装修讨论

8.5W半包,17.6w硬装,换来的就是整墙柜子受潮!!!

47回复 阅读 9851

本帖Z后由 yyywwweee 于 2011-9-19 02:25 编辑

墙是新砌的墙,砌墙倒木工进场时隔30天,所以轻质砖的水分应该没有了,而且柜壁不是紧贴墙壁 是留了2cm的距离的,就是说墙壁和柜壁之间 有一层中空层,当时也是考虑到潮湿问题,没敢钉在墙上

但是木工打这个柜子的时候,那几天是武汉下大雨的时候,怀疑是那几天水汽进了墙体

墙是卫生间的隔墙,卫生间那一面 用的Z好的防水涂料涂刷了5遍(一般家里都是涂刷两遍),整面墙全部涂刷到位,涂刷高度高达2.4米(一般家里都是1.8米)

但是房间的这一面没有涂刷防水涂料

Z近开始受潮,

发现PVC软片(家私宝) 起了 颗粒,怀疑受潮了,割开一看,果然惨不忍赌!!柜背全部是E1级的福汉九厘板

装修公司态度很诚恳,他们也是第一次遇到,说我家里每一次都是超标准施工,但是没想到房间内的墙壁柜子还是受潮了,现在就是撕掉家私宝,然后等风干,再重贴家私

请有经验人士,帮我想想解决办法!!!!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

yyywwweee 高中一年级

目前 装修公司由于经验不足,目前有几种方案

1 整墙柜子 吊顶全部拆掉 重新对墙面做处理,重新做柜子,但是我需要承担一小部分钱,我觉得工程太浩大

2 撕掉家私宝,等风干后 再贴

3 撕掉家私宝,把柜壁木芯板打孔,快速风干,然后贴三夹板

4 把柜壁全部镂空,换成大块玻璃贴到墙面上,然后在玻璃上贴家私宝

tianlishiwo 得意陪审团

关心,看看怎么办

思嘉。 博士一年级

本帖Z后由 思嘉。 于 2011-9-18 22:22 编辑

这是他们的问题,为什么要你出钱啊~

本帖Z后由 yyywwweee 于 2011-9-18 22:28 编辑

思嘉。 发表于 2011-9-18 22:22 这是他们的问题,为什么要你出钱啊~

我坚持也是可以不出的 但是重新做柜子 费用是很惊人的,吊顶 油漆 门套 地板 移门轨道 全部要废掉的

如果不是万不得已,我自己也不想走这一步

朗香的猫 大学一年级

这麻烦大了。。。。。。。

思嘉。 博士一年级

如果你不果断决定以后麻烦的事还多呢!

.hugo 大学四年级

可以把柜子拆下来等风干了再装,我家装修的时候也是这样的,水泥还没干透就把柜子打上去了,后来拆下来风干了以后装上然后重新贴家私宝到现在都蛮好,已经快3,4年了。

._白小兔 硕士二年级

昏 哎 支持你一下~

.hugo发表于 2011-9-18 22:32 可以把柜子拆下来等风干了再装,我家装修的时候也是这样的,水泥还没干透就把柜子打上去了,后来拆下来风干 ...

柜子拆下来 油漆 吊顶 门套 全部要废掉 损失太大

名雅 大学一年级

原因是柜子背板靠墙面没有做防潮处理,可以换背板,

名雅发表于 2011-9-18 22:37 原因是柜子背板靠墙面没有做防潮处理,可以换背板,

换什么背板? 我的柜子壁 是整块木芯板打造而成 没有拼接

.hugo 大学四年级
yyywwweee

我家当时弄的时候装修公司没有找我们要这部分的费用,而且我也觉得这个责任是属于装修公司的,找我们要不合理的吧~

本帖Z后由 yyywwweee 于 2011-9-18 22:42 编辑

.hugo 发表于 2011-9-18 22:40 回复 yyywwweee 的帖子我家当时弄的时候装修公司没有找我们要这部分的费用,而且我也觉得这个责任是属于装 ...

装修公司是不会找我要 但是 关键 我全房已经弄好了 如果动这个柜子 意味着很大的工程 而且钉的门套 木门都要废掉 地板可能也要费掉

.hugo 大学四年级
yyywwweee

刚才又问了我妈妈,她说是装修公司把受潮部分的板给切下来,等风干以后再补一块上去然后整个重贴那个家私宝的。

.hugo发表于 2011-9-18 22:42 回复 yyywwweee 的帖子刚才又问了我妈妈,她说是装修公司把受潮部分的板给切下来,等风干以后再补一块上去 ...

他们 有这个方案给我的

.hugo 大学四年级
yyywwweee

嗯嗯,那你可以考虑这么搞,我刚看了下的,完全看不出痕迹。

.hugo发表于 2011-9-18 22:44 回复 yyywwweee 的帖子嗯嗯,那你可以考虑这么搞,我刚看了下的,完全看不出痕迹。

我受潮面积比较大 如果切割 可能是 整墙柜壁都要切割

而且柜壁和墙之间 不是钉的 是有2cm的空间距离的 木芯板难以还原了 只能用三夹板加白乳胶粘贴

就算是弄好了 潮气会不会有弄进去?

.hugo 大学四年级
yyywwweee

俄...那就不清楚了,我家是贴着墙钉上去的~

yingbird321 大学四年级

要重视 我家就是地平没干完 柜子就弄上去了 结果一直返潮。。。 下面的六个抽屉不能用,全是霉味

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载