休闲娱乐

《白蛇传说》是近段时间来我比较期待的一部电影。有些许剧透,介意者慎入。

22回复 阅读 4160

本帖Z后由 熹微微。 于 2011-9-30 10:16 编辑

白蛇传说》是近段时间来我比较期待的一部电影

除了赵雅芝版本的《新白娘子传奇》,其他与白蛇有关的电视剧电影都没有看过,在我心目中,赵雅芝版的白娘子是谁都无法超越的,但这次的《白蛇传说》所看到的预告片让我眼前一亮,阿SA版的青蛇不同于陈美琪版的,多了一分灵动清新,新添的几个角色,雪妖、能忍都让我感觉很惊艳,我想这部片应该是另一种味道。

“我的梦想是做金山寺的主持”

“那我做什么?”

“我的意思是以后。。。”

“什么以后,我死了以后?”

“师傅,你在算什么?”

“我在算我什么时候死。”

很喜欢这版的法海,多了一分幽默,多了一分人性。不再那么执着于收妖这件事情。

第一次与白蛇相遇放了她一次,只因为她用自己的真气解救世人。

自己心爱的徒弟因为捉妖而变妖再相遇时,法海眼中的愕然与挣扎都让此版的法海不同于我印象中的那个法海了。

雷锋塔下法海悟道,撑起整座塔让白蛇能与许仙再见一面。

Z好,这个活着只为除妖的法海,竟然可以接受已为妖的徒弟,想来,这是对以往法海形象Z大的颠覆吧。

“我永远不会像姐姐那样去爱一个人,而你永远也做不好一只妖”说完这句话,青青就跃入水中,而能忍这只带着人性的妖,就继续同自己的师傅踏上除妖之路。

他们的分开比白蛇许仙的分开更让我感伤。

青青很明白,即使相爱又如何,走的终归不是一条路,她不会为了牺牲自己的自由,而他也不会为她放弃自己心里残存的人性。

白蛇传说》这部以白蛇为主线的电影,看完后,我的感觉,精彩的全部是配角。

白蛇让我觉得很失望,虽说故事人物都有所改编,但是改编的确实有点很离谱。

白蛇不再是为了报千年的救命之恩而下凡寻找许仙,而是贪图美色一吻定情,将那个唯美的爱情故事改编的那么的俗气。白娘子也不再是那个端庄温柔充满女性光辉特质的角色,变得妖冶放荡,在古代竟然都可以未婚先同居,见面第二次就上床,是在影射现在的一夜情咩?

许仙开医馆也不再是为了救人发扬自己的医术,而是为了不让白娘子跟着受苦而赚钱。

那么唯美高尚的一段爱情就变得这么的世俗,让我们这些白蛇迷情何以堪啊!

唯一改编的让我觉得欣赏的位置就是不再同于老版是白娘子为了救许仙而去偷仙草,变成了许仙为了白蛇去偷仙草,这也让后来白娘子为了许仙敢冒着死的危险水漫金山,这一切只因为他也爱她的,哪怕知道她是妖。

我一直在想,人和妖到底可以相恋吗?就像白蛇问的,他们之间的爱难道就不是爱吗?

为什么他们在一起明明就没有害人,天地之间却容不得他们。

“你如果真的爱他,就自己流泪,别让他流泪”

爱原来是有千般模样的。

这部片子不乏一些经典有意思的台词,人物的改编故事情节的改编也都很有意思,也许是是真的实在太不喜欢黄圣依了,所以有点讨厌白蛇这个形象,但总体来说,对我而言是部值得去电影院观赏的片子,至少电影院里笑声不断的。

以上对比也仅与赵雅芝白蛇做对比,纯属个人的感觉,有些个人的喜好,实属正常,欢迎大家一起来探讨。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

她姿态 禁止发言

内容被自动屏蔽

熹微微。 博士后
她姿态发表于 2011-9-30 10:07 谁看了,这部影片和《画壁》那部影片值得看

画壁准备十一去看

两部我都想看

积玉桥小龙虾 硕士三年级
她姿态

我昨天2场都看了

都值得一看

画壁邓超演秀才是Z酷的,

孙俪很有女王范,

邓超的书童是亮点,

真是尼玛傻的可爱。

想看很有连贯性不那么纠结就看白蛇传说,动作画面可以,

想看有点唯美,需要发挥你的想象有悬念Z后还意犹未尽的就看画壁。

本帖Z后由 负极的雀仔 于 2011-9-30 10:24 编辑

回复 熹微微。 的帖子

许仙去见白蛇家人的那段满好笑

青蛙 兔子 老龟 公鸡

还有那只 老鼠酒许仙的时候 兄弟们给我上啊

法海跟能忍的那段台词

我也觉得很有喜感

小青后来跳入海中 满伤感

先以为他们会在一起的。。

豌豆黄儿 硕士三年级
负极的雀仔

你看得蛮多咧 一晚上看2部

sweetshasha 大学一年级

好不好看呀

豌豆黄儿

先和同事看的白蛇

在和幼儿园的老师看画壁

jane1995_1983 初中三年级

内容被自动屏蔽

碧甃沉 硕士二年级

我昨天看了白蛇

我觉得蛮不错的 场景什么的都做得很好

妖怪也不错

值得一看

原著的许仙我不喜欢 这里终于成了个有担当的男人了

喜欢小青 法海也人性化些了

整体来说 不错!!好看

水中一吻 很唯美

风铃杂草 高中二年级

本帖Z后由 风铃杂草 于 2011-9-30 11:05 编辑

要说要妖娆,又怎么比得过祖贤和maggie的《青蛇》,民间传说不是不可以改,但能否改得更有深度,是一门功夫,我曾经也拿老版《白蛇》与电影版《表蛇》作过一个对比。大家可以交流交流哦。

http://www.deyi.com/thread-3509632-1-1.html

伊梦 大学四年级

本来不想去看白蛇的!貌似你们说的还不错!哈哈~画壁我蛮喜欢的!

她姿态 禁止发言

内容被自动屏蔽

Wingion 小学六年级

见不得黄圣依嘞个丑女 不过还是会克看

yulie 大学二年级

黄圣依我也不喜欢,她还是女主= =喜欢阿SA

画避和白蛇哪个好看啊,别人送我票,看哪个,纠结中

艾洛斯名品婚纱 博士二年级

不喜欢黄圣依,所以坚决不看

lovebabyiko 大学二年级

2部我都看了 个人感想 白蛇画面还是很好看的 只是剧情让人很无语 感觉里面的白蛇有点脑残 不怎么喜欢 里面唯一的亮点就是文章 画壁前面都很好看 就是到了Z后结尾的时候让人感觉很无厘头 败笔 2部剧 还是看画壁吧 至少到了Z后才会让你无语下 白蛇 我是从头到尾都很无语 但是白蛇的特技做的比画壁好

熹微微。 博士后
负极的雀仔发表于 2011-9-30 10:24 回复 熹微微。 的帖子许仙去见白蛇家人的那段满好笑

我也觉得这部剧重点都放在搞笑的位置了

反正看看还是可以的,轻松,没有沉重感

很喜欢能忍这个角色,喜欢他和青青的相处

也喜欢他和法海之间的相处

熹微微。 博士后
碧甃沉发表于 2011-9-30 10:55 我昨天看了白蛇我觉得蛮不错的 场景什么的都做得很好

嗯嗯,我也觉得那个盗仙草的改编很好

让他们之间的付出平衡了

许仙也不再是那个唯唯诺诺的男人了

熹微微。 博士后
Wingion发表于 2011-9-30 11:21 见不得黄圣依嘞个丑女 不过还是会克看

我也是介么想的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载