

彩虹鱼 大学四年级
vivian923

你说的没错,尊敬来自医生的德行,而不是医生的职业,我从来没有收病人一份红包,但这些年都没断过病人从老家带来寄来的土特产,因为我明白这些是病人对你的真心感谢而不是贿赂,不值几个钱,但是是人的心意,像我这样的医生我看见的就有不少,所以我就见不得你把医生一棒子打翻,你觉得我表现出高高在上那是因为此刻我们处于两个对立,我说的是个实话,若是我,我真不知道在这样咒骂医生之后再去找医生看病是种什么心情,总而言之,我是极其讨厌药代这个行业,更讨厌你这种不分好坏,一概而论的行为!

彩虹鱼发表于 2011-9-19 22:18 回复 vivian923 的帖子你说的没错,尊敬来自医生的德行,而不是医生的职业,我从来没有收病人一份红包,但 ...

我也见不得你说什么绝大部分医生有医德,你这叫一捧捧出一湾子人。你自己做得好,未见得其它的人做得好。我做了不下于四家医院,有几个医生让我对医生有信心??没有,一个都没有。

我也得过病,病得家里急死,而医生是么态度呢,多问一句就把我娘吼一顿。一问,这个医生的好多病人都被他吼过。

前段时间得了玫瑰糠症,一医生开口就是要打针,我说我没钱,你开点药我吃就得了,一开就一百多,还丢一句好不了快来打针啊,一点其它的叮嘱都没有。后来我问我当医生的朋友说这种小病自己会好,平时少见水少吃重品味的东西。

上学的时候手扭了,到医院只想叫他开点擦的药,他尼玛一开口就是拍片子,然后说么只想开点药,就赶Z贵的开。一点效果没得,还是后来用红花油好的。

有一回皮肤上面长包,一克医生就要我去做什么检测蛋白质过敏,一个检查就是180,尼玛不就是春天被子没有晒长了点螨虫么,也不是没有让医生看过。

所以我现在看病全是找熟人。

综上,

做为一个曾经的药代,做为一个患者,我要上哪里去找对医生的尊敬和信心?

珊瑚海 硕士三年级

别扯了,我觉得都是党国的问题

风小乐 禁止访问

内容被自动屏蔽

风小乐 禁止访问

内容被自动屏蔽

smilefox 大学三年级
jerry4380发表于 2011-9-19 09:43 其实对于医生拿回扣的问题,我觉得有个医院的做法倒值得借鉴,但公立医院的故有思想估计很难改变,这里故且一 ...

恩,亚洲心脏病医院的医生、护士按照治疗病人个数来拿医院提供的绩效提成,这个是辛苦钱,不象其他医院的医生靠吃回扣。

敏锐设计 大学一年级

问题2,拿回扣的问题,可能我IQ不够,我理解成——医生工资不高,工作压力大(患艾滋的可能),劳动强度大(没有休息日),所以拿回扣无可厚非。

你可以说拿回扣现在到处都是,为什么盯住医生不放。谁能拿回扣?有人给农民工回扣吗?有资格拿回扣的人都是手里有权利的人、会影响到社会民生的人。搞规划设计的人拿了回扣,会造出豆腐渣楼歪歪,医生拿了回扣,会把不是Z适合病人的药开给病人……送回扣的人是自掏腰包吗?药费Z后转嫁到谁身上?

工资低压力大钱少,这是收回扣的理由?没有哪个患者哭着喊着让这样的人当医生,干不下去就别干,不要用些有的没的理由掩饰事情的本质——贪婪

紫沫沫 高中三年级

本帖Z后由 紫沫沫 于 2011-9-20 12:24 编辑

不知道你说的极少数是指多少, 我只知道我带我公公去附一看专家号,结果专家为了多收费,多开药,在已经有诊断结果的情况下,还要我公公做了一个病理切片检查,其实只是很普通的胃病,事先已经做了胃镜了。开药的时候开了千把的药,还专门嘱咐我老公将开的药拿上来给她看,她教我们怎么吃,其实呢,药用说明上该怎么吃还是怎么吃,只是医生怕我们拿着单子到药店自己买药 。这些套路都是一个有医德的医生该用的吗?何况我们没有医保,一分一粒都是我们的血汗钱,去一次医院几个月的工资就没有了。我们看不起病,不能生病,病了直接死掉算了。

紫沫沫发表于 2011-9-20 12:23 不知道你说的极少数是指多少, 我只知道我带我公公去附一看专家号,结果专家为了多收费,多开药,在已经有诊 ...

同意,我觉得现在没有医德的医生很多,有良好医德的医生真的是凤毛麟角。

apple0000 初中三年级

各位医生护士同志们

反正大家都被认为没有医德了

无所谓了

该开药的开药,该做检查的做检查

一切按照医疗流程来

千万不能因为患者没钱而少做检查少开药

反正医生都已经是没医德了

反正花的不是我的钱

jojojo2188 硕士一年级

yisheng

风弦 硕士三年级

我只是一个患者,或者当过患者家属,在多次的住院过程中,我觉得医生大部分都很有医德,我没有什么偏见,医生确实不容易,灰色收入我觉得这是各行各业的问题,不是医生专属

上一页
24/31
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载