宠物花草

【转发】活动:拒绝吃猫狗肉,我们来表态!

65回复 阅读 3865

当您看到那些可爱的狗狗的图片时,您是否会觉得很萌很幸福呢?

当您看到那些残忍伤害、宰杀狗的照片时,是否会觉得目不忍视呢?

你知道吗?市面上出售的狗肉都是被人残忍宰杀而来的。根据长期以来各地动物保护机构和媒体的调查,这些狗多数是被非法偷盗的家养狗,他们曾是某个人家里被爱的一员。食用狗肉的人,就是残忍宰杀狗和非法偷盗狗的人的同谋,就是伤害那些可爱的萌宠的人。

狗是我们的朋友、我们的亲人,我们怎么忍心将他们置于我们的餐桌上呢!

食用狗的野蛮风俗不符合和谐社会的理念,也将损害中华民族的文明形象。并且, 专家研究表明,食用狗并不安全,来源不明的狗肉容易引起各种疾病。

是我们行动起来的时候了。一个人的声音虽然微弱,但汇集起来就是力量!表达自己的态度,拒食狗肉!保护我们可爱的朋友

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

○oo 晓橙ゝ 超级意粉

顶起,拒绝食用猫狗肉,反对虐待动物,任重道远,我们努力前行!

人生如棋 初中三年级

恩 我是绝对不会吃的....我以前养的个狗狗,我真的蛮爱他,后来舅舅说有对老人蛮孤独借过去玩一个星期,结果就没有回来了,还骗我说不见了,过了几年才晓得真相是被那两个老人吃了....我真是哭到心都碎了....

紫依成 高中三年级

顶!!!

Z喜欢小猫小狗了

哪个还舍得吃它们。。。。

lln840611 大学三年级

本帖Z后由 lln840611 于 2011-10-1 17:29 编辑

顶,吃猫狗肉和虐待动物的都该死下地狱.我在国外工作的时候,当地人把我们中国人杀狗做狗肉的过程用手机拍下来了,并且到处流传,后来当地电视台还播出了的,我第一次觉得,当中国人真的很丢脸。

安安就是马豆豆 超级意粉

支持。

zcc 硕士一年级

我支持!!我不吃!!!

♂起點.幸福 硕士二年级

我不吃,坚决不吃

古德白 超级意粉

本帖Z后由 古德白 于 2011-10-1 17:43 编辑

什么动物肉不都是宰杀而来,何止猫狗,爱吃就吃,不吃就不吃,大家互不打扰。

另外,狗是朋友这话还行,亲人就太夸张了,刚刚还看了新闻,自家养了两年的狗(貌似金毛)把孩子的头皮咬掉了,幸亏抢救及时,不然小命都没了。看待猫狗,还是要平和,理性,动物毕竟只是动物。

自己爱就自己爱,足够了,还强迫别人也来爱,这似乎就是有点强迫症了。

古德白 超级意粉

本帖Z后由 古德白 于 2011-10-1 17:41 编辑

lln840611 发表于 2011-10-1 17:27 顶,吃猫狗肉和虐待动物的都该死下地狱.我在国外工作的时候,当地人把我们中国人杀狗做狗肉的过程用手机拍下 ...

吃肉,和虐待是两个概念。老外神经病多了去了,我们吃点肉,不用感到丢人,应该感到丢人的是老外。想当初,满族人进关后,第一件事就是留发不留头,留头不留发,其实在外族人看来,你留不留发,不都是个人爱好而已。。。。。。。。。。把一件大家各自自由的事,上纲上线,Z没意思了,你觉得猫狗不能吃,印度人还觉得牛不能吃呢。庖丁解牛就是技艺高超,解狗就残忍?有意思么?

你不吃是你的自由。别人吃,还不是别人的自由。大家互不妨碍不就完了。

海贝藏深海 高中三年级

我从来都不吃狗肉,支持支持 喜欢狗狗的灵气,喜欢猫猫的温顺

lele 大学四年级

顶!!绝对支持!!

梦醒了 大学二年级

绝对不吃

LG5891836 高中二年级

本帖Z后由 LG5891836 于 2011-10-1 17:59 编辑

坚决抵制吃狗肉猫肉的行为,这些动物通人性,比没那些没人情味的人强得多,虽然只是动物,但是知道好坏,你养他对她好,他还知道见你摇摇尾巴,逗你开心。你对那些没良心的人好,他会回报你什么呢,反而还不知好歹,有时真觉得人还不如猫狗懂感情,

lele 大学四年级
古德白发表于 2011-10-1 17:40 吃肉,和虐待是两个概念。老外神经病多了去了,我们吃点肉,不用感到丢人,应该感到丢人的是老外。想当 ...

"你不吃是你的自由。别人吃,还不是别人的自由。大家互不妨碍不就完了。"

楼主帖子都说了,市场一部分被食用的猫狗都是偷来的,偷人家的狗来吃,无论食客是花钱买来与否,偷盗行为都是需要抵制的,还要什么互不妨碍,什么逻辑..

小孩头皮被咬掉,那个新闻据说是假的,就是为了当地ZF打狗的借口..

国内外确实有恶狗伤人事件发生,但是那比中国恶人杀人事件比率要小得多吧...比恶人诬陷好心人的事件要少吧,否则现在老人摔到都无路人相扶...

不要老谴责狗,要就谴责不文明的养狗人,狗无罪....再说这个社会不养狗的人也不都是完美有道德有修养的人吧....何必要指责狗当替罪羊呢,就因为它们不会说话,必须依附人类生活吗??

得意的五熊 超级意粉
古德白发表于 2011-10-1 17:37 什么动物肉不都是宰杀而来,何止猫狗,爱吃就吃,不吃就不吃,大家互不打扰。另外,狗是朋友这话还行, ...

谢谢顶帖

Juno的小生活 硕士二年级

支持····支持,我从来不吃····也劝身边的人不要吃

晴空霹雳 小学六年级

支持啊!

我表示不吃猫狗肉的!

盛夏的一片叶子 高中二年级

支持~

晴空霹雳 小学六年级

童鞋们10.1快乐啊!

顶顶。

查看更多