情感驿站
zxx517 初中三年级
坠天使发表于 2011-9-26 12:15 1.一个没生过孩子的女人 不能称做一个完整的女人2.对不起自己父母 因为老人喜欢小孩 3.今后没人跟自己养 ...

我也不喜欢小孩,或者应该说是不想生小孩,偶尔逗哈别个的小孩还是阔以,要自己生一个,好好教育,真的觉得好困难,一辈子都要为他操心,不想烦恼啊不想。。。生个小孩就想给他什么都是好的,但是觉得经济能力实在有限,要再过若干年不愁啥了再生就好了。

对引用的这段话不认同

1.女人的意义好像要生孩子才完整,我还真的不觉得呢。

2.老人也未必都是喜欢小孩的,比如我这样的当了老人,孩子还要生个孩子给我管,烦都烦死了。

3.生了孩子也未必有人养,还是靠自己比较靠得住,年轻好好挣钱。孩子都不想要,我更不想抱孙子了。

云水在天 博士后
酷酷和卷毛

那你现在是丁克吗

goodnighttokyo 大学四年级

发达国家,丁克一堆一堆的

Timshak 大学二年级

如果是富人就应该要孩子,因为这是生为生物的责任,繁衍后代。

如果是穷二代,何必再整出个穷三代来呢?对谁都没好处。

为什么分富人和穷人来说呢,因为在天朝,阶级固化已经是不争的事实。既得利益者掌握资源,穷人出卖劳力。

坨坨家之小当 初中一年级

不生孩子,当丁克,为什么在LZ看来是一种进步?还国外高素质人才都不生孩子。。大家都丁克,哪里来的孩子让高素质人领养呢?

到底是自己没玩醒,怕承担责任,怕养孩子辛苦,还是所谓的思想进步?

那干脆这样说,有实力的夫妻鼓励多生,没有实力的夫妻剥夺生育权好了。。免得丁克遭受家人、社会和自己良心的谴责

火虎 超级意粉
拉钩钩发表于 2011-9-27 12:54 现在孩子养不起啊

。。。。不是养不起的问题 是穷养富养的问题

我家附近一个拣破烂的还养了个孩子呢。。。

兔子歪歪 大学三年级

想要小孩的理由:

1. 我爱我老公,所以我想有一个拥有我们俩基因的小孩,或者是说我想看看拥有我们俩基因的小孩子会长成什么样

2. 生活很无聊,养个小孩会热闹些

baobaohust 大学四年级

我想要孩子。。。

︷..甜蜜蜜 高中一年级

先收藏在看 ···

六千 小学六年级

身边也有朋友有这样的打算,我觉得只要是经过深思熟虑,不追风明白自己将会面临的什么,仍然选择丁克的话,完全可以尊重这样的选择。Z怕的是年轻一时冲动,等到年纪大了反而想要小孩···

不过我觉得小孩并不是养老的工具,不应该为了养老这样的观念生小孩,这样对小孩也不负责。

还有些朋友觉得条件不好不能给小孩Z好的,可是每个人存在于世所追求的本来就不同,你怎么能预先替你的孩子去假想他会不会幸福?是物质的满足比较重要还是精神的满足比较重要,是你先替你的孩子做决定还是让他体会生活中平凡的乐趣的机会,这是个问题。

lapink 大学一年级

生一个跟自己和爱人一样的孩子那种感觉很有意思吧。

现在不想要孩子的,不知道十年后想不想。

或者有些是生不出所以才不想。

妖精李 得意号

本帖Z后由 妖精李 于 2011-9-27 13:28 编辑

坨坨家之小当 发表于 2011-9-27 13:06 不生孩子,当丁克,为什么在LZ看来是一种进步?还国外高素质人才都不生孩子。。大家都丁克,哪里来的孩子让 ...

我没有引导任何人认为不生孩子 做丁克就是一种进步

我所谓的进步 是指一个文明社会是应该认可 任何主流或者非主流生活状态的 群体和文化。

而不是一味的认为 主流就是对的 不顺大流就是错误的。

另外 这是一个话题讨论帖

不是谁对谁错的辩论帖!更不是宣扬我个人主义。

请看清活动规则!

也欢迎大家踊跃说出自己对这个话题的看法。

各抒己见,不攻击他人 不针对他人,文明回帖。

kathy0919 大学四年级

只生一个好

噯侞埖幵 硕士二年级

结婚一年多,老公想丁克,但双方父母肯定难以接受。

家里还有个狗宝贝。更加难以取舍。

胖公子 硕士一年级
仲夏之蓝发表于 2011-9-26 12:12 其实我个人是不喜欢小孩的,责任太重。有了小孩,属于自己的人生不说终结也差不多了。以后就是围着孩子转, ...

很赞成你的观点,我也是不太喜欢小孩,觉得有了小孩以后的生活有很多的不能自主,但很多已经生了的人会说等你生了就会喜欢了。

弱瑶 高中二年级

我的理想婚姻家庭生活就是丁克状态……

顺带提一下下,小女子目前单身,87后,无不良嗜好,如果有哪位GG认同丁克的,这厢征个婚先~~~~~~~~

完美小兔 初中二年级

不是每个人都有那么大的勇气

阿黄 硕士一年级

不想结婚~~但是想生孩子~~~~

暴女王 硕士三年级

如果时间能倒流,我绝对丁克!那是一定的!

阿空 禁止发言

内容被自动屏蔽

上一页
12/39
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载