情感驿站
妖精李 得意号
坠天使发表于 2011-9-28 12:16 回复 花花熊猫尾巴 的帖子另外我补充一句 LZ的这个帖子本身就没写完整 她的标题是丁克 所以更多人是针对 ...

我只是引申一个话题给大家讨论

并不是来找共鸣

我个人不反对生小孩 如果要生就生俩!

大家都只是说出自己的意见

不管是支持 还是反对

这样挺好的

不一定非要每个人的想法都跟你一样吧?

有部分意粉 针对你的回帖提出自己的看法

不管对不对 也是别人的看法。

不用一一争论。OK?

童心未眠 博士二年级

本帖Z后由 坠天使 于 2011-9-28 14:05 编辑

回复 妖精李 的帖子

还好吧 我也只是说出我的想法 没有争论什么啊 只不过她这样说出来了 我就帮她揭开疑问 不然她不误会死我 我又没有要她想法跟我一样 反正说去说来 我都是会得罪一大批人 我已经有觉悟了 有个人开帖子 说今后生下来的孩子 是需要承担丁克的养老的 孩子工作要交税 然后反税在去给那些养老保险 你说我怎么对丁克好感得起来?? 爱丁克就丁吧 没必要发这么大的火气对不对?难道我说的引起共鸣没有任何可能? 我说话比较直 也比较诚实 如果你觉得我很难缠 不讲道理 我也道歉~

妖精李 得意号
花花熊猫尾巴发表于 2011-9-28 10:12 和谐社会应该是:想要孩子的人能够有自己孩子,无论是自己生,还是通过医学帮助,或者领养;已经有了孩子的 ...

呵呵 你总结的很好。

只可惜目前我们社会还无法融入“非主流”形态的生活和事物。

大家总是把主流认为是“正常” 其他全部“不正常”

如果真的做到包容和理解 每个人都能够根据自身去安排自己的人生。

無舆论無压力,

估计 还需要很多年。

文化普及还没有达到这个层次。

国情不允许啊。

童心未眠 博士二年级

本帖Z后由 坠天使 于 2011-9-28 14:10 编辑

回复 妖精李 的帖子

帖子抽了 刚才以为没发出去 所以同样的就删掉~~

童心未眠 博士二年级
妖精李

http://www.deyi.com/thread-3549501-2-1.html我只想知道 现实是不是这样 如果真是这个亲说的 别人的孩子 来"养" 丁克 那我到底要怎么想"丁克族"??

monkqiu 禁止访问
坠天使发表于 2011-9-28 14:04 回复 妖精李 的帖子是她跟我讨论问题 她提的问题 我总要回答吧 我只是客观的说原因 如果我有说的不对的地 ...

其实关于养老的问题不应该是决定是否丁克的原因,所以我在自己帖子开头没有说这个事情,是否丁克是每个人的自由,我不会干涉,也不会支持别人去干涉,这个是基本原则问题。

但是真要较真起来,通俗点说就像大家都知道麦当劳肯德基可以上厕所一样,占用了人家的资源也就罢了,人家也不说什么,但是就这样还到处宣扬麦当劳肯德基是Z大的公厕,大家都可以去而且应该去上厕所,有点过分罢了。

有的东西现实就是现实,要是公厕到处都有也不会都去麦当劳,社会保障制度的问题而已,怨不得某些人实际上钻了空子。

童心未眠 博士二年级
monkqiu

你说的那些资源 是不是还是跟养老金有关系啊?和别人养大的小孩扯得上关系么???刚才你貌似说的是这个意思吧 难道我理解错了??

so. 硕士二年级

我从来没想过生孩子的问题。甚至从来没想过结婚的问题。

已经被剩女了。...虽然我觉得我还比较年轻....

坠天使发表于 2011-9-28 14:12 回复 monkqiu 的帖子你说的那些资源 是不是还是跟养老金有关系啊?和别人养大的小孩扯得上关系么???刚才你 ...

大致没错吧。

打个比方现在有老人,年轻人和小孩。

年轻人有A、B、C、D四个,。老人有6个,A爹,A妈,B爹,C妈,D爹,D妈,其它的老人过世了。其中只有A和B有儿子,叫A儿和B儿吧,C和D决定丁克没有小孩。

这样现在A、B、C、D四个年轻人赚钱交社保,每个月平均交1500,这个1500是公司交的部分进入社会统筹。

那么老人的养老金是(1500×4)/6=1000元,每个老人1000。

等ABCD退休后,变成了老人,假设他们的父母都已经去世,那么老人剩下4个,A、B、C、D,两个儿子变成了年轻人,A儿和B儿。

到时候A儿和B儿两个年轻人赚钱交社保,每个月平均交5000,这个5000还是公司交的部分进入社会统筹。

那么ABCD四个老人的养老金是(5000×2)/4=2500元,每个老人2500。

仔细看就发现,C和D没有小孩,但是社会仍然会把AB的儿子缴纳的钱里面分一部分出来给他,在这个制度下就是AB的儿子养ABCD四个人。

当然实际操作还有国家补贴部分,个人养老金部分等等,但无论如何到我们老的时候只有AB两个的儿子创造财富,但是社会不会抛弃ABCD四个人,包括CD这两个孤寡老人。实际计算也不是按照ABCD平分来算,只是这个计算肯定和是否养育了小孩无关。

当然CD会说他们工作时交了养老金的,不过他们交的大部分都进入了社会统筹帐户,这部分钱都用来养现在社会上的退休老人了,没有进入他个人的帐户。

要怪怪社会吧。

童心未眠 博士二年级

本帖Z后由 坠天使 于 2011-9-28 14:32 编辑

回复 monkqiu 的帖子

看明白了 就是C.D 年轻时候交给国家的钱 别分流给前面的老人提前当退休金 但C.D没有小孩 所以老了之后 别人小孩年轻的钱就被分一小部分给他养老了?国家所谓的对老人补贴 是从其他孩子身上提取的 (虽然C.D年轻的时候也付出 但钱没有用在小孩身上 所以更轻松) 是这个意思吧? 回答的对不对 ~

妖精李 得意号
坠天使发表于 2011-9-28 14:07 回复 妖精李 的帖子http://www.deyi.com/thread-3549501-2-1.html我只想知道 现实是不是这样 如果真是这个 ...

随便你怎么想

你或者我的想法 都不能改变和影响什么。

你觉得可以接受 就接受 理解“丁克族”

你要觉得不可以接受 就不接受 就当了解新鲜事物的~

过好自己想要的生活 就好。

规划好自己以后的人生。呵呵。

思思灬 博士一年级

能接受 但是自己肯定不会丁克 因为老公跟我都喜欢小孩子 我们学校有丁克的老师 也活得挺滋润的 每个人有每个人的生活方式嘛

87256485 大学四年级

年纪大了就晓得了!

童心未眠 博士二年级
妖精李

我并没有不接受丁克的意思 只是过深的挖掘下来 就像刨根问底一样 反正社会不会因为任何人而改变 只有在网络上说说自己真实的想法而已 我一般都认为是意粉之间的交流 ~~~

花花熊猫尾巴 高中三年级
妖精李

恩那,国情~~~~~~~~我只是想对那些想丁克的朋友们说,要不要孩子,真的是你们自己的事情,和道德没关系,和社会责任没关系,和人类种族繁衍也没关系。

人有生育权,但是却无法自己决定是否使用,听着挺悲催的。

欧蕾西娅 硕士三年级

不效仿,不反对,别人的自由。当然这得夫妻达成共识。

wwbxujuan 大学一年级

有个小孩多好啊,一个家有个小孩才是个完整的家,干嘛要做丁克呢

sesamezz 硕士一年级

有孩子才是生活吧。每个人想法不同咯。这应该是中国传统想法咯。

本帖Z后由 monkqiu 于 2011-9-28 15:24 编辑

回复 坠天使 的帖子

基本可以这样认为吧,虽然还是有一些地方不太对劲。。。。。够用就行

星座 大学四年级

如果政策允许,经济充裕,我想生3个~

嘻嘻,我纯属喜欢孩子

上一页
23/39
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载